7 ферментированных продуктов - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » 7 ферментированных продуктов - «Здоровье»

7 ферментированных продуктов - «Здоровье»

21 окт 2020, 06:46
Наши дети / Отношения / Тесты онлайн / Здоровье / Новости звезд / Мода / Мир женщины / Рецепты
706
0
7 ферментированных продуктов - «Здоровье»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


Для тех, кто не знаком с концепцией главного food-тренда для похудения: ферментированные продукты — это те, что подверглись ферментации, то есть брожению, когда бактерии питаются сахаром и крахмалами и выделяют молочную кислоту. Этот процесс веками использовался для сохранения продуктов, а теперь мы знаем, что он способствует выработке полезных энзимов и пробиотиков — бактерий, необходимых для стабильной работы внутренней экосистемы, вывода токсинов и максимального усвоения питательных веществ.

Вы можете есть одни лишь суперфуды, но, если пищеварительный тракт не работает должным образом, организм не почувствует пользы. Вот почему пробиотики в наши дни считаются более важными, чем витамины. Кроме того, проведено немало исследований, связывающих недружелюбные кишечные бактерии с лишним весом, и потому неудивительно, что все больше врачей используют пробиотическую терапию для лечения разных недугов, включая ожирение, диабет, депрессию и болезни сердца.

Успешно размножая дружественные кишечные бактерии, ферментированные продукты способствуют:

правильной работе пищеварительного тракта;

облегчению симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК);

поддержке иммунной системы;

уменьшению хронических воспалений, развивающих резистентность к лептину и к инсулину, что является одной из базовых причин ожирения;

здоровой концентрации витаминов группы В;

усвоению Омега-3 жирных кислот;

производству пищеварительных ферментов, лактазы и молочной кислоты;

борьбе с вредными бактериями и даже раковыми клетками;

удалению токсинов и тяжелых металлов из клеточной ткани;

здоровью кожи и повышению настроения.

Ферментированные продукты разнообразят вкусовые ощущения, помогают контролировать аппетит и уменьшают тягу к нездоровым перекусам. Желудочно-кишечный тракт, наполненный хорошими бактериями, работает на удаление токсинов, стабилизацию и быстрое избавление от лишнего веса. Ниже — топ-лист из семи вкусных и полезных ферментированных продуктов, способствующих похудению.

1. Йогурт

Выбирайте сырой (непастеризованный), натуральной жирности и без сахара — богатая «начинка» из миллиардов активных бактерий поддержит пищеварение и принесет пользу коже. Идеальный вариант — из козьего или овечьего молока. Если вы взяли за правило игнорировать лактозу, ищите (или готовьте, это несложно) йогурт из соевого, кокосового, овсяного или миндального молока.

2. Кефир

Если вам с детства привычнее пить кефир, убедитесь, что он органический и не содержит рафинированного сахара. Наука подтверждает, что этот замечательный кисломолочный напиток уменьшает раздражение в кишечнике, предотвращая попадание токсинов и других патогенов в кровь. Сделать кефир самостоятельно из любого существующего в мире молока (главное, непастеризованного) не составит труда — многие магазины диетических продуктов продают кефирные зерна специально для этой цели.

3. Комбуча

Сладковатый чай, настоявшийся на симбиозе дрожжевого гриба и бактерий, превращается в полезный слабогазированный напиток. Тело чайного гриба можно вырастить из комбучи, купленной в магазине (просто оставить бутылку при комнатной температуре и ждать, пока не сформируется масса, которую надо переместить в другую посуду и «подкармливать» некрепким сладким чаем), или приобрести в интернете. Ферментированный чай борется с кишечной палочкой и патогенными бактериями, защищая от болезней и помогая пищеварению. Лайфхак для желающих сократить потребление алкоголя: приносите на вечеринки охлажденную бутилированную комбучу — пьется и выглядит почти как пиво, хотя на деле гораздо полезнее.

4. Квашеная капуста

Традиционный рецепт очень прост: вода, соль, рубленая или шинкованная капуста плюс размещение под гнетом в комнатной температуре для естественного брожения овощного сока. Порция ферментированной капусты (желательно ежедневная, например, как салат или гарнир) дает организму мощную дозу здоровых пробиотиков, которые способствуют пищеварению и похудению. Кроме того, исследования доказали, что квашеная капуста предотвращает образование раковых клеток.

5. Кимчи

Азиатская версия квашеной капусты, пряная и прекрасная, также поставляет организму множество пробиотиков с антиоксидантными способностями, которые работают на укрепление здоровья толстой кишки, снижение уровня холестерина, укрепление иммунной системы, обновление кожи, потерю веса и снижение сахара в крови. Есть множество рецептов с добавлением самых неожиданных ингредиентов, и для того, чтобы распробовать побольше вкусных, слезоточиво-острых и неожиданных вариаций кимчи, стоит отправиться на родину этой закуски, в Корею.

6. Ферментированная соя

Темпе, мисо, натто и тамари — все это богатые кальцием, железом и магнием ферментированные продукты из соевых бобов и дрожжевой закваски, что делает их отличным источником пробиотических бактерий, стимулирующих пищеварительный тракт и способствующих потере веса.

7. Соленья

Огурцы и другие овощи, которые наши бабушки заготавливали на зиму и открывали для закуски к праздничному столу, также способны помочь работе желудка, кишечника и поддержке иммунной системы. Важно, чтобы они были приготовлены без уксуса — то есть стали кислыми или квашеными естественным путем, в процессе лактоферментации.

Важно помнить

…что ферментированными можно назвать маринованные овощи, грибы и даже сыр, но в них неизмеримо меньше пользы, чем в тех, что получились в процессе натурального брожения. Например, капуста в банке, купленная в продуктовом магазине, как правило, приготовлена с использованием уксуса, а молоко для сыров и кисломолочных продуктов предварительно проходит пастеризацию — процесс нагревания, что полезно для продления срока годности, но смертельно для бактерий, важных для пищеварения. Читайте этикетки перед покупкой, а еще лучше — готовьте сами: и йогурт, и кефир, и комбучу, и соленья.


Для тех, кто не знаком с концепцией главного food-тренда для похудения: ферментированные продукты — это те, что подверглись ферментации, то есть брожению, когда бактерии питаются сахаром и крахмалами и выделяют молочную кислоту. Этот процесс веками использовался для сохранения продуктов, а теперь мы знаем, что он способствует выработке полезных энзимов и пробиотиков — бактерий, необходимых для стабильной работы внутренней экосистемы, вывода токсинов и максимального усвоения питательных веществ.Вы можете есть одни лишь суперфуды, но, если пищеварительный тракт не работает должным образом, организм не почувствует пользы. Вот почему пробиотики в наши дни считаются более важными, чем витамины. Кроме того, проведено немало исследований, связывающих недружелюбные кишечные бактерии с лишним весом, и потому неудивительно, что все больше врачей используют пробиотическую терапию для лечения разных недугов, включая ожирение, диабет, депрессию и болезни сердца. Успешно размножая дружественные кишечные бактерии, ферментированные продукты способствуют: правильной работе пищеварительного тракта; облегчению симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК); поддержке иммунной системы; уменьшению хронических воспалений, развивающих резистентность к лептину и к инсулину, что является одной из базовых причин ожирения; здоровой концентрации витаминов группы В; усвоению Омега-3 жирных кислот; производству пищеварительных ферментов, лактазы и молочной кислоты; борьбе с вредными бактериями и даже раковыми клетками; удалению токсинов и тяжелых металлов из клеточной ткани; здоровью кожи и повышению настроения. Ферментированные продукты разнообразят вкусовые ощущения, помогают контролировать аппетит и уменьшают тягу к нездоровым перекусам. Желудочно-кишечный тракт, наполненный хорошими бактериями, работает на удаление токсинов, стабилизацию и быстрое избавление от лишнего веса. Ниже — топ-лист из семи вкусных и полезных ферментированных продуктов, способствующих похудению. 1. Йогурт Выбирайте сырой (непастеризованный), натуральной жирности и без сахара — богатая «начинка» из миллиардов активных бактерий поддержит пищеварение и принесет пользу коже. Идеальный вариант — из козьего или овечьего молока. Если вы взяли за правило игнорировать лактозу, ищите (или готовьте, это несложно) йогурт из соевого, кокосового, овсяного или миндального молока. 2. Кефир Если вам с детства привычнее пить кефир, убедитесь, что он органический и не содержит рафинированного сахара. Наука подтверждает, что этот замечательный кисломолочный напиток уменьшает раздражение в кишечнике, предотвращая попадание токсинов и других патогенов в кровь. Сделать кефир самостоятельно из любого существующего в мире молока (главное, непастеризованного) не составит труда — многие магазины диетических продуктов продают кефирные зерна специально для этой цели. 3. Комбуча Сладковатый чай, настоявшийся на симбиозе дрожжевого гриба и бактерий, превращается в полезный слабогазированный напиток. Тело чайного гриба можно вырастить из комбучи, купленной в магазине (просто оставить бутылку при комнатной температуре и ждать, пока не сформируется масса, которую надо переместить в другую посуду и «подкармливать» некрепким сладким чаем), или приобрести в интернете. Ферментированный чай борется с кишечной палочкой и патогенными бактериями, защищая от болезней и помогая пищеварению. Лайфхак для желающих сократить потребление алкоголя: приносите на вечеринки охлажденную бутилированную комбучу — пьется и выглядит почти как пиво, хотя на деле гораздо полезнее. 4. Квашеная капуста Традиционный рецепт очень прост: вода, соль, рубленая или шинкованная капуста плюс размещение под гнетом в комнатной температуре для естественного брожения овощного сока. Порция ферментированной капусты (желательно ежедневная, например, как салат или гарнир) дает организму мощную дозу здоровых пробиотиков, которые способствуют пищеварению и похудению. Кроме того, исследования доказали, что квашеная капуста предотвращает образование раковых клеток. 5. Кимчи Азиатская версия квашеной капусты, пряная и прекрасная, также поставляет организму множество пробиотиков с антиоксидантными способностями, которые работают на укрепление здоровья толстой кишки, снижение уровня холестерина, укрепление иммунной системы, обновление кожи, потерю веса и снижение сахара в крови. Есть множество рецептов с добавлением самых неожиданных ингредиентов, и для того, чтобы распробовать побольше вкусных, слезоточиво-острых и неожиданных вариаций кимчи, стоит отправиться на родину этой закуски, в Корею. 6. Ферментированная соя Темпе, мисо, натто и тамари — все это богатые кальцием, железом и магнием ферментированные продукты из соевых бобов и дрожжевой закваски, что делает их отличным источником пробиотических бактерий, стимулирующих пищеварительный тракт и способствующих потере веса. 7. Соленья Огурцы и другие овощи, которые наши бабушки заготавливали на зиму и открывали для закуски к праздничному столу, также способны помочь работе желудка, кишечника и поддержке иммунной системы. Важно, чтобы они были приготовлены без уксуса — то есть стали кислыми или квашеными естественным путем, в процессе лактоферментации. Важно помнить …что ферментированными можно назвать маринованные овощи, грибы и даже сыр, но в них неизмеримо меньше пользы, чем в тех, что получились в процессе натурального брожения. Например, капуста в банке, купленная в продуктовом магазине, как правило, приготовлена с использованием уксуса, а молоко для сыров и кисломолочных продуктов предварительно проходит пастеризацию — процесс нагревания, что полезно для продления срока годности, но смертельно для бактерий, важных для пищеварения. Читайте этикетки перед покупкой, а еще лучше — готовьте сами: и йогурт, и кефир, и комбучу, и соленья.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются