Чем грозит отказ от завтрака - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Отношения » Чем грозит отказ от завтрака - «Здоровье»

Чем грозит отказ от завтрака - «Здоровье»

14 июл 2017, 01:09
Отношения / Наши дети / Тесты онлайн / Здоровье / Диеты / СТАТЬИ / Свадьба
406
0
Чем грозит отказ от завтрака - «Здоровье»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


Частый отказ от завтрака повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний почти вдвое, выяснили американские ученые. Систематический пропуск первого приема пищи оказался связан с развитием ожирения, диабета 2 типа, повышением уровня холестерина в крови и другими опасными состояниями.

Систематический отказ от завтрака повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний почти в два раза, выяснили исследователи из Университета Айовы. Об этом они рассказали в статье в журнале Journal of the American College of Cardiology.

«Завтрак традиционно считается самым, или, по крайней мере, одним из самых важных приемов пищи в течение дня, но нет достаточного количества данных, чтобы сказать, насколько он важен на самом деле, — поясняет эпидемиолог Вэй Бао, ведущий автор исследования. — Наша статья показывает, что долгосрочные выгоды действительно есть».

В основу исследования легли данные Национального обследования здоровья и питания — программы ежегодных опросов и медицинских осмотров населения, направленных на то, чтобы связь демографических, экономических, поведенческих и других аспектов со здоровьем.

Используя данные, собранные в 1988-1994 годах, авторы работы отобрали 6550 участников в возрасте 40-75 лет, у которых в анамнезе не было сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Из них 5,1% никогда не завтракали, 10,9% делали это редко, 25% — иногда, и 59% завтракали каждый день.

Ученые проследили состояние их здоровья до 2011 года. За это время умерли 2318 участников исследования, 619 из них — от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как оказалось, те, кто никогда не завтракал, на 87% чаще умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто завтракал каждый день.

Этот показатель не зависел от социально-экономического статуса, индекса массы тела и иных факторов риска.

«Существует несколько факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, — поясняет Бао. — например, диабет, гипертония, нарушения липидного обмена. Наши результаты соответствуют полученным ранее данным, которые показывают, что пропуск завтрака повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний».

По данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания — основная причина смертности в мире. В 2016 году на их долю пришлось 15,2 млн смертей.

Как отмечают авторы работы, отказ от завтрака был связан с повышенным риском ожирения, повышения уровня холестерина в крови, высокого давления, диабета 2 типа, метаболического синдрома и болезней сердца.

Неизвестно, что именно участники исследования ели на завтрак, и как их пищевые привычки изменились с 1994 года, признают ученые. Кроме того, исследование показало лишь связь между отказом от завтрака и ростом риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, но не выявило, что отказ обязательно приведет к таким печальным последствиям. Необходимо более тщательно изучить, действительно ли пропуск приема пищи повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и каковы механизмы, которые к этому приводят, отмечают они.

Кроме того, у тех участников исследования, которые пропускали завтрак, в целом был наименее здоровый образ жизни. Часто они были бывшими курильщиками, злоупотребляли алкоголем, пренебрегали физической активностью, плохо питались и мало зарабатывали. Все это могло дополнительно способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, в некоторых случаях пропуск завтрака может быть даже полезен, например, при интервальном голодании, считает профессор биологии Университета Южной Калифорнии Вальтер Лонго. Интервальное голодание подразумевает приемы пищи строго в отведенные промежутки времени — например, на протяжении лишь восьми или четырех часов в день.

Исследования на животных показали, что такой подход может снизить риск развития ожирения и сопутствующих ему заболеваний, таких, как неалкогольная жировая болезнь печени, диабет и рак.

Впрочем, учитывая результаты исследования, «голодальщики» могут пересмотреть свой подход к приемам пищи, отмечает Лонго. Например, при 16-часовом голодании не пропускать завтрак, но отказываться от ужина.

Также недавно бразильские ученые выяснили, что отсутствие завтрака и ужин перед сном связаны с повышенным риском смерти после инфаркта.

Такие пищевые привычки в 4-5 раз повышают риск смерти, повторного инфаркта и стенокардии в течение 30 дней после выписки из больницы.

При этом из 113 участников исследования пропускали завтрак 58%, поздно ужинали 51%, а проявляли обе этих привычки 41%.

Участники исследования пострадали от инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST — наиболее серьезной формой инфаркта. Каждый десятый пациент, переживший такой инфаркт, умирает в течение года, отмечают исследователи, и питание — наиболее простой и недорогой способ снизить риски.

Авторы работы рекомендуют ужинать не менее чем за два часа до сна. На завтрак же они советуют употреблять нежирные молочные продукты, фрукты и что-то углеводное.


Частый отказ от завтрака повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний почти вдвое, выяснили американские ученые. Систематический пропуск первого приема пищи оказался связан с развитием ожирения, диабета 2 типа, повышением уровня холестерина в крови и другими опасными состояниями.Систематический отказ от завтрака повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний почти в два раза, выяснили исследователи из Университета Айовы. Об этом они рассказали в статье в журнале Journal of the American College of Cardiology. «Завтрак традиционно считается самым, или, по крайней мере, одним из самых важных приемов пищи в течение дня, но нет достаточного количества данных, чтобы сказать, насколько он важен на самом деле, — поясняет эпидемиолог Вэй Бао, ведущий автор исследования. — Наша статья показывает, что долгосрочные выгоды действительно есть». В основу исследования легли данные Национального обследования здоровья и питания — программы ежегодных опросов и медицинских осмотров населения, направленных на то, чтобы связь демографических, экономических, поведенческих и других аспектов со здоровьем. Используя данные, собранные в 1988-1994 годах, авторы работы отобрали 6550 участников в возрасте 40-75 лет, у которых в анамнезе не было сердечно-сосудистых заболеваний или рака. Из них 5,1% никогда не завтракали, 10,9% делали это редко, 25% — иногда, и 59% завтракали каждый день. Ученые проследили состояние их здоровья до 2011 года. За это время умерли 2318 участников исследования, 619 из них — от сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, те, кто никогда не завтракал, на 87% чаще умирали от сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кто завтракал каждый день. Этот показатель не зависел от социально-экономического статуса, индекса массы тела и иных факторов риска. «Существует несколько факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, — поясняет Бао. — например, диабет, гипертония, нарушения липидного обмена. Наши результаты соответствуют полученным ранее данным, которые показывают, что пропуск завтрака повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний». По данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания — основная причина смертности в мире. В 2016 году на их долю пришлось 15,2 млн смертей. Как отмечают авторы работы, отказ от завтрака был связан с повышенным риском ожирения, повышения уровня холестерина в крови, высокого давления, диабета 2 типа, метаболического синдрома и болезней сердца. Неизвестно, что именно участники исследования ели на завтрак, и как их пищевые привычки изменились с 1994 года, признают ученые. Кроме того, исследование показало лишь связь между отказом от завтрака и ростом риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, но не выявило, что отказ обязательно приведет к таким печальным последствиям. Необходимо более тщательно изучить, действительно ли пропуск приема пищи повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и каковы механизмы, которые к этому приводят, отмечают они. Кроме того, у тех участников исследования, которые пропускали завтрак, в целом был наименее здоровый образ жизни. Часто они были бывшими курильщиками, злоупотребляли алкоголем, пренебрегали физической активностью, плохо питались и мало зарабатывали. Все это могло дополнительно способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в некоторых случаях пропуск завтрака может быть даже полезен, например, при интервальном голодании, считает профессор биологии Университета Южной Калифорнии Вальтер Лонго. Интервальное голодание подразумевает приемы пищи строго в отведенные промежутки времени — например, на протяжении лишь восьми или четырех часов в день. Исследования на животных показали, что такой подход может снизить риск развития ожирения и сопутствующих ему заболеваний, таких, как неалкогольная жировая болезнь печени, диабет и рак. Впрочем, учитывая результаты исследования, «голодальщики» могут пересмотреть свой подход к приемам пищи, отмечает Лонго. Например, при 16-часовом голодании не пропускать завтрак, но отказываться от ужина. Также недавно бразильские ученые выяснили, что отсутствие завтрака и ужин перед сном связаны с повышенным риском смерти после инфаркта. Такие пищевые привычки в 4-5 раз повышают риск смерти, повторного инфаркта и стенокардии в течение 30 дней после выписки из больницы. При этом из 113 участников исследования пропускали завтрак 58%, поздно ужинали 51%, а проявляли обе этих привычки 41%. Участники исследования пострадали от инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST — наиболее серьезной формой инфаркта. Каждый десятый пациент, переживший такой инфаркт, умирает в течение года, отмечают исследователи, и питание — наиболее простой и недорогой способ снизить риски. Авторы работы рекомендуют ужинать не менее чем за два часа до сна. На завтрак же они советуют употреблять нежирные молочные продукты, фрукты и что-то углеводное.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика