Полезные свойства клюквы - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Полезные свойства клюквы - «Здоровье»

Полезные свойства клюквы - «Здоровье»

28 июн 2019, 04:11
Наши дети / Диеты / Отношения / Тесты онлайн / Истории из жизни / Здоровье
373
0
Полезные свойства клюквы - «Здоровье»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


Медициной доказано, что клюква — одна из самых полезных ягод. Она в одиночку способна предотвратить образование кариеса и различные заболевания десен, она активно и эффективно борется с инфекцией мочевых путей, а также является отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно полезна клюква в межсезонье, поскольку повышает иммунитет и укрепляет организм, так что в конце зимы морозильная камера обязательно должна пополниться красной ягодой. ELLE - о полезных свойствах клюквы.

Каких только полезных веществ в клюкве нет - ягода считается настоящим кладезем витаминов и минералов. В ней и органические кислоты, и витамины группы B, РР, К1 и С, и полезный сахар. В клюкве много калия, фосфора, железа, марганца, меди, кальция, йода, цинка. Ягоды клюквы богаты антоцианами, фенолокислотами, лейкоантоцианами, катехинами, бетаином, макро и микроэлементами.

Клюква - один из главных источников антиоксидантов - веществ, как известно, защищающих организм от негативного воздействия свободных радикалов и предотвращающих преждевременное старение, развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Существуют предположения, что в клюкве содержится кверцитин - элемент, помогающий предотвратить рак молочной железы и толстой кишки. Польза клюквы в том, что она снижает холестерин и препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов, поэтому особенно рекомендуется тем, у кого в семейной истории зафиксированы случаи инсультов.

Клюква польза

Клюквенный морс - известное народное средство против простуды. Его рекомендуют пить для снижения высокой температуры, для утоления жажды и предотвращения обезвоживания организма под воздействием вируса, и для удаления из него токсинов. Клюквенный сок, смешанный с медом, служит отхаркивающим средством, а также помогает при лечении ангины.

А еще клюква лечит гастриты, улучшает аппетит и нормализует пищеварение. Ягоды клюквы - отличное мочегонное средство и поэтому полезно при пиелонефрите. А один или два стакана натурального клюквенного сока, выпиваемые ежедневно, станут профилактикой мочеполовых инфекций.

Варенье из клюквы и клюквенный сок особенно полезны в зимне-весенний период, когда иммунитет понижается, а вокруг гуляют самые разнообразные вирусы.

Самое примечательное, что клюкву очень просто хранить - в морозильной камере ягоды совершенно не теряют своих полезных свойств и могут находиться там до года, а в холодном темном месте клюква может храниться до месяца, поскольку наполнена природными консервантами, которые не дают ей испортиться.

Полезные свойства клюквы бесконечны, а вот противопоказаний совсем мало. Разве что ее нельзя людям, страдающим язвой желудка и с ослабленной эмалью зубов. Ну а сушеной клюквой не следует увлекаться тем, кто склонен к ожирению, ведь в сушеном виде она становится очень калорийной.


Медициной доказано, что клюква — одна из самых полезных ягод. Она в одиночку способна предотвратить образование кариеса и различные заболевания десен, она активно и эффективно борется с инфекцией мочевых путей, а также является отличным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно полезна клюква в межсезонье, поскольку повышает иммунитет и укрепляет организм, так что в конце зимы морозильная камера обязательно должна пополниться красной ягодой. ELLE - о полезных свойствах клюквы.Каких только полезных веществ в клюкве нет - ягода считается настоящим кладезем витаминов и минералов. В ней и органические кислоты, и витамины группы B, РР, К1 и С, и полезный сахар. В клюкве много калия, фосфора, железа, марганца, меди, кальция, йода, цинка. Ягоды клюквы богаты антоцианами, фенолокислотами, лейкоантоцианами, катехинами, бетаином, макро и микроэлементами. Клюква - один из главных источников антиоксидантов - веществ, как известно, защищающих организм от негативного воздействия свободных радикалов и предотвращающих преждевременное старение, развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Существуют предположения, что в клюкве содержится кверцитин - элемент, помогающий предотвратить рак молочной железы и толстой кишки. Польза клюквы в том, что она снижает холестерин и препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов, поэтому особенно рекомендуется тем, у кого в семейной истории зафиксированы случаи инсультов. Клюква польза Клюквенный морс - известное народное средство против простуды. Его рекомендуют пить для снижения высокой температуры, для утоления жажды и предотвращения обезвоживания организма под воздействием вируса, и для удаления из него токсинов. Клюквенный сок, смешанный с медом, служит отхаркивающим средством, а также помогает при лечении ангины. А еще клюква лечит гастриты, улучшает аппетит и нормализует пищеварение. Ягоды клюквы - отличное мочегонное средство и поэтому полезно при пиелонефрите. А один или два стакана натурального клюквенного сока, выпиваемые ежедневно, станут профилактикой мочеполовых инфекций. Варенье из клюквы и клюквенный сок особенно полезны в зимне-весенний период, когда иммунитет понижается, а вокруг гуляют самые разнообразные вирусы. Самое примечательное, что клюкву очень просто хранить - в морозильной камере ягоды совершенно не теряют своих полезных свойств и могут находиться там до года, а в холодном темном месте клюква может храниться до месяца, поскольку наполнена природными консервантами, которые не дают ей испортиться. Полезные свойства клюквы бесконечны, а вот противопоказаний совсем мало. Разве что ее нельзя людям, страдающим язвой желудка и с ослабленной эмалью зубов. Ну а сушеной клюквой не следует увлекаться тем, кто склонен к ожирению, ведь в сушеном виде она становится очень калорийной.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика