Почему так важно тщательно пережёвывать пищу? - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Почему так важно тщательно пережёвывать пищу? - «Здоровье»

Почему так важно тщательно пережёвывать пищу? - «Здоровье»

27 окт 2019, 20:38
Наши дети / Тесты онлайн / Отношения / Здоровье
559
0
Почему так важно тщательно пережёвывать пищу? - «Здоровье»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


Наверно каждому в детстве родители говорили о том, что важно тщательно пережёвывать пищу. К сожалению, большинство из нас игнорируют этот совет во взрослой жизни. Постоянная спешка и срочные дела превращают наслаждение едой в настоящую роскошь. Однако, существуют причины быть более внимательным к подходу приёма пищи. Итак, почему так важно тщательно пережёвывать пищу?

Улучшение работы иммунной системы

Учёные обнаружили, что процесс пережёвывания стимулирует действие определённого типа иммунных клеток – TH17-лимфоцитов. Эти клетки защищают нас от бактериальных и грибковых инфекций.

Помощь в потере веса

Исследования показывают – если процесс пережёвывание пищи занимает вдвое больше времени, чем обычно, то это позволяет контролировать порции и естественным образом сокращать потребление калорий.

Мозгу требуется около двадцати минут, чтобы послать сигнал в желудок о насыщении. Подобный факт объясняет результаты исследования. Люди, принимающие пищу в медленном темпе быстрее, ощутили наполненность и в конечном итоге потребили на десять процентов меньше калорий, чем те испытуемые, которые торопились побыстрее расправиться с едой.

Улучшение пищеварения

Пищеварение на самом деле сложная задача для нашего организма, требующая много энергии, особенно если переваривать плохо пережёванную пищу. Процесс жевания расщепляет еду на маленькие кусочку и частично разжижает, делая её легче усваиваемой. В итоге желудок работает более эффективно. Кроме того, неспешное пережёвывание пищи способствует максимальному усвоению витаминов, минералов и других питательных веществ.


Наверно каждому в детстве родители говорили о том, что важно тщательно пережёвывать пищу. К сожалению, большинство из нас игнорируют этот совет во взрослой жизни. Постоянная спешка и срочные дела превращают наслаждение едой в настоящую роскошь. Однако, существуют причины быть более внимательным к подходу приёма пищи. Итак, почему так важно тщательно пережёвывать пищу?Улучшение работы иммунной системы Учёные обнаружили, что процесс пережёвывания стимулирует действие определённого типа иммунных клеток – TH17-лимфоцитов. Эти клетки защищают нас от бактериальных и грибковых инфекций. Помощь в потере веса Исследования показывают – если процесс пережёвывание пищи занимает вдвое больше времени, чем обычно, то это позволяет контролировать порции и естественным образом сокращать потребление калорий. Мозгу требуется около двадцати минут, чтобы послать сигнал в желудок о насыщении. Подобный факт объясняет результаты исследования. Люди, принимающие пищу в медленном темпе быстрее, ощутили наполненность и в конечном итоге потребили на десять процентов меньше калорий, чем те испытуемые, которые торопились побыстрее расправиться с едой. Улучшение пищеварения Пищеварение на самом деле сложная задача для нашего организма, требующая много энергии, особенно если переваривать плохо пережёванную пищу. Процесс жевания расщепляет еду на маленькие кусочку и частично разжижает, делая её легче усваиваемой. В итоге желудок работает более эффективно. Кроме того, неспешное пережёвывание пищи способствует максимальному усвоению витаминов, минералов и других питательных веществ.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются