Жареные опята со сметаной - Женский блог. » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Жареные опята со сметаной - Женский блог.

Жареные опята со сметаной - Женский блог.

14 сен 2025, 14:32
Наши дети / СТАТЬИ / Рецепты / Отношения / Диеты / Тесты онлайн / Мир женщины
1
0
Жареные опята со сметаной - Женский блог.

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.






Осенние опята отлично подходят для жарки. Получается вкусно, особенно если в конце приготовления добавить в сковороду сметану. Рецепт настолько простой, что и описывать нечего. Я просто опишу последовательность действий, а вы можете добавлять что-то от себя. Пробуем?

Для приготовления опят вам потребуется:

опята (свежие или замороженные) - 1кг
репчатый лук - 1-2 шт.
растительное масло для жарки
соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу
сметана - 200 мл.

Рецепт опят:

Свежие опята перебрать, удалить травинки и прочую лесную зелень, затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Крупные









грибы порезать, мелкие оставить целыми.

Переложить промытые грибы в кастрюлю. Если у вас замороженные опята, то кладите их в кастрюлю прямо из морозилки. Залить грибы небольшим количеством воды, довести воду до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около 30 минут. Вареные опята откинуть на дуршлаг.

Пока с грибов стекает вода, мелко порезать репчатый лук и пассеровать его на растительном масле.

В сковороду с пассерованным луком добавить вареные опята. При необходимости влить немного масла и обжаривать грибы, пока со сковороды не испарится вся вода.

Жареные грибы приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Добавить сметану, перемешать и подержать на слабом огне несколько минут. Готовые жареные опята в сметане подавать к столу горячими. Приятного аппетита!


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Осенние опята отлично подходят для жарки. Получается вкусно, особенно если в конце приготовления добавить в сковороду сметану. Рецепт настолько простой, что и описывать нечего. Я просто опишу последовательность действий, а вы можете добавлять что-то от себя. Пробуем?Для приготовления опят вам потребуется: опята (свежие или замороженные) - 1кг репчатый лук - 1-2 шт. растительное масло для жарки соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу сметана - 200 мл. Рецепт опят: Свежие опята перебрать, удалить травинки и прочую лесную зелень, затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми. Переложить промытые грибы в кастрюлю. Если у вас замороженные опята, то кладите их в кастрюлю прямо из морозилки. Залить грибы небольшим количеством воды, довести воду до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около 30 минут. Вареные опята откинуть на дуршлаг. Пока с грибов стекает вода, мелко порезать репчатый лук и пассеровать его на растительном масле. В сковороду с пассерованным луком добавить вареные опята. При необходимости влить немного масла и обжаривать грибы, пока со сковороды не испарится вся вода. Жареные грибы приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Добавить сметану, перемешать и подержать на слабом огне несколько минут. Готовые жареные опята в сметане подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются