Рацион, снижающий холестерин - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Рацион, снижающий холестерин - «Здоровье»

Рацион, снижающий холестерин - «Здоровье»

26 авг 2024, 10:03
Наши дети / Диеты / Отношения / Супер папа / СТАТЬИ / Хороший ребёнок / Тесты онлайн / Идеальная семья / Здоровье
100
0
Рацион, снижающий холестерин - «Здоровье»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


Учёные наконец-то выяснили, что яйца и сливочное масло не повышают холестерин. В холодное время года не стоит отказываться от такого полезного продукта, как сало, которое богато различными жирными кислотами и витаминами. Сало содержит арахидоновую кислоту, которая помогает избавиться от лишнего веса, так как способствует выведению избытка жиров из организма.

Яйца содержат множество аминокислот, витаминов, минералов, холин, который выводит из организма жиры.

Сливочное масло содержит кальций, фосфолипиды, незаменимые аминокислоты, витамины - А, D, Е, С, В.

Но всё хорошо в меру. Главное правило – не злоупотреблять!

Диету для снижения холестерина нередко называют «Средиземноморской». Из рациона нужно убрать все жиры животного происхождения и включить большое количество овощей, фруктов и полиненасыщенных жирных кислот - омега-3, омега-6 и омега-9, которые растворяют холестериновые бляшки.

В то же время специалисты говорят о том, что все животные жиры убирать из рациона не следует. Нужно просто свети их к минимуму.

И вот некоторые блюда, которые не повысят уровень «плохого» холестерина.

Суп гороховый с овощами

Вам потребуется:

- 1 стакан сухого гороха;

- 1 репчатая луковица;

- 2 моркови;

- 2 картофелины;

- 2 дольки чеснока;

- 5г. зелени укропа;

- 10г. зелени петрушки;

- 4 лавровых листа;

- растительное масло в суп 2ст. ложки и масло для жарки;

- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Горох промыть, залить холодной водой, оставить на ночь. Утром воду слить, горох промыть, залить кипятком, прикрыв на 2 пальца водой, добавить растительное масло, перец, лавровый лист. Поставить варить.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, морковь натереть на тёрке и добавить к луку.

Переложить в суп.

Долить немного кипятка и варить около получаса. Добавить нарезанный кубиками картофель, когда он сварится положить в суп измельчённый чеснок и зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить.

Борщ из скумбрии

Вам потребуется:

- 500 г скумбрии;

- 250 г белокочанной капусты;

- 1 морковь;

- 1 свекла;

- 1 репчатая луковица;

- 1 корень петрушки;

- 1-2ст. ложки томатной пасты или соуса;

- растительное масло;

- зелень укропа и петрушки;

- соль, сметана по вкусу

Способ приготовления:

Мясо рыбы отделить от костей. Из костей, хвоста, плавников и головы сварить бульон и процедить. Сварить в нём филе до полуготовности.

Лук и корень петрушки измельчить, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, обжарить с луком на растительном масле. Капусту нашинковать и опустить в кипящий рыбный бульон, добавить овощи со сковороды и варить до готовности филе и овощей.

При подаче на стол добавить в тарелки сметану и измельчённую зелень.

Суп с фрикадельками из рыбы и кальмаров

Вам потребуется:

Для фрикаделек

- 250 г филе рыбы;

- 350 г кальмаров;

- 2 репчатые луковицы;

- 60 г пшеничного хлеба;

- 1 яйцо;

- 2ст. ложки молока;

- 15 г зелени укропа;

- соль, перец по вкусу

Для супа:

- 500 – 600 г картофеля;

- 2 репчатые луковицы;

- 1 морковь;

- 1 корень петрушки;

- 15 г зелени петрушки;

- 1ст. ложка сливочного масла;

- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Фрикадельки – рыбное филе нарезать мелкими кусочками и замочить в воде. Хлеб замочить в молоке.

Кальмары отварить, пропустить через мясорубку, смешать с отжатой рыбой и хлебом.

Посолить, поперчить и пропустить смесь через мясорубку. Добавить сырое яйцо и измельчённый репчатый лук и укроп. Из полученного фарша сформировать фрикадельки.

Картофель нарезать кусочками, запустить в кипящую воду. Измельчённый репчатый лук, корень петрушки и мелко нашинкованную морковь обжарить на масле на сковороде, добавить в суп, когда картофель почти сварится. Запустить фрикадельки и варить ещё минут 15. Посолить, поперчить. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Сельдь закусочная

Вам потребуется:

- 250 г филе солёной сельди;

- небольшая репчатая луковица;

- 1 яйцо;

- 1,5ст. ложки растительного масла;

- 1 чайная ложка желатина;

- 10 г зелени укропа;

- мука для обваливания

Способ приготовления:

Желатин предварительно замочить в воде, как указано на прилагаемой к нему инструкции.

Филе вымочить и нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле. Лук обжарить отдельно и добавить к сельди.

Яйцо сварить вкрутую, нарезать и тоже положить на сковороду, добавить желатин.

Массу горячей переложить в форму и поставить в холодильник на 1 час.

Переложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью укропа.

Салат из авокадо с креветками

Вам потребуется:

- 1 небольшое авокадо;

- 400 г креветок;

- 3-4 помидора;

- 30 г зелени петрушки;

- оливковое масло;

- соль по вкусу

Способ приготовления:

Авокадо очистить и нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и почистить (можно заменить шейками раков) Помидоры нарезать тонкими дольками. Зелень петрушки измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить оливковым маслом.

Кисель из фисташки

Вам потребуется:

- 1 стакан молотых ядер фисташки;

- сахар по вкусу, примерно – 1/2 стакана;

- 2ст. ложки крахмала;

- 4 стакана воды

Способ приготовления:

Измельчённые фисташки залить водой, размешать, отжать через марлю, поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить сахар, дать ему раствориться полностью.

Развести в небольшом количестве холодной кипячёной воды крахмал и непрерывно помешивая, влить в кастрюлю.

Довести до кипения и выключить огонь.

Кроме того существуют несложные правила, соблюдая, которые можно привести объём холестерина в норму.

Употреблять в пищу макароны из цельного зерна, рис не шлифованный.

Салат заправлять оливковым маслом или другим растительным вместо майонеза, лимонным соком.

Не реже двух раз в неделю есть рыбу.

Мясо, птицу, рыбу не жарить, а отваривать, запекать, готовить на пару.

Чаще употреблять в пищу продукты с содержанием клетчатки, это овощи, фрукты, зелень.

Диетологи рекомендуют овощи, и фрукты употреблять при каждом приёме пищи.

Самые полезные овощи – свекла, капуста, помидоры, кабачки, патиссоны, баклажаны, чеснок То что яблоки полезны, знают, наверное, все. Кроме того, помогут справиться с высоким холестерином цитрусовые, авокадо и орехи.

Относительно пользы спорта учёные спорят. Большинство считают, что чрезмерные физические нагрузки не приносят пользы, скорее наоборот. А вот обычная утренняя гимнастика, поездки на велосипеде, танцы, пешие прогулки, в идеале 10 000 шагов в день очень полезны.

И, конечно, отказаться от злоупотребления алкоголем и бросить курить.


Учёные наконец-то выяснили, что яйца и сливочное масло не повышают холестерин. В холодное время года не стоит отказываться от такого полезного продукта, как сало, которое богато различными жирными кислотами и витаминами. Сало содержит арахидоновую кислоту, которая помогает избавиться от лишнего веса, так как способствует выведению избытка жиров из организма.Яйца содержат множество аминокислот, витаминов, минералов, холин, который выводит из организма жиры. Сливочное масло содержит кальций, фосфолипиды, незаменимые аминокислоты, витамины - А, D, Е, С, В. Но всё хорошо в меру. Главное правило – не злоупотреблять! Диету для снижения холестерина нередко называют «Средиземноморской». Из рациона нужно убрать все жиры животного происхождения и включить большое количество овощей, фруктов и полиненасыщенных жирных кислот - омега-3, омега-6 и омега-9, которые растворяют холестериновые бляшки. В то же время специалисты говорят о том, что все животные жиры убирать из рациона не следует. Нужно просто свети их к минимуму. И вот некоторые блюда, которые не повысят уровень «плохого» холестерина. Суп гороховый с овощами Вам потребуется: - 1 стакан сухого гороха; - 1 репчатая луковица; - 2 моркови; - 2 картофелины; - 2 дольки чеснока; - 5г. зелени укропа; - 10г. зелени петрушки; - 4 лавровых листа; - растительное масло в суп 2ст. ложки и масло для жарки; - соль, перец по вкусу Способ приготовления: Горох промыть, залить холодной водой, оставить на ночь. Утром воду слить, горох промыть, залить кипятком, прикрыв на 2 пальца водой, добавить растительное масло, перец, лавровый лист. Поставить варить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, морковь натереть на тёрке и добавить к луку. Переложить в суп. Долить немного кипятка и варить около получаса. Добавить нарезанный кубиками картофель, когда он сварится положить в суп измельчённый чеснок и зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить. Борщ из скумбрии Вам потребуется: - 500 г скумбрии; - 250 г белокочанной капусты; - 1 морковь; - 1 свекла; - 1 репчатая луковица; - 1 корень петрушки; - 1-2ст. ложки томатной пасты или соуса; - растительное масло; - зелень укропа и петрушки; - соль, сметана по вкусу Способ приготовления: Мясо рыбы отделить от костей. Из костей, хвоста, плавников и головы сварить бульон и процедить. Сварить в нём филе до полуготовности. Лук и корень петрушки измельчить, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке, обжарить с луком на растительном масле. Капусту нашинковать и опустить в кипящий рыбный бульон, добавить овощи со сковороды и варить до готовности филе и овощей. При подаче на стол добавить в тарелки сметану и измельчённую зелень. Суп с фрикадельками из рыбы и кальмаров Вам потребуется: Для фрикаделек - 250 г филе рыбы; - 350 г кальмаров; - 2 репчатые луковицы; - 60 г пшеничного хлеба; - 1 яйцо; - 2ст. ложки молока; - 15 г зелени укропа; - соль, перец по вкусу Для супа: - 500 – 600 г картофеля; - 2 репчатые луковицы; - 1 морковь; - 1 корень петрушки; - 15 г зелени петрушки; - 1ст. ложка сливочного масла; - соль, перец по вкусу Способ приготовления: Фрикадельки – рыбное филе нарезать мелкими кусочками и замочить в воде. Хлеб замочить в молоке. Кальмары отварить, пропустить через мясорубку, смешать с отжатой рыбой и хлебом. Посолить, поперчить и пропустить смесь через мясорубку. Добавить сырое яйцо и измельчённый репчатый лук и укроп. Из полученного фарша сформировать фрикадельки. Картофель нарезать кусочками, запустить в кипящую воду. Измельчённый репчатый лук, корень петрушки и мелко нашинкованную морковь обжарить на масле на сковороде, добавить в суп, когда картофель почти сварится. Запустить фрикадельки и варить ещё минут 15. Посолить, поперчить. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки. Сельдь закусочная Вам потребуется: - 250 г филе солёной сельди; - небольшая репчатая луковица; - 1 яйцо; - 1,5ст. ложки растительного масла; - 1 чайная ложка желатина; - 10 г зелени укропа; - мука для обваливания Способ приготовления: Желатин предварительно замочить в воде, как указано на прилагаемой к нему инструкции. Филе вымочить и нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле. Лук обжарить отдельно и добавить к сельди. Яйцо сварить вкрутую, нарезать и тоже положить на сковороду, добавить желатин. Массу горячей переложить в форму и поставить в холодильник на 1 час. Переложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью укропа. Салат из авокадо с креветками Вам потребуется: - 1 небольшое авокадо; - 400 г креветок; - 3-4 помидора; - 30 г зелени петрушки; - оливковое масло; - соль по вкусу Способ приготовления: Авокадо очистить и нарезать небольшими кусочками. Креветки отварить и почистить (можно заменить шейками раков) Помидоры нарезать тонкими дольками. Зелень петрушки измельчить. Всё перемешать, посолить, заправить оливковым маслом. Кисель из фисташки Вам потребуется: - 1 стакан молотых ядер фисташки; - сахар по вкусу, примерно – 1/2 стакана; - 2ст. ложки крахмала; - 4 стакана воды Способ приготовления: Измельчённые фисташки залить водой, размешать, отжать через марлю, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар, дать ему раствориться полностью. Развести в небольшом количестве холодной кипячёной воды крахмал и непрерывно помешивая, влить в кастрюлю. Довести до кипения и выключить огонь. Кроме того существуют несложные правила, соблюдая, которые можно привести объём холестерина в норму. Употреблять в пищу макароны из цельного зерна, рис не шлифованный. Салат заправлять оливковым маслом или другим растительным вместо майонеза, лимонным соком. Не реже двух раз в неделю есть рыбу. Мясо, птицу, рыбу не жарить, а отваривать, запекать, готовить на пару. Чаще употреблять в пищу продукты с содержанием клетчатки, это овощи, фрукты, зелень. Диетологи рекомендуют овощи, и фрукты употреблять при каждом приёме пищи. Самые полезные овощи – свекла, капуста, помидоры, кабачки, патиссоны, баклажаны, чеснок То что яблоки полезны, знают, наверное, все. Кроме того, помогут справиться с высоким холестерином цитрусовые, авокадо и орехи. Относительно пользы спорта учёные спорят. Большинство считают, что чрезмерные физические нагрузки не приносят пользы, скорее наоборот. А вот обычная утренняя гимнастика, поездки на велосипеде, танцы, пешие прогулки, в идеале 10 000 шагов в день очень полезны. И, конечно, отказаться от злоупотребления алкоголем и бросить курить.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются