Рулетики из свинины - Женский блог.
Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.
Попробуйте запечь в духовки рулетики из свинины с начинкой из овощной пассеровки с добавлением солёных (или маринованных) огурцов. Получается вкусно, сочно и совсем не пресно. Перед запеканием смажьте мясные рулетики творожным сыром, смешанным с чесноком. Тогда на рулетики будут выглядеть еще аппетитнее. Пробуем?
Для рецепта вам потребуется:
свинина (мякоть) - 500г
соль - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
для начинки:
огурец соленый - 2 шт. (среднего размера)
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное для жарки
для сырной корочки:
творожный сыр - 100г
сметана (жирность 15-20%) - 1 ст.л.
зелень свежая (петрушка, укроп) - 1-2 веточки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления:
Мякоть свинины (подойдет вырезка, бескостная корейка, окорок или лопатка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбить, стараясь не наделать дырок на мясе, до толщины примерно 5 мм. Натереть ломтики мяса солью и перцем.
Приготовить начинку. Репчатый лук мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Так же измельчить соленые (или маринованные) огурцы.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук. Пассеровать на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться. В этот момент добавить в сковороду с луком тертую морковь, чеснок и огурцы. Продолжать, пассеровать всё вместе, помешивая лопаткой, примерно 5 минут.
Влить в пассеровку огуречный рассол, продолжать пассеровать, пока рассол не впитается в овощи. Снять сковороду с начинкой с плиты, переложить на тарелку и дать остыть.
Когда начинка станет теплой, с отбитого ломтик свинины снять пищевую пленку, на один край отбивной положить 1-2 ст.л. (с горкой) начинки. Количество начинки зависит от размера ломтика мяса. При необходимости начинку слегка обмять руками, собирая в валик.
Скрутить мясной рулетик, приподнимая пленку и стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон,
включая бока.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и уложить мясные рулетики в один слой.
Приготовить соус, которым смажем рулетики для запекания. Для него в небольшой миске размять вилкой творожный сыр со сметаной, пропущенным через пресс зубчиком чеснока и мелко нарезанной зеленью. Творожную смесь посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Смазать рулетики из свинины получившейся намазкой, прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку примерно на 30 минут.
Затем убрать фольгу и готовить еще примерно 10 минут, пока верх рулетиков не зарумянится. Готовые рулетики из свинины с начинкой из соленых огурцов с морковью и сырной намазкой достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут. Затем переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!