Чем полезна острая еда - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Чем полезна острая еда - «Здоровье»

Чем полезна острая еда - «Здоровье»

27 янв 2022, 18:15
Наши дети / Отношения / Диеты / Дом / СТАТЬИ / Мир женщины / Тесты онлайн / Здоровье
664
0
Чем полезна острая еда - «Здоровье»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


Наверняка у вас есть знакомые, которые терпеть не могут острые блюда и в ресторанах добавляют при заказе: «Никакого перца, пожалуйста!». Тем не менее, эксперты кулинарной индустрии утверждают, что таких людей гораздо меньше, чем любителей поэкспериментировать со специями. Азиатские и латиноамериканские страны — большие мастера насчет горячительных блюд; к счастью, сейчас и в российских городах можно попробовать острые хиты разных кухонь мира или приобрести необходимые специи, чтобы приготовить дома небольшой и съедобный вулкан.

За десятилетия вынужденной пищевой умеренности пряная пища в нашей стране обрела негативную репутацию за якобы способность вызывать проблемы со здоровьем — от гастрита до язв. Безусловно, слишком острая еда требует навыков профессионального огнеедства, но в умеренных вариациях она не то что не вредна, а даже полезна для здоровья. Выжигать желудок напалмом из приправ не рекомендуется, но немного чили и микса из перцев — правильная добавка к диете. Объясняем почему.

ПРЯНАЯ ЕДА УКРЕПЛЯЕТ ЗДОРОВЬЕ

В перце чили содержится алкалоид капсаицин, который создает жгучий вкус. Ученые утверждают, что жители Латинской Америки (например, Мексики и Бразилии), в чьем рационе полно специй, менее подвержены некоторым видам рака, чем население западных стран. Исследования подтвердили, что капсаицин способен убивать раковые клетки, возникшие в легких, поджелудочной и предстательной железах, при этом не нанося вреда здоровым органам. Австралийское исследование также выявило, что перец чили защищает от накопления холестерина и способен уменьшить потребность в инъекциях инсулина. Более того, капсаицин предотвращает излишнее выделение желудочной кислоты, так что ежедневное употребление мини-дозы чили на самом деле может снизить риск возникновения язв.тобы приготовить дома небольшой и съедобный вулкан.

СПЕЦИИ СЖИГАЮТ КИЛОГРАММЫ

Никто уже не спорит, помогают ли жгучие приправы бороться с весом, — этот факт давно доказан. Халапеньо, хабанеро, кайенский перец и другие острые специи ускоряют обмен веществ и стимулируют метаболизм, что, в свою очередь, заставляет организм сжигать энергию эффективнее и намного быстрее. К тому же добавка чили к меню снижает чувство голода между приемами пищи и служит хорошим способом контролировать упрямый вес.

КАРРИ НА ОБЕД — СПЛОШНАЯ ПОЛЬЗА

Наваристый индийский карри (или малазийский суп карри лакса — м-м-м, объедение!) — не просто ароматная, но и чрезвычайно полезная еда, поскольку комбинация разных перцев, специй, чили и куркумы оказывает положительный эффект на циркуляцию крови и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, предотвращая образование тромбов и укрепляя кровеносные сосуды. Более того, куркума, базовая специя приправы под названием карри, содержит куркумин, обладающий противовоспалительными свойствами.

ПРИПРАВЫ ПОМОГАЮТ ОТ ПРОСТУДЫ И ХАНДРЫ

Да, они способны довести нас до слез, но еще жгучие приправы помогают избавиться от насморка и заложенности носа. Поскольку перцы вроде чили повышают температуру тела, они также способны облегчить симптомы гриппа и лихорадки, работают как отхаркивающее средство, облегчают бронхиальные обострения и помогают при астме. Ученые полагают, что регулярное употребление умеренно острых блюд способствует не только уменьшению воспаления, облегчению боли, но и повышению настроения благодаря эндорфинам, которые выделяются из-за общего «разогрева» организма. Некоторые любят погорячее: чем полезна острая еда (фото 14)

В следующий раз, когда почувствуете, что ваш рот буквально горит от первой ложки огнедышащего карри, опрометчиво заказанного в индийском ресторанчике, помните, что это естественная реакция тела в попытке выработать толерантность. Практикуясь регулярно, вы привыкнете к острым блюдам. Если ваш порог остроты пока невысок, просите готовить для вас лайт-версию, а когда кулинарите сами, добавляйте чили по чуть-чуть, смешивая с мягкими и нейтральными продуктами, например, картофелем или обжаренными овощами. И не переусердствуйте: избыток жгучих специй может все-таки привести к проблемам с желудком. Немного остроты в бодрящих дозировках — полезная привычка, которая добавит вам гурманских наслаждений.


Наверняка у вас есть знакомые, которые терпеть не могут острые блюда и в ресторанах добавляют при заказе: «Никакого перца, пожалуйста!». Тем не менее, эксперты кулинарной индустрии утверждают, что таких людей гораздо меньше, чем любителей поэкспериментировать со специями. Азиатские и латиноамериканские страны — большие мастера насчет горячительных блюд; к счастью, сейчас и в российских городах можно попробовать острые хиты разных кухонь мира или приобрести необходимые специи, чтобы приготовить дома небольшой и съедобный вулкан.За десятилетия вынужденной пищевой умеренности пряная пища в нашей стране обрела негативную репутацию за якобы способность вызывать проблемы со здоровьем — от гастрита до язв. Безусловно, слишком острая еда требует навыков профессионального огнеедства, но в умеренных вариациях она не то что не вредна, а даже полезна для здоровья. Выжигать желудок напалмом из приправ не рекомендуется, но немного чили и микса из перцев — правильная добавка к диете. Объясняем почему. ПРЯНАЯ ЕДА УКРЕПЛЯЕТ ЗДОРОВЬЕ В перце чили содержится алкалоид капсаицин, который создает жгучий вкус. Ученые утверждают, что жители Латинской Америки (например, Мексики и Бразилии), в чьем рационе полно специй, менее подвержены некоторым видам рака, чем население западных стран. Исследования подтвердили, что капсаицин способен убивать раковые клетки, возникшие в легких, поджелудочной и предстательной железах, при этом не нанося вреда здоровым органам. Австралийское исследование также выявило, что перец чили защищает от накопления холестерина и способен уменьшить потребность в инъекциях инсулина. Более того, капсаицин предотвращает излишнее выделение желудочной кислоты, так что ежедневное употребление мини-дозы чили на самом деле может снизить риск возникновения язв.тобы приготовить дома небольшой и съедобный вулкан. СПЕЦИИ СЖИГАЮТ КИЛОГРАММЫ Никто уже не спорит, помогают ли жгучие приправы бороться с весом, — этот факт давно доказан. Халапеньо, хабанеро, кайенский перец и другие острые специи ускоряют обмен веществ и стимулируют метаболизм, что, в свою очередь, заставляет организм сжигать энергию эффективнее и намного быстрее. К тому же добавка чили к меню снижает чувство голода между приемами пищи и служит хорошим способом контролировать упрямый вес. КАРРИ НА ОБЕД — СПЛОШНАЯ ПОЛЬЗА Наваристый индийский карри (или малазийский суп карри лакса — м-м-м, объедение!) — не просто ароматная, но и чрезвычайно полезная еда, поскольку комбинация разных перцев, специй, чили и куркумы оказывает положительный эффект на циркуляцию крови и помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, предотвращая образование тромбов и укрепляя кровеносные сосуды. Более того, куркума, базовая специя приправы под названием карри, содержит куркумин, обладающий противовоспалительными свойствами. ПРИПРАВЫ ПОМОГАЮТ ОТ ПРОСТУДЫ И ХАНДРЫ Да, они способны довести нас до слез, но еще жгучие приправы помогают избавиться от насморка и заложенности носа. Поскольку перцы вроде чили повышают температуру тела, они также способны облегчить симптомы гриппа и лихорадки, работают как отхаркивающее средство, облегчают бронхиальные обострения и помогают при астме. Ученые полагают, что регулярное употребление умеренно острых блюд способствует не только уменьшению воспаления, облегчению боли, но и повышению настроения благодаря эндорфинам, которые выделяются из-за общего «разогрева» организма. Некоторые любят погорячее: чем полезна острая еда (фото 14) В следующий раз, когда почувствуете, что ваш рот буквально горит от первой ложки огнедышащего карри, опрометчиво заказанного в индийском ресторанчике, помните, что это естественная реакция тела в попытке выработать толерантность. Практикуясь регулярно, вы привыкнете к острым блюдам. Если ваш порог остроты пока невысок, просите готовить для вас лайт-версию, а когда кулинарите сами, добавляйте чили по чуть-чуть, смешивая с мягкими и нейтральными продуктами, например, картофелем или обжаренными овощами. И не переусердствуйте: избыток жгучих специй может все-таки привести к проблемам с желудком. Немного остроты в бодрящих дозировках — полезная привычка, которая добавит вам гурманских наслаждений.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются