Витаминная зелень - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Витаминная зелень - «Здоровье»

Витаминная зелень - «Здоровье»

27 янв 2022, 18:24
Наши дети / Диеты / Мир женщины / Здоровье / Тесты онлайн / СТАТЬИ / Отношения
475
0
Витаминная зелень - «Здоровье»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


У крапивы есть множество полезных свойств. Эти растения богаты витаминами A, C, D, E, K и В2. Они содержат большое количество каротина, аскорбиновой кислоты, пантотеновой кислоты, белков, крахмала, углеводов, солей железа и калия. Листья и корни крапивы содержат до 22% жирных масел.

В мире существует около 50 видов крапивы. Жалящий эффект растения схож с жалом актиний и медуз, а муравьиная кислота из кончиков крапивных волосков может вызвать сильный ожог на коже.

В современной медицине, как и в пищевой промышленности, используют листья, корневища и семена лишь несколько видов крапивы. Самое популярное лекарство, где помимо других компонентов присутствует экстракт крапивы – Аллахол. Этот препарат применяют в качестве желчегонного и послабляющего средства.

Собирают листья крапивы в период их цветения в рукавицах или перчатках. Обработанное и измельченное сырье сушат около месяца под навесами, на чердаках или на балконе.

Крапива популярна в кулинарии. Зелень добавляют в супы, борщи, а свежие листья в качестве начинки кладут в пироги и в витаминные салаты.

Полезные свойства

Основные свойства крапивы — очищающие. Она нормализует состав крови, снижает уровень глюкозы и обогащает организм витаминами.

Лучше всего делать из крапивы чай. Достаточно залить 2 столовые ложки сухих листьев стаканом кипячёной воды и дать настояться. Пить этот напиток рекомендуют по 50 мл три раза в день в течение месяца. Такой чай полезен для иммунной системы. Богатый витаминами, лецитином и антиоксидантами, чай из крапивы может бороться со стрессом и усталостью.

Она обладает слабительным и мочегонным эффектом, очищает почки, пищеварительный тракт, регулирует пищеварение. Крапива поможет стимулировать обмен веществ. Эти эффекты, наряду с антиоксидантными свойствами других ингредиентов, идеальны для похудения!

Кроме того, крапива улучшает работу сердца, а благодаря содержанию витамина К увеличивает свёртываемость крови. Крапива также обладает антигеморрагическим эффектом — можно наносить кашицу из ошпаренной кипятком крапивы на места порезов.

Чай из крапивы также оказывает благотворное влияние на кожу, поскольку он поддерживает регенерацию, ускоряет рубцевание и оказывает антисептическое действие. Крапиву применяют для лечения фурункулов, угрей, а также как средство от ревматизма и подагры. Как поливитаминное средство, она входит в состав многих желудочных, почечных, противоанемических и кровоостанавливающих сборов.

Крапива — это ингредиент, который часто используется в шампунях и средствах против выпадения и ломкости волос, поскольку он регулирует деятельность сальных желёз, а вытяжки из сырья входят в состав кремов и лосьонов для ухода за телом.

Противопоказания

Препараты из крапивы противопоказаны при индивидуальной непереносимости и могут быть несовместимы с некоторыми лекарственными препаратами. Например, жидкий экстракт крапивы при одновременном приеме с антидепрессантами может привести к угнетению центральной нервной системы.

Если долго есть крапиву сырой, то можно спровоцировать метеоризм. Категорически нельзя пить даже легкие настои из крапивы беременным, так как это может вызвать сокращения матки. Не рекомендуют препараты из крапивы больным с варикозным расширением вен или тромбофлебитом, а также пациенткам с полипами, кистами и любыми видами гинекологических опухолей.


У крапивы есть множество полезных свойств. Эти растения богаты витаминами A, C, D, E, K и В2. Они содержат большое количество каротина, аскорбиновой кислоты, пантотеновой кислоты, белков, крахмала, углеводов, солей железа и калия. Листья и корни крапивы содержат до 22% жирных масел.В мире существует около 50 видов крапивы. Жалящий эффект растения схож с жалом актиний и медуз, а муравьиная кислота из кончиков крапивных волосков может вызвать сильный ожог на коже. В современной медицине, как и в пищевой промышленности, используют листья, корневища и семена лишь несколько видов крапивы. Самое популярное лекарство, где помимо других компонентов присутствует экстракт крапивы – Аллахол. Этот препарат применяют в качестве желчегонного и послабляющего средства. Собирают листья крапивы в период их цветения в рукавицах или перчатках. Обработанное и измельченное сырье сушат около месяца под навесами, на чердаках или на балконе. Крапива популярна в кулинарии. Зелень добавляют в супы, борщи, а свежие листья в качестве начинки кладут в пироги и в витаминные салаты. Полезные свойства Основные свойства крапивы — очищающие. Она нормализует состав крови, снижает уровень глюкозы и обогащает организм витаминами. Лучше всего делать из крапивы чай. Достаточно залить 2 столовые ложки сухих листьев стаканом кипячёной воды и дать настояться. Пить этот напиток рекомендуют по 50 мл три раза в день в течение месяца. Такой чай полезен для иммунной системы. Богатый витаминами, лецитином и антиоксидантами, чай из крапивы может бороться со стрессом и усталостью. Она обладает слабительным и мочегонным эффектом, очищает почки, пищеварительный тракт, регулирует пищеварение. Крапива поможет стимулировать обмен веществ. Эти эффекты, наряду с антиоксидантными свойствами других ингредиентов, идеальны для похудения! Кроме того, крапива улучшает работу сердца, а благодаря содержанию витамина К увеличивает свёртываемость крови. Крапива также обладает антигеморрагическим эффектом — можно наносить кашицу из ошпаренной кипятком крапивы на места порезов. Чай из крапивы также оказывает благотворное влияние на кожу, поскольку он поддерживает регенерацию, ускоряет рубцевание и оказывает антисептическое действие. Крапиву применяют для лечения фурункулов, угрей, а также как средство от ревматизма и подагры. Как поливитаминное средство, она входит в состав многих желудочных, почечных, противоанемических и кровоостанавливающих сборов. Крапива — это ингредиент, который часто используется в шампунях и средствах против выпадения и ломкости волос, поскольку он регулирует деятельность сальных желёз, а вытяжки из сырья входят в состав кремов и лосьонов для ухода за телом. Противопоказания Препараты из крапивы противопоказаны при индивидуальной непереносимости и могут быть несовместимы с некоторыми лекарственными препаратами. Например, жидкий экстракт крапивы при одновременном приеме с антидепрессантами может привести к угнетению центральной нервной системы. Если долго есть крапиву сырой, то можно спровоцировать метеоризм. Категорически нельзя пить даже легкие настои из крапивы беременным, так как это может вызвать сокращения матки. Не рекомендуют препараты из крапивы больным с варикозным расширением вен или тромбофлебитом, а также пациенткам с полипами, кистами и любыми видами гинекологических опухолей.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются