Вкусный и полезный творог - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Вкусный и полезный творог - «Здоровье»

Вкусный и полезный творог - «Здоровье»

27 апр 2017, 22:38
Наши дети / Диеты / Тесты онлайн / Отношения / Здоровье / Красота / Мода / Свадьба
534
0
Вкусный и полезный творог - «Здоровье»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


Мы часто слышим о том, что организму необходим натуральный белок. Где он содержится? Конечно в мясе птицы, рыбы, курином белке, молочных продуктах, бобовых. Но больше всего его содержится в правильно приготовленном твороге. К тому же белок из творога усваивается намного лучше, чем полученный из других продуктов.

Творог на самом деле очень полезен, особенно женщинам и для здоровья и для красоты и для стройности фигуры. Творог содержит почти все витамины необходимые организму, легкоусвояемый белок и такие полезные минералы, как кальций, железо, фосфор и другие.

А обезжиренный творог – это чистый белок и кальций.

Творог необходимо включать в свой рацион с самого детства и до глубокой старости.

Творог можно купить в магазине, но лучше всего покупать на развес у местных производителей крупитчатый, а можно приготовить самим.

И некоторые творожные рецепты.

Домашний творог

Вам потребуется:

- 1 л молока;
- 2 стакана кефира.

Способ приготовления:

Молоко налить в кастрюлю и подогреть до +70-80 С, но следить за тем, чтобы оно не закипело. Затем добавить в молоко кефир, убавить огонь.

Через 10-15 минут начнётся образование творожных зёрен. Это легко обнаружить при перемешивании. После появления этих зёрен, творог готов, теперь его нужно отделить от жидкости. Снять с огня и дать массе остыть до комнатной температуры. Через 2-3 часа мелкие хлопья сольются в крупные.

Откинуть массу на сложенную вдвое марлю. Когда основная жидкость стечёт, творог повесить в марлевом мешочке над раковиной на 8-12 часов, чтобы стекла вся жидкость.

Галушки

Вам потребуется:

- 500 г творога;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана сметаны;
- 2 яйца;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления:

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, соль. Хорошо перемешать, потом добавить муку и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой доску, отрезать на 4 равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть и нарезать небольшими ромбиками. Опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут на поверхность.

Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

При желании их можно запечь в духовке. Для этого выложить галушки на сковороду, залить сметаной или маслом, поставить в духовку и дать подрумяниться.

Творожный соус

Вам потребуется:

- 200 г мягкого творога;
- 4 средние моркови;
- 3 дольки чеснока;
- майонез;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок истолочь и насыпать на дно небольшой глубокой салатницы. Творог смешать с несколькими ложками майонеза и положить сверху.

Отдельно подать очищенную и разрезанную на 4 части морковь.

Её едят, макая в творожный соус.

Яблоки под творогом

Вам потребуется:

- 5 яблок;
- 1 стакан муки;
- 1,5 пачки творога;
- 1,5 пачки сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- маленький пакетик ванилина;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Муку насыпать горкой, сделать углубление, посолить, добавить протёртый творог и размягчённое масло, замесить густое тесто. Дать немного полежать, раскатать в пласт и нарезать на квадраты, чтобы в них можно было завернуть яблоко.

Из яблок вынуть середину, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить в сливочном масле, на медленном огне под крышкой.

Яблоки переложить на тарелку, а когда остынут, положить по одному яблоку на квадрат. В середину яблок насыпать сахар, смешанный с ванилином.

Концы квадратов соединить, смазать взбитым яйцом, выложить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой и запечь до готовности в духовке.

Вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Сочни с творогом

Вам потребуется:

Для теста

- 2 стакана муки;
- 1/2 пачки сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/4 стакана сметаны;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- соль.

Для начинки

- творог;
- сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, пищевую соду, размягчённое сливочное масло, муку, замесить тесто. Сформовать шарики немного больше грецкого ореха, раскатать их, положить на одну лепёшку творог, смешанный с сахаром, другой лепёшкой накрыть, защипать края. Выложить на противень, смазанный маслом и до готовности запечь в предварительно разогретой духовке.

Творожные орехи

Вам потребуется:

- 1 пачка творога;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 5 ст. ложек сахара;
- чайной соды на кончике ножа (погасить лимонным соком).

Способ приготовления:

Перемешать все ингредиенты, слепить орехи размером с грецкий, обвалять в манной крупе и жарить до золотистого цвета в раскалённом растительном масле.

Готовые орешки посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Салат из моркови с творогом

Вам потребуется:

- 1 пачка творога;
- 2-3 моркови;
- молоко;
- соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Творог развести молоком, добавить соль, сахар.

Морковь натереть на крупной тёрке и смешать с молочно-творожной массой.

Салат из творога с курагой и орехами

Вам потребуется:

- 1 пачка творога;
- 20 шт. кураги;
- 1/2 стакана измельчённых орехов;
- мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Курагу промыть, ошпарить, немного распарить, нарезать, перемешать с творогом, добавить мёд и орехи, хорошо перемешать.

Можно посыпать смесью сахарной пудры и кокосовой стружки.

Яблоки с творогом и цедрой

Вам потребуется:

- 5 яблок;
- 80 г творога;
- 1 яйцо;
- щепотка лимонной цедры;
- 1 десертная ложка без горки сахара.

Способ приготовления:

Из яблок удалить сердцевину с семенами. Творог хорошо перетереть с яйцом, сахаром и лимонной цедрой.

Полученной массой нафаршировать подготовленные яблоки, уложить на противень, смазанный маслом и запечь в предварительно разогретой духовке.

Кекс творожный

Вам потребуется:

- 500 г муки;
- 300 г творога;
- 1 пачка сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1/2 стакана изюма без косточек;
- 1 лимон;
- 1ст. ложка лимонной цедры;
- 3/4 ч. ложки пищевой соды.

Способ приготовления:

Масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйцу, а так же натёртую лимонную цедру, сок половины лимона, творог, замоченный изюм, сок, муку, пищевую соду, разведённую во второй половине лимонного сока.

Тесто хорошо вымесить и выложить в форму, смазанную маслом, выпекать на умеренном огне, примерно 1 час.

Остудить, можно смазать глазурью.


Мы часто слышим о том, что организму необходим натуральный белок. Где он содержится? Конечно в мясе птицы, рыбы, курином белке, молочных продуктах, бобовых. Но больше всего его содержится в правильно приготовленном твороге. К тому же белок из творога усваивается намного лучше, чем полученный из других продуктов.Творог на самом деле очень полезен, особенно женщинам и для здоровья и для красоты и для стройности фигуры. Творог содержит почти все витамины необходимые организму, легкоусвояемый белок и такие полезные минералы, как кальций, железо, фосфор и другие. А обезжиренный творог – это чистый белок и кальций. Творог необходимо включать в свой рацион с самого детства и до глубокой старости. Творог можно купить в магазине, но лучше всего покупать на развес у местных производителей крупитчатый, а можно приготовить самим. И некоторые творожные рецепты. Домашний творог Вам потребуется: - 1 л молока; - 2 стакана кефира. Способ приготовления: Молоко налить в кастрюлю и подогреть до 70-80 С, но следить за тем, чтобы оно не закипело. Затем добавить в молоко кефир, убавить огонь. Через 10-15 минут начнётся образование творожных зёрен. Это легко обнаружить при перемешивании. После появления этих зёрен, творог готов, теперь его нужно отделить от жидкости. Снять с огня и дать массе остыть до комнатной температуры. Через 2-3 часа мелкие хлопья сольются в крупные. Откинуть массу на сложенную вдвое марлю. Когда основная жидкость стечёт, творог повесить в марлевом мешочке над раковиной на 8-12 часов, чтобы стекла вся жидкость. Галушки Вам потребуется: - 500 г творога; - 1 стакан муки; - 1/2 стакана сметаны; - 2 яйца; - 3 ст. ложки сливочного масла; - 2 ст. ложки панировочных сухарей. Способ приготовления: Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, соль. Хорошо перемешать, потом добавить муку и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, отрезать на 4 равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть и нарезать небольшими ромбиками. Опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным сливочным маслом или сметаной. При желании их можно запечь в духовке. Для этого выложить галушки на сковороду, залить сметаной или маслом, поставить в духовку и дать подрумяниться. Творожный соус Вам потребуется: - 200 г мягкого творога; - 4 средние моркови; - 3 дольки чеснока; - майонез; - соль по вкусу. Способ приготовления: Чеснок истолочь и насыпать на дно небольшой глубокой салатницы. Творог смешать с несколькими ложками майонеза и положить сверху. Отдельно подать очищенную и разрезанную на 4 части морковь. Её едят, макая в творожный соус. Яблоки под творогом Вам потребуется: - 5 яблок; - 1 стакан муки; - 1,5 пачки творога; - 1,5 пачки сливочного масла; - 1/2 стакана сахара; - 1 ст. ложка лимонного сока; - маленький пакетик ванилина; - 1 яйцо; - соль по вкусу. Способ приготовления: Муку насыпать горкой, сделать углубление, посолить, добавить протёртый творог и размягчённое масло, замесить густое тесто. Дать немного полежать, раскатать в пласт и нарезать на квадраты, чтобы в них можно было завернуть яблоко. Из яблок вынуть середину, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить в сливочном масле, на медленном огне под крышкой. Яблоки переложить на тарелку, а когда остынут, положить по одному яблоку на квадрат. В середину яблок насыпать сахар, смешанный с ванилином. Концы квадратов соединить, смазать взбитым яйцом, выложить на противень смазанный маслом и посыпанный мукой и запечь до готовности в духовке. Вынуть, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Сочни с творогом Вам потребуется: Для теста - 2 стакана муки; - 1/2 пачки сливочного масла; - 2 яйца; - 1/2 стакана сахара; - 1/4 стакана сметаны; - 1 ч. ложка пищевой соды; - соль. Для начинки - творог; - сахар по вкусу. Способ приготовления: Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, пищевую соду, размягчённое сливочное масло, муку, замесить тесто. Сформовать шарики немного больше грецкого ореха, раскатать их, положить на одну лепёшку творог, смешанный с сахаром, другой лепёшкой накрыть, защипать края. Выложить на противень, смазанный маслом и до готовности запечь в предварительно разогретой духовке. Творожные орехи Вам потребуется: - 1 пачка творога; - 1 стакан муки; - 2 яйца; - 5 ст. ложек сахара; - чайной соды на кончике ножа (погасить лимонным соком). Способ приготовления: Перемешать все ингредиенты, слепить орехи размером с грецкий, обвалять в манной крупе и жарить до золотистого цвета в раскалённом растительном масле. Готовые орешки посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Салат из моркови с творогом Вам потребуется: - 1 пачка творога; - 2-3 моркови; - молоко; - соль, сахар по вкусу. Способ приготовления: Творог развести молоком, добавить соль, сахар. Морковь натереть на крупной тёрке и смешать с молочно-творожной массой. Салат из творога с курагой и орехами Вам потребуется: - 1 пачка творога; - 20 шт. кураги; - 1/2 стакана измельчённых орехов; - мёд по вкусу. Способ приготовления: Курагу промыть, ошпарить, немного распарить, нарезать, перемешать с творогом, добавить мёд и орехи, хорошо перемешать. Можно посыпать смесью сахарной пудры и кокосовой стружки. Яблоки с творогом и цедрой Вам потребуется: - 5 яблок; - 80 г творога; - 1 яйцо; - щепотка лимонной цедры; - 1 десертная ложка без горки сахара. Способ приготовления: Из яблок удалить сердцевину с семенами. Творог хорошо перетереть с яйцом, сахаром и лимонной цедрой. Полученной массой нафаршировать подготовленные яблоки, уложить на противень, смазанный маслом и запечь в предварительно разогретой духовке. Кекс творожный Вам потребуется: - 500 г муки; - 300 г творога; - 1 пачка сливочного масла; - 4 яйца; - 1/2 стакана изюма без косточек; - 1 лимон; - 1ст. ложка лимонной цедры; - 3/4 ч. ложки пищевой соды. Способ приготовления: Масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйцу, а так же натёртую лимонную цедру, сок половины лимона, творог, замоченный изюм, сок, муку, пищевую соду, разведённую во второй половине лимонного сока. Тесто хорошо вымесить и выложить в форму, смазанную маслом, выпекать на умеренном огне, примерно 1 час. Остудить, можно смазать глазурью.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются