10 причин регулярно употреблять бобовые - «Здоровье»
Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.
Кукуруза, чечевица, горох, фасоль и даже арахис (которого многие относят к виду ореха) – всё это считается разновидностью бобовых. Их принято применять в таких традиционных блюдах, как супы, гарниры и салаты.
Полезные свойства бобовых:
Богаты растительным белком. Именно из-за этого их так любят употреблять вегетарианцы.
Отличная замена мясу, благодаря растительному белку, который усваивается организмом намного лучше, чем мясной белок.
Содержат растительную клетчатку, благодаря которой улучшается работа пищеварительной системы.
Применяются для профилактики тяжелых заболеваний.
Очищают кровь и защищают организм от тяжёлых заболеваний.
Богаты витаминами, которые снижают риск заболеваний сердца.
Укрепляют корни волос.
Снижают уровень холестерина в крови.
Содержат аминокислоты, которые устраняют повышенную раздраженность.
Укрепляет не только нервную систему, но и делает иммунитет стойким к различным заболеваниям.