Десять преимуществ гречневой крупы - «Здоровье»
Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.
Это очень питательная, энергетическая и вкусная пища, которую можно употреблять вместо риса или обычной овсяной каши.
Десять преимуществ гречки:
1. Гречка является отличным источником высококлассного, легкоусвояемого белка Это делает ее отличным заменителем мяса.
Гречневая мука обладает высоким содержанием белка, и в настоящее время изучается для ее возможного использования в диетическом питании с целью снижения уровня холестерина в плазме, жировых отложений и холестериновых камней в желчном пузыре.
2. Гречка является отличной альтернативой жирам
Гречневый крахмал может также выступать как отличная альтернатива жиру в обработанных пищевых продуктах.
3. Из листьев гречихи делают концентрированную вытяжку рутина для медицинских нужд и лечения высокого артериального давления
4. Гречка является гипоаллергенным продуктом Лузга гречихи используется в качестве наполнителя для подушек, которыми пользуются люди с аллергией на перья, пыль и пыльцу.
5. Гречка полезна для диабетиков
У канадских исследователей появились новые свидетельства в пользу того, что гречка может быть полезной при лечении диабета (соответствующие данные опубликованы в издании «Журнал земледельческой и пищевой химии»).
Обладая гликемическим индексом 54, она снижает уровень сахара в крови медленнее, чем рис или продукты из пшеницы.
6. Гречка является легкоусвояемым продуктом Свойства гречихи: нейтральная термическая природа; сладкий аромат; очищает и укрепляет кишечник, и улучшает аппетит. Эффективна для лечения дизентерии и хронической диареи.
7. Гречневая крупа не содержит химикатов
Гречиха растет так быстро, что обычно ей не требуется много пестицидов или других химических веществ-ускорителей роста.
8. Гречка хорошо вытягивает задерживающуюся в организме и избыточную жидкость из областей тела, склонных к отеканию Из гречки можно сделать пластырь/горчичник.
9. Гречка является согревающей пищей Согласно макробиотической классификации, гречка является пищей янь и особенно хороша для употребления в холодные зимние месяцы.
10. Гречка не содержит клейковины и не является зерном Поэтому она отлично подходит для больных целиакией и тех, кто не употребляет зерновые и глютен.
Питательность гречки: Содержит высококачественный белок и все девять основных аминокислот, включая лизин. Богата железом. Богата углеводами (80%). Содержит большое количество антиоксидантов. Содержит множество минералов и витаминов, таких как цинк, медь и никотиновую кислоту. Богата рутином.
Как правильно хранить гречку:
Хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Гречневая мука лучше всего хранится в холодильнике.
Советы по приготовлению: Перед приготовлением гречку следует промыть под проточной водой, чтобы удалить грязь или мусор.
Гречку можно измельчить в муку, чтобы приготовить блины и макароны.
Из нее получается вкусная каша.
Жареная гречневая крупа является очень вкусной добавкой к супам и другим блюдам из зерна.
Гречневая крупа не содержит глютена; это делает ее отличным заменителем зерновых.
В Японии гречка используется для приготовления лапши Соба, которая является традиционным блюдом.
Гречневая крупа также используется для производства шоколадных батончиков и снэков.