Деревенская, со шкварками - Женский блог. » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Деревенская, со шкварками - Женский блог.

Деревенская, со шкварками - Женский блог.

16 фев 2024, 10:03
Наши дети / Диеты / Хороший ребёнок / СТАТЬИ / Лучшая мама / Бизнес / Здоровье / Мир женщины
364
0
Деревенская, со шкварками - Женский блог.

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.






Картошка, жаренная на сковороде до золотистой красивой корочки - что может быть лучше на гарнир холодным ненастным зимним вечером. Так что вооружаемся хорошей сковородой с толстым дном, чтобы лучше по нему распределялось тепло, прогреваем на ней рафинированное подсолнечное масло.

Картошку перед жаркой можно замочить в воде, чтобы из нее ушел лишний крахмал и она была бы более сухая и хрустящая, это нужно делать с уже очищенным и нарезанным картофелем. Только не забудьте после замачивания картошке дать стечь и хорошо бы ее обсушить вафельным или бумажным полотенцем, чтобы в горячее масло не попадали капли воды. Дело в том, что разогретое масло начинает шипеть и разбрызгиваться при контакте с водой - осторожнее.

Жарится картофель достаточно быстро, нужно только помнить несколько важных правил:

Резать картофель одинаковыми кусочками, чтобы прожаривался равномерно;
Картофель нельзя часто мешать, это разрушает корочку;
Не накрывать крышкой во время жарки, иначе конденсат сделает картофель мягким;
Солить картофель в конце приготовления.

Картошка с корочкой

Самый простой способ

4 картофелины
2 ст.л. Растительного масла
соль

Шаг 1. Картофель нарезать соломкой, желательно, чтобы кусочки были примерно одного размера.

Шаг 2. Картофель промыть и дать постоять в холодной воде, когда вода помутнеет, что означает, что из картофеля ушел лишний крахмал, воду слить, картофель обсушить.

Шаг 3. Большую сковороду хорошо прогреть, добавить масло и прогреть на среднем огне.

Шаг 4. Выложить картофель на сковороду, картофеля должно быть немного, чтобы его было удобно перемешивать и он не забивал всю сковороду полностью, желательно, чтобы картофель располагался в сковороде свободно.

Шаг 5. Жарить на среднем огне 3-5 минут картофель, не перемешивая. Потом перемешать и жарить еще. Мешать как можно меньше, чтобы образовывалась корочка. Крышкой не закрывать.

Шаг 6. В конце приготовления посолить, довести до готовности.

Картошка со шкварками

6-7 картофелин
100 г сала (без мяса)

Шаг 1. Сало нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Сковороду нагреть на среднем огне, не раскалять. Положить сало и вытапливать его.

Шаг 3. Подождать пока сало хорошо вытопится, увеличить огонь, чтобы поджарились шкварки.

Шаг 4. Почистить картофель и нарезать его небольшими дольками.

Шаг 5. Шкварки извлечь из растопленного сала шумовкой. Можно положить в сковороду с жиром зубчик чеснока и обжарить его 1 минуту. Потом тоже извлечь шумовкой.

Шаг 6. Положить картошку в сковороду, жарить на среднем огне до готовности, перемешивать как можно реже.

Шаг 7. Посолить, если нужно, уже готовый картофель. В конце приготовления добавить шкварки обратно.

Картофель, жареный с луком

4-5 картофелин
1 луковица
Растительное масло
Соль и черный перец

Шаг 1. Картофель нарезать полукруглыми дольками.

Шаг 2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 3. Картофель обжарить до полуготовности в другой сковороде.

Шаг 4. Картофель посолить, поперчить, добавить лук и жарить до готовности. Можно прикрыть крышкой.

Картошка по-деревенски

4-5 картофелин
Растительное масло
Сливочное масло
Сладкая паприка
Куркума
Красный перец
Кукурузный крахмал
Соль

Шаг 1. Картофель хорошо помыть щеткой, отварить до полуготовности в мундире.

Шаг 2. Нарезать картофель дольками.

Шаг 3. Смешать пряности, немного растительного масла. Все перемешать с картофелем, чтобы покрыть каждую дольку.

Шаг 4. Сковороду разогреть с растительным маслом.

Шаг 5. Картофель обвалять в крахмале, выложить на разогретую сковороду. Жарить до готовности, часто не перемешивать.

Шаг 6. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла и посолить.

Картошка фри

5 картофелин
Растительное масло
Крахмал
соль

Шаг 1. Картофель нарезать соломкой, обвалять в крахмале.

Шаг 2. Картофельную соломку положить в морозилку на полчаса, можно дольше, к примеру, утром подготовить картофель к жарке, а вечером кинуть замороженный на сковороду.

Шаг 3. В сковороде разогреть большое количество растительного масла.

Шаг 4. Положить картофель в сковороду, жарить небольшими партиями до готовности. Извлечь шумовкой, дать маслу стечь.

Шаг 5. Солить готовый горячий картофель.

Картофель пай

2-3 картофелины
1 стакан растительного масла
Соль

Шаг 1. Картошку очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 2. Разогреть масло в сковороде с толстым дном.

Шаг 3. Картофель выкладывать небольшими партиями в сковороду, обжарить до золотистого цвета, пока картошка не станет хрустящей.

Шаг 4. Извлечь картофель шумовкой, дать стечь, посолить горячим.

Картошка по-индийски

5-6 картофелин
5 г имбиря
2 зуб. Чеснока
Молотый









кориандр
Молотый перец чили
Горчичные зерна
Молотый имбирь
Куркума
Соль
Топленое масло гхи

Шаг 1. Картофель хорошо помыть и отварить до полуготовности.

Шаг 2. Нарезать картофель крупными кубиками.

Шаг 3. Очистить чеснок и имбирь. Имбирь нарезать пластинками, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 4. Масло гхи разогреть в сковороде и обжарить в нем чеснок и имбирь до золотистой корочки. Потом извлечь пряности шумовкой и выкинуть.

Шаг 5. Добавить в масло все остальные пряности. Прогреть минуту на среднем огне.

Шаг 6. Добавить в масло картофель и обжарить до готовности. Перемешивать редко, 1-2 раза за все приготовление.

Шаг 7. Когда картофель будет почти готов - посолить.


Картошка, жаренная на сковороде до золотистой красивой корочки - что может быть лучше на гарнир холодным ненастным зимним вечером. Так что вооружаемся хорошей сковородой с толстым дном, чтобы лучше по нему распределялось тепло, прогреваем на ней рафинированное подсолнечное масло.Картошку перед жаркой можно замочить в воде, чтобы из нее ушел лишний крахмал и она была бы более сухая и хрустящая, это нужно делать с уже очищенным и нарезанным картофелем. Только не забудьте после замачивания картошке дать стечь и хорошо бы ее обсушить вафельным или бумажным полотенцем, чтобы в горячее масло не попадали капли воды. Дело в том, что разогретое масло начинает шипеть и разбрызгиваться при контакте с водой - осторожнее. Жарится картофель достаточно быстро, нужно только помнить несколько важных правил: Резать картофель одинаковыми кусочками, чтобы прожаривался равномерно; Картофель нельзя часто мешать, это разрушает корочку; Не накрывать крышкой во время жарки, иначе конденсат сделает картофель мягким; Солить картофель в конце приготовления. Картошка с корочкой Самый простой способ 4 картофелины 2 ст.л. Растительного масла соль Шаг 1. Картофель нарезать соломкой, желательно, чтобы кусочки были примерно одного размера. Шаг 2. Картофель промыть и дать постоять в холодной воде, когда вода помутнеет, что означает, что из картофеля ушел лишний крахмал, воду слить, картофель обсушить. Шаг 3. Большую сковороду хорошо прогреть, добавить масло и прогреть на среднем огне. Шаг 4. Выложить картофель на сковороду, картофеля должно быть немного, чтобы его было удобно перемешивать и он не забивал всю сковороду полностью, желательно, чтобы картофель располагался в сковороде свободно. Шаг 5. Жарить на среднем огне 3-5 минут картофель, не перемешивая. Потом перемешать и жарить еще. Мешать как можно меньше, чтобы образовывалась корочка. Крышкой не закрывать. Шаг 6. В конце приготовления посолить, довести до готовности. Картошка со шкварками 6-7 картофелин 100 г сала (без мяса) Шаг 1. Сало нарезать небольшими кусочками. Шаг 2. Сковороду нагреть на среднем огне, не раскалять. Положить сало и вытапливать его. Шаг 3. Подождать пока сало хорошо вытопится, увеличить огонь, чтобы поджарились шкварки. Шаг 4. Почистить картофель и нарезать его небольшими дольками. Шаг 5. Шкварки извлечь из растопленного сала шумовкой. Можно положить в сковороду с жиром зубчик чеснока и обжарить его 1 минуту. Потом тоже извлечь шумовкой. Шаг 6. Положить картошку в сковороду, жарить на среднем огне до готовности, перемешивать как можно реже. Шаг 7. Посолить, если нужно, уже готовый картофель. В конце приготовления добавить шкварки обратно. Картофель, жареный с луком 4-5 картофелин 1 луковица Растительное масло Соль и черный перец Шаг 1. Картофель нарезать полукруглыми дольками. Шаг 2. В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Шаг 3. Картофель обжарить до полуготовности в другой сковороде. Шаг 4. Картофель посолить, поперчить, добавить лук и жарить до готовности. Можно прикрыть крышкой. Картошка по-деревенски 4-5 картофелин Растительное масло Сливочное масло Сладкая паприка Куркума Красный перец Кукурузный крахмал Соль Шаг 1. Картофель хорошо помыть щеткой, отварить до полуготовности в мундире. Шаг 2. Нарезать картофель дольками. Шаг 3. Смешать пряности, немного растительного масла. Все перемешать с картофелем, чтобы покрыть каждую дольку. Шаг 4. Сковороду разогреть с растительным маслом. Шаг 5. Картофель обвалять в крахмале, выложить на разогретую сковороду. Жарить до готовности, часто не перемешивать. Шаг 6. В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла и посолить. Картошка фри 5 картофелин Растительное масло Крахмал соль Шаг 1. Картофель нарезать соломкой, обвалять в крахмале. Шаг 2. Картофельную соломку положить в морозилку на полчаса, можно дольше, к примеру, утром подготовить картофель к жарке, а вечером кинуть замороженный на сковороду. Шаг 3. В сковороде разогреть большое количество растительного масла. Шаг 4. Положить картофель в сковороду, жарить небольшими партиями до готовности. Извлечь шумовкой, дать маслу стечь. Шаг 5. Солить готовый горячий картофель. Картофель пай 2-3 картофелины 1 стакан растительного масла Соль Шаг 1. Картошку очистить и натереть на терке для корейской моркови. Шаг 2. Разогреть масло в сковороде с толстым дном. Шаг 3. Картофель выкладывать небольшими партиями в сковороду, обжарить до золотистого цвета, пока картошка не станет хрустящей. Шаг 4. Извлечь картофель шумовкой, дать стечь, посолить горячим. Картошка по-индийски 5-6 картофелин 5 г имбиря 2 зуб. Чеснока Молотый кориандр Молотый перец чили Горчичные зерна Молотый имбирь Куркума Соль Топленое масло гхи Шаг 1. Картофель хорошо помыть и отварить до полуготовности. Шаг 2. Нарезать картофель крупными кубиками. Шаг 3. Очистить чеснок и имбирь. Имбирь нарезать пластинками, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. Шаг 4. Масло гхи разогреть в сковороде и обжарить в нем чеснок и имбирь до золотистой корочки. Потом извлечь пряности шумовкой и выкинуть. Шаг 5. Добавить в масло все остальные пряности. Прогреть минуту на среднем огне. Шаг 6. Добавить в масло картофель и обжарить до готовности. Перемешивать редко, 1-2 раза за все приготовление. Шаг 7. Когда картофель будет почти готов - посолить.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются