Витамин E: в чем его особенности - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Витамин E: в чем его особенности - «Здоровье»

Витамин E: в чем его особенности - «Здоровье»

27 янв 2022, 18:17
Наши дети / Тесты онлайн / Отношения / Диеты / Здоровье
398
0
Витамин E: в чем его особенности - «Здоровье»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


В 1922 году ученые Герберт Эванс и Кэтрин Скотт открыли группу из восьми жирорастворимых соединений, в которую вошли четыре токоферола и четыре токотриенола. Группу назвали витамином Е.

Токоферолы сегодня известны как пищевые добавки E306, E307, E308, E309, а токотриенолы до сих пор остаются малоизученными веществами, хотя известно, что они — мощные антиоксиданты.

В отличие от других витаминов витамин Е почти всегда находится в организме в достаточном количестве. Получить авитаминоз или недостаток этого жирорастворимого витамина крайне сложно. Обычно недостатком витамина страдают люди с нарушениями переработки жиров в организме или с генетическим дефектом. Но даже в таких случаях достаточно просто потреблять больше витамина, чем обычно.

Недостаток витамина Е усиливает риск нервного расстройства и приводит к мышечной недостаточности, так как необходим для роста гладких мышц, то есть мышц кишечника, сосудов, половых органов. Важен витамин Е и для глаз. Без него у человека развивается ретинопатия — поражение сетчатой оболочки глазного яблока.

Витамин Е крайне важен для продолжения рода. Если посадить, например, крыс на диету без витамина Е, то они станут бесплодными.

Хорошо, а что, если витамина Е будет слишком много? Тут пока ученые расходятся во мнениях. Даже суточная норма витамина сильно разнится в зависимости от страны. В США рекомендуют потреблять не более 1000 мг в день, а в Европе — не более 300 мг/в день. Известны случаи дерматита при пользовании косметическими кремами с витамином Е, но они случаются крайне редко и носят очень индивидуальный характер.

Испытуемые потребляли витамин в 10−20 раз больше суточной нормы в течение длительного времени, но интоксикации не происходило. Избыток витамина Е просто выводился из организма вместе с желчью. Если поедать витамин гигантскими дозами (больше одного грамма чистого вещества в сутки), то может повыситься кровяное давление и возникнуть гипертриглицеридемия — кровь «ожиреет», перенасытится жирами.

Достаточно недавно, в 2012 году, японские ученые не рекомендовали употреблять пищевые добавки на основе витамина Е, те самые E306, 307, 308, 309, поскольку это может приводить к остеопорозу — снижению плотности костей и повышению хрупкости скелета.

С середины ХХ века считалось, что витамин Е помогает при ишемической болезни сердца, но в 2004 году была доказана ошибочность этого утверждения. Также масла с витамином Е не помогают при ожогах и заживлении ран, как до сих пор многие считают.

Несмотря на множество исследований, подтвердивших пользу витамина Е в борьбе с болезнью Альцгеймера, в 2017 году всё-таки было принято решение не рекомендовать вещество как лекарственное средство из-за недостаточности данных о побочных эффектах. Пока считается, что витамин лишь Е замедляет деградацию мозга, но не останавливает её.

Из всех пищевых добавок натуральной является только Е306, и то обычно в ней содержится натуральный и синтетический витамин Е. Остальные добавки — искусственные.

Интересно, что Всемирная организация здравоохранения не даёт никаких рекомендаций по потреблению витамина E, в отличие от других витаминов.

Больше всего витамина E в пшеничном масле — 150 мг на 100 г. Тогда как в хлебе всего 0,2 мг на 100 г. Много витамина в жирной рыбе, пальмовом масле, а меньше всего в молоке.

Однако, как показывают исследования, гнаться за повышением или снижением витамина Е в организме не стоит. Недостаток случается крайне редко, а избыток покинет ваше тело самостоятельно. Пожалуй, витамин E — самый удобный из всех остальных. Специально думать о правильной E-диете не нужно.

Автор: Олег Иванов

© Shkolazhizni.ru


В 1922 году ученые Герберт Эванс и Кэтрин Скотт открыли группу из восьми жирорастворимых соединений, в которую вошли четыре токоферола и четыре токотриенола. Группу назвали витамином Е.Токоферолы сегодня известны как пищевые добавки E306, E307, E308, E309, а токотриенолы до сих пор остаются малоизученными веществами, хотя известно, что они — мощные антиоксиданты. В отличие от других витаминов витамин Е почти всегда находится в организме в достаточном количестве. Получить авитаминоз или недостаток этого жирорастворимого витамина крайне сложно. Обычно недостатком витамина страдают люди с нарушениями переработки жиров в организме или с генетическим дефектом. Но даже в таких случаях достаточно просто потреблять больше витамина, чем обычно. Недостаток витамина Е усиливает риск нервного расстройства и приводит к мышечной недостаточности, так как необходим для роста гладких мышц, то есть мышц кишечника, сосудов, половых органов. Важен витамин Е и для глаз. Без него у человека развивается ретинопатия — поражение сетчатой оболочки глазного яблока. Витамин Е крайне важен для продолжения рода. Если посадить, например, крыс на диету без витамина Е, то они станут бесплодными. Хорошо, а что, если витамина Е будет слишком много? Тут пока ученые расходятся во мнениях. Даже суточная норма витамина сильно разнится в зависимости от страны. В США рекомендуют потреблять не более 1000 мг в день, а в Европе — не более 300 мг/в день. Известны случаи дерматита при пользовании косметическими кремами с витамином Е, но они случаются крайне редко и носят очень индивидуальный характер. Испытуемые потребляли витамин в 10−20 раз больше суточной нормы в течение длительного времени, но интоксикации не происходило. Избыток витамина Е просто выводился из организма вместе с желчью. Если поедать витамин гигантскими дозами (больше одного грамма чистого вещества в сутки), то может повыситься кровяное давление и возникнуть гипертриглицеридемия — кровь «ожиреет», перенасытится жирами. Достаточно недавно, в 2012 году, японские ученые не рекомендовали употреблять пищевые добавки на основе витамина Е, те самые E306, 307, 308, 309, поскольку это может приводить к остеопорозу — снижению плотности костей и повышению хрупкости скелета. С середины ХХ века считалось, что витамин Е помогает при ишемической болезни сердца, но в 2004 году была доказана ошибочность этого утверждения. Также масла с витамином Е не помогают при ожогах и заживлении ран, как до сих пор многие считают. Несмотря на множество исследований, подтвердивших пользу витамина Е в борьбе с болезнью Альцгеймера, в 2017 году всё-таки было принято решение не рекомендовать вещество как лекарственное средство из-за недостаточности данных о побочных эффектах. Пока считается, что витамин лишь Е замедляет деградацию мозга, но не останавливает её. Из всех пищевых добавок натуральной является только Е306, и то обычно в ней содержится натуральный и синтетический витамин Е. Остальные добавки — искусственные. Интересно, что Всемирная организация здравоохранения не даёт никаких рекомендаций по потреблению витамина E, в отличие от других витаминов. Больше всего витамина E в пшеничном масле — 150 мг на 100 г. Тогда как в хлебе всего 0,2 мг на 100 г. Много витамина в жирной рыбе, пальмовом масле, а меньше всего в молоке. Однако, как показывают исследования, гнаться за повышением или снижением витамина Е в организме не стоит. Недостаток случается крайне редко, а избыток покинет ваше тело самостоятельно. Пожалуй, витамин E — самый удобный из всех остальных. Специально думать о правильной E-диете не нужно. Автор: Олег Иванов © Shkolazhizni.ru

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика