Всё что важно знать о фруктозе - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Супер папа » Всё что важно знать о фруктозе - «Здоровье»

Всё что важно знать о фруктозе - «Здоровье»

09 май 2019, 05:38
Супер папа
371
0
Всё что важно знать о фруктозе - «Здоровье»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


Углеводы – это одни из самых незаменимых веществ, участвующих в метаболических процессах организма человека. К быстроусвояемым углеводам относится сахар. На сегодняшний день известны такие природные сахариды, как глюкоза, фруктоза, мальтоза и т.д. А также искусственно производимые – сахароза (сахар). В этой статье речь пойдёт о фруктозе.

Что такое фруктоза?

Фруктоза – это моносахарид. Она сконцентрирована в природных источниках – фруктах, некоторых овощах, мёде. Стоит также отметить ещё один источник – сорбит, подсластитель. Фруктоза и сорбитол могут присутствовать в различных продуктах: конфеты, жевательные резинки, печенье, джемы, сиропы, диетические продукты, соусы, колбасы, паштеты, консервы и т.д. Как и другие углеводы, фруктоза является источником энергии. Сила этой энергии 4 ккал на каждый грамм.

Различия между сахаром и фруктозой

Несмотря на то что сахар содержит столько же калорий, что и фруктоза, организм усваивает и использует их различными способами. Например, сахар переваривается, всасывается, транспортируется к печени и затем выделяется в кровь. Многим тканям необходима глюкоза для получения энергии, и этот процесс требует инсулина. Фруктоза метаболизируется в основном в печени, но, в отличие от глюкозы, не требует инсулина, чтобы организм мог его использовать.

Фруктоза и диабет

Диабет – это заболевание, влияющее на то, как организм производит и использует инсулин. Он очень важен для транспортировки глюкозы к клеткам. Люди, которые страдают от диабета I типа не производят инсулин, в то время как те, которые имеют диабет II типа не производят достаточное количество инсулина или их организм не может эффективно использовать произведённый инсулин.

Люди с диабетом должны контролировать количество потребляемого сахара. До недавнего времени считалось, что фруктоза для них отличная альтернатива. Однако последние исследования в этой области говорят, что длительное потребление фруктозы в больших количествах повышает сопротивляемость организма к инсулину, что приводит к развитию диабета.

Фруктоза и лишний вес

Лишние калории могут прийти через любую составляющую рациона: белки, жиры, углеводы, включая крахмал и сахар, как, например, фруктозу. Отсутствие физической активности играет ключевую роль в накопление лишнего веса и развитию ожирения.

Несмотря на то что природные источники, содержащие фруктозу (мёд, овощи, фрукты), полезны для здоровья, нужно быть осторожнее с тем, чем мы питаем свой организм, а если точнее с количеством потребляемой пищи. Всё хорошо в меру – это высказывание в данном случае очень уместно.

Учёные пришли к мнению, что фруктоза влияет на скорость обмена веществ, способствуя сохранению жиров в организме. Было установлено, что фруктоза вносит изменения в работу определённых гормонов, участвующих в регуляции веса (лептин и грелин).

Непереносимость фруктозы

Фруктоза должна поглощаться клетками кишечника и метаболизироваться в организме для дальнейшего использования. В том момент, когда происходит проблема с процессом поглощения (абсорбция) возникает непереносимость фруктозы или мальабсорбция фруктозы. Это вызывает желудочно–кишечные симптомы, например, диарея, боли в животе, тошнота и газы. Такая ситуация, как правило, обратима.

Не следует путать мальабсорбцию фруктозы с наследственной непереносимостью фруктозы. Второе – это врождённая ошибка генетического метаболизма фруктозы, которая встречается в 1 случае из 30000. Когда люди с наследственной непереносимостью фруктозы едят её, она всасывается клетками кишечника, но так как организму не хватает фермента фруктозы-1-фосфатальдолазы, он не может правильно метаболизировать фруктозу. Этот недостаток приводит к накоплению промежуточного продукта деградации фруктозы, который является токсичным для организма. К основным симптомам относятся: недостаточное увеличение веса маленьких детей, тошнота, рвота, нарушение функции печени, гипогликемия и желтуха. Эти симптомы, как правило, появляются с введением продуктов, содержащих фруктозу (фрукты, злаки и т.д.) поэтому заболевание можно выявить в раннем возрасте.

Продукты питания и фруктоза

Всегда следует отдавать предпочтение продуктам с природными источниками фруктозы и помнить о последствиях её переизбытка. Люди, страдающие мальабсорбцией фруктозы, часто делают ошибку полностью исключая её из рациона. Организм нуждается в некоторых долях фруктозы, только в гораздо меньших чем у здорового человека.

Всем известно, что фрукты полезны, так как насыщены витаминами и минералами. Тем не менее следует знать в каких из них высокий уровень фруктозы. Это персики, черносливы, сливы, груши, вишни, яблоки, виноград, манго, финики, арбуз, изюм, финики, банан.

Низкий процент фруктозы в таких продуктах, как ежевика, малина, лимоны, клубника, клюква, авокадо, грейпфрут, абрикос, дыня, киви, вишня и папайя. Овощи, в которых относительно низкий уровень глюкозы – спаржа, зелень, цветная капуста, грибы, зелёный перец, брокколи, лук-шалот, сельдерей, шпинат, огурцы и фасоль.


Углеводы – это одни из самых незаменимых веществ, участвующих в метаболических процессах организма человека. К быстроусвояемым углеводам относится сахар. На сегодняшний день известны такие природные сахариды, как глюкоза, фруктоза, мальтоза и т.д. А также искусственно производимые – сахароза (сахар). В этой статье речь пойдёт о фруктозе.Что такое фруктоза? Фруктоза – это моносахарид. Она сконцентрирована в природных источниках – фруктах, некоторых овощах, мёде. Стоит также отметить ещё один источник – сорбит, подсластитель. Фруктоза и сорбитол могут присутствовать в различных продуктах: конфеты, жевательные резинки, печенье, джемы, сиропы, диетические продукты, соусы, колбасы, паштеты, консервы и т.д. Как и другие углеводы, фруктоза является источником энергии. Сила этой энергии 4 ккал на каждый грамм. Различия между сахаром и фруктозой Несмотря на то что сахар содержит столько же калорий, что и фруктоза, организм усваивает и использует их различными способами. Например, сахар переваривается, всасывается, транспортируется к печени и затем выделяется в кровь. Многим тканям необходима глюкоза для получения энергии, и этот процесс требует инсулина. Фруктоза метаболизируется в основном в печени, но, в отличие от глюкозы, не требует инсулина, чтобы организм мог его использовать. Фруктоза и диабет Диабет – это заболевание, влияющее на то, как организм производит и использует инсулин. Он очень важен для транспортировки глюкозы к клеткам. Люди, которые страдают от диабета I типа не производят инсулин, в то время как те, которые имеют диабет II типа не производят достаточное количество инсулина или их организм не может эффективно использовать произведённый инсулин. Люди с диабетом должны контролировать количество потребляемого сахара. До недавнего времени считалось, что фруктоза для них отличная альтернатива. Однако последние исследования в этой области говорят, что длительное потребление фруктозы в больших количествах повышает сопротивляемость организма к инсулину, что приводит к развитию диабета. Фруктоза и лишний вес Лишние калории могут прийти через любую составляющую рациона: белки, жиры, углеводы, включая крахмал и сахар, как, например, фруктозу. Отсутствие физической активности играет ключевую роль в накопление лишнего веса и развитию ожирения. Несмотря на то что природные источники, содержащие фруктозу (мёд, овощи, фрукты), полезны для здоровья, нужно быть осторожнее с тем, чем мы питаем свой организм, а если точнее с количеством потребляемой пищи. Всё хорошо в меру – это высказывание в данном случае очень уместно. Учёные пришли к мнению, что фруктоза влияет на скорость обмена веществ, способствуя сохранению жиров в организме. Было установлено, что фруктоза вносит изменения в работу определённых гормонов, участвующих в регуляции веса (лептин и грелин). Непереносимость фруктозы Фруктоза должна поглощаться клетками кишечника и метаболизироваться в организме для дальнейшего использования. В том момент, когда происходит проблема с процессом поглощения (абсорбция) возникает непереносимость фруктозы или мальабсорбция фруктозы. Это вызывает желудочно–кишечные симптомы, например, диарея, боли в животе, тошнота и газы. Такая ситуация, как правило, обратима. Не следует путать мальабсорбцию фруктозы с наследственной непереносимостью фруктозы. Второе – это врождённая ошибка генетического метаболизма фруктозы, которая встречается в 1 случае из 30000. Когда люди с наследственной непереносимостью фруктозы едят её, она всасывается клетками кишечника, но так как организму не хватает фермента фруктозы-1-фосфатальдолазы, он не может правильно метаболизировать фруктозу. Этот недостаток приводит к накоплению промежуточного продукта деградации фруктозы, который является токсичным для организма. К основным симптомам относятся: недостаточное увеличение веса маленьких детей, тошнота, рвота, нарушение функции печени, гипогликемия и желтуха. Эти симптомы, как правило, появляются с введением продуктов, содержащих фруктозу (фрукты, злаки и т.д.) поэтому заболевание можно выявить в раннем возрасте. Продукты питания и фруктоза Всегда следует отдавать предпочтение продуктам с природными источниками фруктозы и помнить о последствиях её переизбытка. Люди, страдающие мальабсорбцией фруктозы, часто делают ошибку полностью исключая её из рациона. Организм нуждается в некоторых долях фруктозы, только в гораздо меньших чем у здорового человека. Всем известно, что фрукты полезны, так как насыщены витаминами и минералами. Тем не менее следует знать в каких из них высокий уровень фруктозы. Это персики, черносливы, сливы, груши, вишни, яблоки, виноград, манго, финики, арбуз, изюм, финики, банан. Низкий процент фруктозы в таких продуктах, как ежевика, малина, лимоны, клубника, клюква, авокадо, грейпфрут, абрикос, дыня, киви, вишня и папайя. Овощи, в которых относительно низкий уровень глюкозы – спаржа, зелень, цветная капуста, грибы, зелёный перец, брокколи, лук-шалот, сельдерей, шпинат, огурцы и фасоль.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика