Секретный прием - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Секретный прием - «Здоровье»

Секретный прием - «Здоровье»

25 июн 2025, 14:32
Наши дети / Отношения / Диеты / Мода / Лучшая мама / Тесты онлайн / Хороший ребёнок / Здоровье
5
0
Секретный прием - «Здоровье»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


Замена одного продукта другим сделает вас более здоровым.

Ежедневная замена всего одного вкусного продукта другим, еще более вкусным, сделает вас гораздо более здоровым. Это показало больше научное исследование, опубликованное в журнале Annals of Medicine («Анналы медицины»).

Ученые провели очень корректный и вкусный эксперимент, в котором одну ежедневную порцию фруктов заменяли на ягоды.

Главная «продуктовая болезнь»

Вы наверняка слышали, что полезно ежедневно съедать по две-три порции фруктов и ягод. Это основа здорового питания. Но вот на практике для многих это оказывается трудно выполнимым.

Особенно мало люди едят ягод. Эта «продуктовая болезнь» типична почти для всего мира, а в США, как впрочем и в России, она выражена в особо тяжелой форме. Вот американцы, которые всё считают, установили, что средний взрослый янки потребляет в день всего 13,8–16,4 мг антоцианов.

И мы вряд ли едим их больше: ведь тех, кто у нас ягоды ест регулярно, меньше, чем тех, кто лакомился ими в последний раз прошлым летом. Многие возразят, что часто едят ягодное варенье, но оно не в счет, это источник вредного сахара, а не полезных антоцианов.

Антоцианы — супернутриенты, но получить их из каких-либо продуктов, кроме ягод, очень сложно. Почему? Во-первых, очень мало овощей и фруктов, в которых они встречаются. Во-вторых, такие антоциановые дары природы не из самых популярных — часто вы едите баклажаны, краснокачанную капусту, красные сицилийские апельсины, картофель с фиолетовой плотью?

Их можно узнать по цветам, антоцианы являются среди прочего пигментами, придающими плодам цвет от красного и темно-красного до фиолетового и почти черного. Классический цвет антоцианов — бордо или бордовый; он получил свое название в честь вина из французского региона Бордо. Его создают антоцианы из кожицы винограда. Поэтому этих полезных веществ много и в красном вине. Чем цвет плотнее, тем их больше.

Получается, что в самых доступных и полезных формах антоцианы содержатся в красных и темных ягодах (синих, фиолетовых, коричневых и почти черных).

Чем так полезны антоцианы?

Они являются мощными антиоксидантами и часто обладают специфической активностью, сопоставимой с лекарствами. В исследованиях показано, что они защищают от болезней сердца, сосудов, обмена веществ, рака и практически от любой возрастной патологии. То есть это такие нутриенты, от которых отказываться себе дороже. Но многие этого не понимают. И это не вина людей. Медицина стала изучать их недавно, и знания о них еще не вошли в наше сознание, как знания о витаминах.

Полезные ягоды — это свежие или замороженные. Сезон свежих уже начинается, и это хороший повод поставить на себе тот же эксперимент, как и в США. А в остальное время года достаточно и замороженных, в них все антоцианы и другие полезности сохраняются.

По стакану в день

В эксперименте «подопытным кроликам» давали как свежие, так и замороженные ягоды. В течение недели вместо яблока, банана или винограда участники получали в день по стакану (150 г) черники или смеси из ежевики, малины и клубники (три дня — только черника, четыре — ассорти из ягод). Для вашего личного ассортимента можно выбирать и другие ягоды. Только старайтесь делать акцент на красных и более темных.

Их должно быть большинство.

Вот результаты, полученные учеными в эксперименте, когда люди заменяли порцию фруктов ягодами:

Потребление антоцианов увеличивалось почти в два раза — на 93,8 %.

Количество пищевых волокон увеличилось примерно на 5 %, а растворимых волокон — на 5-10 %.

Поступление в организм витамина C выросло на 12-14 %, витамина E — на 5,3-6,0%, а витамина К — на 4,7-5,4 %.

Доза вредных съедаемых сахаров сократилась на 8,1-9,2 %.

Абсолютная польза

В целом ученые отметили, что порция ягод обеспечила значительный прирост биоактивных соединений без каких-либо негативных последствий — количество калорий, жиров, белков и холестерина не увеличивалось. Одним словом — абсолютная польза.

Дополнительный бонус: помимо перечисленных полезных питательных веществ, содержащихся в плоти и кожице ягод, в них еще есть семена, богатые очень полезными веществами, среди которых витамин Е, важные жиры и жирные кислоты, антиоксиданты и т. д. Ученые отмечают, что они пока еще не недостаточно изучены, но польза их не меньше, чем орехов.


Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Замена одного продукта другим сделает вас более здоровым.Ежедневная замена всего одного вкусного продукта другим, еще более вкусным, сделает вас гораздо более здоровым. Это показало больше научное исследование, опубликованное в журнале Annals of Medicine («Анналы медицины»). Ученые провели очень корректный и вкусный эксперимент, в котором одну ежедневную порцию фруктов заменяли на ягоды. Главная «продуктовая болезнь» Вы наверняка слышали, что полезно ежедневно съедать по две-три порции фруктов и ягод. Это основа здорового питания. Но вот на практике для многих это оказывается трудно выполнимым. Особенно мало люди едят ягод. Эта «продуктовая болезнь» типична почти для всего мира, а в США, как впрочем и в России, она выражена в особо тяжелой форме. Вот американцы, которые всё считают, установили, что средний взрослый янки потребляет в день всего 13,8–16,4 мг антоцианов. И мы вряд ли едим их больше: ведь тех, кто у нас ягоды ест регулярно, меньше, чем тех, кто лакомился ими в последний раз прошлым летом. Многие возразят, что часто едят ягодное варенье, но оно не в счет, это источник вредного сахара, а не полезных антоцианов. Антоцианы — супернутриенты, но получить их из каких-либо продуктов, кроме ягод, очень сложно. Почему? Во-первых, очень мало овощей и фруктов, в которых они встречаются. Во-вторых, такие антоциановые дары природы не из самых популярных — часто вы едите баклажаны, краснокачанную капусту, красные сицилийские апельсины, картофель с фиолетовой плотью? Их можно узнать по цветам, антоцианы являются среди прочего пигментами, придающими плодам цвет от красного и темно-красного до фиолетового и почти черного. Классический цвет антоцианов — бордо или бордовый; он получил свое название в честь вина из французского региона Бордо. Его создают антоцианы из кожицы винограда. Поэтому этих полезных веществ много и в красном вине. Чем цвет плотнее, тем их больше. Получается, что в самых доступных и полезных формах антоцианы содержатся в красных и темных ягодах (синих, фиолетовых, коричневых и почти черных). Чем так полезны антоцианы? Они являются мощными антиоксидантами и часто обладают специфической активностью, сопоставимой с лекарствами. В исследованиях показано, что они защищают от болезней сердца, сосудов, обмена веществ, рака и практически от любой возрастной патологии. То есть это такие нутриенты, от которых отказываться себе дороже. Но многие этого не понимают. И это не вина людей. Медицина стала изучать их недавно, и знания о них еще не вошли в наше сознание, как знания о витаминах. Полезные ягоды — это свежие или замороженные. Сезон свежих уже начинается, и это хороший повод поставить на себе тот же эксперимент, как и в США. А в остальное время года достаточно и замороженных, в них все антоцианы и другие полезности сохраняются. По стакану в день В эксперименте «подопытным кроликам» давали как свежие, так и замороженные ягоды. В течение недели вместо яблока, банана или винограда участники получали в день по стакану (150 г) черники или смеси из ежевики, малины и клубники (три дня — только черника, четыре — ассорти из ягод). Для вашего личного ассортимента можно выбирать и другие ягоды. Только старайтесь делать акцент на красных и более темных. Их должно быть большинство. Вот результаты, полученные учеными в эксперименте, когда люди заменяли порцию фруктов ягодами: Потребление антоцианов увеличивалось почти в два раза — на 93,8 %. Количество пищевых волокон увеличилось примерно на 5 %, а растворимых волокон — на 5-10 %. Поступление в организм витамина C выросло на 12-14 %, витамина E — на 5,3-6,0%, а витамина К — на 4,7-5,4 %. Доза вредных съедаемых сахаров сократилась на 8,1-9,2 %. Абсолютная польза В целом ученые отметили, что порция ягод обеспечила значительный прирост биоактивных соединений без каких-либо негативных последствий — количество калорий, жиров, белков и холестерина не увеличивалось. Одним словом — абсолютная польза. Дополнительный бонус: помимо перечисленных полезных питательных веществ, содержащихся в плоти и кожице ягод, в них еще есть семена, богатые очень полезными веществами, среди которых витамин Е, важные жиры и жирные кислоты, антиоксиданты и т. д. Ученые отмечают, что они пока еще не недостаточно изучены, но польза их не меньше, чем орехов.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются