Cтадии расслабления в спа - «Стиль жизни» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Cтадии расслабления в спа - «Стиль жизни»

Cтадии расслабления в спа - «Стиль жизни»

07 июл 2024, 10:03
Наши дети / Отношения / Здоровье / Диеты / Лучшая мама / Мода / Супер папа / Отдых / Тесты онлайн / Мир женщины
63
0
Cтадии расслабления в спа - «Стиль жизни»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.



Непрерывные уведомления чатов, тысячи шагов на пути из одной переговорки в другую, поток срочных задач и неотложных встреч — вот из чего состоят будни главреда. Иногда хочется остановить это все, замедлиться и перезагрузиться. Где это сделать? Посовещавшись в редакции, мы выбрали подмосковный Центр здоровья Verba Mayr. Вот каким оказался опыт расслабления.

1. ОТРИЦАНИЕ

Я всегда горделиво заявляю, что не люблю пассивный отдых, а лучше всего — смена деятельности. Поэтому я годами выбираю не лежание на пляже и all inclusive, а прогулки по новым городам и странам, путешествия-приключения и всяческие активности. Спа-комплексы или санатории никогда не казались мне привлекательными.

С мыслью «А что я буду делать здесь три дня?» я и ехал в Verba Mayr (час пути от дома, расположен между Ивантеевкой и Пушкино). На сайте указано, что это первый в России центр, работающий по международным стандартам интегративной медицины, а хоккеист Александр Овечкин хвастается, что сбросил 4 кг за время пребывания тут. Скептически прочитал все и махнул рукой: «Ну, удивите меня!»

Комплекс располагается в сосновом лесу, да и сама территория — это такой «английский парк» с беседками и качелями, аптекарским огородом, прудом с холеными карпами. В жаркие дни, выпавшие мне, гулять в тени деревьев и кормить рыб (корм выдают на ресепшене) — большое удовольствие. Поодаль от пруда — выход в лес: здесь проложена 1,7-километровая тропа для скандинавской ходьбы, и в любое время дня кто-то обязательно этим видом спорта занимается. Раз в сутки — большой группой, с инструктором.

Пройдя свои 4000 шагов по территории и надышавшись хвойными ароматами, я впервые почувствовал: да, кажется, в этом месте что-то есть.

2. ГНЕВ

«Как, кофе не включен в ужин? Даже в завтрак?!» — как и каждый второй журналист, я живу на кофейном допинге и выпиваю несколько кружек в день. Подход Майер-медицины таков, что кофе полезен лишь тем, у кого есть склонность к низкому артериальному давлению, а у меня ситуация скорее обратная. Что ж, придется перепробовать десяток чаев: их можно найти на каждом углу комплекса: от успокаивающих жасмина и ройбуша до тонизирующих шиповника и смородины.

Чаи вкусные, терпкие — и они вызвали чувство ностальгии: когда-то, до выхода на первую работу, я совсем не пил кофе и был заядлым чаеманом

Начинается пребывание в Центре здоровья с посещения врача-терапевта. Она проводит осмотр, расспрашивает о жалобах и пожеланиях от пребывания здесь — на основании этой информации подбирается диета, процедуры, рекомендации по изменению образа жизни. Тонометр показывает предательские 120/82: диастолическое давление на 2 мм рт. ст. выше нормы, а значит, кофе мне не положен.

Гнев растворяется после обеда: оказывается, здоровое питание может быть вкусным! Буррата с вялеными томатами, суп минестроне, террин из утки с артишоком и тыквенными драниками — мой выбор: мало что из подобных блюд я в состоянии приготовить самостоятельно, так что каждый прием пищи в спа-комплексе становится для меня гастрономическим приключением.

Меню на каждый день составлено так, чтобы суточное число калорий не превышало 2000: значительная часть гостей — люди, желающие сбросить вес или нивелировать РПП. Полностью исключены продукты с глютеном и лактозой: вместо пшеничного хлеба — гречневый, льняной или кукурузный, вместо цельного молока — безлактозное и козьи сыры. По вкусу ни то, ни другое точно ничем не уступает!

3.
ТОРГ

Первая процедура в моем плотном релаксационном графике (о, как же мне привычны плотные графики!) — энергетическое обертывание. Я выбрал косметические средства с ароматом соснового леса, и когда меня с ног до подбородка намазали этим кремом, а затем завернули в плотную ткань, я почувствовал, будто меня кто-то убаюкивает и покачивает. Обертывание — процедура, на подсознательном уровне напоминающая нам о материнской утробе, безопасной и уютной, поэтому расслабляющий эффект проявляется буквально за 15–20 минут.

Дальше — IV терапия, энерготропный внутривенный коктейль. Витамин D довольно трудно получить из каких-либо продуктов (не будешь же питаться только селедкой и яйцами?), загорать вредно, поэтому в северных широтах подобные внутривенные коктейли могут быть исключительно полезными. Час под капельницей с книжкой в свободной руке — весьма приятное действо! А главное — не нужно никуда бежать или отвечать на сообщения.

Скандинавская ходьба, велосипед, бассейн — убаюканный и прокачанный, я решил попробовать все виды активного досуга

Устал, пропотел, принял душ — и отправился принимать гидроакустическую ароматическую ванну. Это приятная процедура с терапевтическим воздействием цвета и звука: полчаса в аромате можжевельника под ненавязчивый лаунж — идеально, чтобы вернуть тело в состояние покоя.

«Эфирные масла улучшают здоровье, внешний вид кожи, оказывают расслабляющий, либо наоборот, тонизирующий эффект. Аромамасла снимают спазмы, участвуют в процессе регенерации клеток, оказывают антисептический эффект», — говорит врач-невролог Verba Mayr Елена Сопова. После процедуры рекомендуется полтора-два часа избегать всякой активности: можно просто лежать, сидеть, читать. Как же это не похоже на рабочие будни и как же приятно!

Опробовал я и установку «Экзарта». Как пошутил инструктор, «это не орудие пыток, а очень полезный прибор»: тебя подвешивают на прочных тросах и проверяют работу разных групп мышц. Методика снимает боли и восстанавливает двигательную активность позвоночника и суставов, а также способствует расслаблению и значительно снимает стресс. Это я почувствовал на собственной шкуре: о существовании некоторых мускулов я, кажется, узнал впервые! Чаще всего «Экзарту» применяют в спортивной медицине для профилактики и реабилитации после травм, но и не-спортсменам она понравится. Как минимум своей необычностью!

Что еще доступно гостям спа-комплекса?

Королевский ритуал Tranquillity — антистрессовая процедура, нивелирующая тревожность и оказывающая антивозрастной миорелаксационный эффект.

Стоун-терапия — особенная техника массажа с использованием натуральных базальтовых, мраморных или нефритовых камней разной формы и температуры.

Спа-уход «Четыре стихи» — оздоровительный ритуал, который раскрывает секрет растений перуанских Анд и их воздействие на внутренние ресурсы организма: возвращается гармония, хорошее настроение, исчезает чувство тревоги.

Интервальная гипокси-гипероксическая тренировка — сеансы «горного воздуха», то есть нормобарической терапии на инновационном аппарате ReOxy.

4. ДЕПРЕССИЯ

Парадоксально, но спустя сутки в спа, после нескольких процедур и нескольких километров на своих двоих я одновременно ощутил и расслабление, и какой-то эмоциональный прорыв. Мне вдруг стало бесконечно жалко самого себя: загнанного, утомленного, отрицающего собственную усталость и изображающего супергероя. Даже робкие слезы навернулись на глаза, хотя мужчины же не плачут, тем более в релакс-отеле!

Так выходит напряжение. Так перед нашими глазами открывается реальность: мы себя не бережем и не ловим ранние стадии выгорания

Медицинские программы по методике австрийского врача-гастроэнтеролога Ф.К. Майера, чья фамилия вынесена в название Центра, способствуют такому эмоциональному раскрытию. И, конечно, человека нельзя оставить наедине с такой незнакомой эмоцией, как жалость к себе: в комплекс услуг входить консультация психотерапевта.

5. РАССЛАБЛЕНИЕ

Мне повезло: за три дня я попал на массаж дважды. Сначала это был легкий испанский массаж, максимально щадящий, расслабляющий и классно дополняющий «Экзарту». А вот второй — полноценный медицинский массаж всего тела, благодаря которому я обнаружил каждый
мышечный зажим и каждый недотренированный сустав. Суммарно больше двух часов лежания на кушетке, пока над тобой совершают манипуляции, — это намного лучше любой планерки или стратегической сессии.

Когда я уезжал из Центра, мне казалось, что рутина накроет меня сразу же, утром понедельника, и три дня процедур-прогулок-ПП канут в Лету. Однако поразительно, но факт: эффект продлился гораздо дольше! Я перестроил питание по рекомендациям врача на завершающей встрече (поменьше углеводов, побольше жидкости и продуктов с полезными жирами), снизил количество кофе, достал из шкафа забытый на год скейтборд.

Катаясь на скейте вдоль набережной, при каждом толчке ногой я чувствовал косые и прямую мышцы живота, чувствовал легкость в теле и свалившийся с плеч камень. На этот час я даже выключил смартфон — чего не делал очень, очень долго. Оказывается, отдых без приключений тоже может быть вдохновляющим!


Непрерывные уведомления чатов, тысячи шагов на пути из одной переговорки в другую, поток срочных задач и неотложных встреч — вот из чего состоят будни главреда. Иногда хочется остановить это все, замедлиться и перезагрузиться. Где это сделать? Посовещавшись в редакции, мы выбрали подмосковный Центр здоровья Verba Mayr. Вот каким оказался опыт расслабления.1. ОТРИЦАНИЕ Я всегда горделиво заявляю, что не люблю пассивный отдых, а лучше всего — смена деятельности. Поэтому я годами выбираю не лежание на пляже и all inclusive, а прогулки по новым городам и странам, путешествия-приключения и всяческие активности. Спа-комплексы или санатории никогда не казались мне привлекательными. С мыслью «А что я буду делать здесь три дня?» я и ехал в Verba Mayr (час пути от дома, расположен между Ивантеевкой и Пушкино). На сайте указано, что это первый в России центр, работающий по международным стандартам интегративной медицины, а хоккеист Александр Овечкин хвастается, что сбросил 4 кг за время пребывания тут. Скептически прочитал все и махнул рукой: «Ну, удивите меня!» Комплекс располагается в сосновом лесу, да и сама территория — это такой «английский парк» с беседками и качелями, аптекарским огородом, прудом с холеными карпами. В жаркие дни, выпавшие мне, гулять в тени деревьев и кормить рыб (корм выдают на ресепшене) — большое удовольствие. Поодаль от пруда — выход в лес: здесь проложена 1,7-километровая тропа для скандинавской ходьбы, и в любое время дня кто-то обязательно этим видом спорта занимается. Раз в сутки — большой группой, с инструктором. Пройдя свои 4000 шагов по территории и надышавшись хвойными ароматами, я впервые почувствовал: да, кажется, в этом месте что-то есть. 2. ГНЕВ «Как, кофе не включен в ужин? Даже в завтрак?!» — как и каждый второй журналист, я живу на кофейном допинге и выпиваю несколько кружек в день. Подход Майер-медицины таков, что кофе полезен лишь тем, у кого есть склонность к низкому артериальному давлению, а у меня ситуация скорее обратная. Что ж, придется перепробовать десяток чаев: их можно найти на каждом углу комплекса: от успокаивающих жасмина и ройбуша до тонизирующих шиповника и смородины. Чаи вкусные, терпкие — и они вызвали чувство ностальгии: когда-то, до выхода на первую работу, я совсем не пил кофе и был заядлым чаеманом Начинается пребывание в Центре здоровья с посещения врача-терапевта. Она проводит осмотр, расспрашивает о жалобах и пожеланиях от пребывания здесь — на основании этой информации подбирается диета, процедуры, рекомендации по изменению образа жизни. Тонометр показывает предательские 120/82: диастолическое давление на 2 мм рт. ст. выше нормы, а значит, кофе мне не положен. Гнев растворяется после обеда: оказывается, здоровое питание может быть вкусным! Буррата с вялеными томатами, суп минестроне, террин из утки с артишоком и тыквенными драниками — мой выбор: мало что из подобных блюд я в состоянии приготовить самостоятельно, так что каждый прием пищи в спа-комплексе становится для меня гастрономическим приключением. Меню на каждый день составлено так, чтобы суточное число калорий не превышало 2000: значительная часть гостей — люди, желающие сбросить вес или нивелировать РПП. Полностью исключены продукты с глютеном и лактозой: вместо пшеничного хлеба — гречневый, льняной или кукурузный, вместо цельного молока — безлактозное и козьи сыры. По вкусу ни то, ни другое точно ничем не уступает! 3. ТОРГ Первая процедура в моем плотном релаксационном графике (о, как же мне привычны плотные графики!) — энергетическое обертывание. Я выбрал косметические средства с ароматом соснового леса, и когда меня с ног до подбородка намазали этим кремом, а затем завернули в плотную ткань, я почувствовал, будто меня кто-то убаюкивает и покачивает. Обертывание — процедура, на подсознательном уровне напоминающая нам о материнской утробе, безопасной и уютной, поэтому расслабляющий эффект проявляется буквально за 15–20 минут. Дальше — IV терапия, энерготропный внутривенный коктейль. Витамин D довольно трудно получить из каких-либо продуктов (не будешь же питаться только селедкой и яйцами?), загорать вредно, поэтому в северных широтах подобные внутривенные коктейли могут быть исключительно полезными. Час под капельницей с книжкой в свободной руке — весьма приятное действо! А главное — не нужно никуда бежать или отвечать на сообщения. Скандинавская ходьба, велосипед, бассейн — убаюканный и прокачанный, я решил попробовать все виды активного досуга Устал, пропотел, принял душ — и отправился принимать гидроакустическую ароматическую ванну. Это приятная процедура с терапевтическим воздействием цвета и звука: полчаса в аромате можжевельника под ненавязчивый лаунж — идеально, чтобы вернуть тело в состояние покоя. «Эфирные масла улучшают здоровье, внешний вид кожи, оказывают расслабляющий, либо наоборот, тонизирующий эффект. Аромамасла снимают спазмы, участвуют в процессе регенерации клеток, оказывают антисептический эффект», — говорит врач-невролог Verba Mayr Елена Сопова. После процедуры рекомендуется полтора-два часа избегать всякой активности: можно просто лежать, сидеть, читать. Как же это не похоже на рабочие будни и как же приятно! Опробовал я и установку «Экзарта». Как пошутил инструктор, «это не орудие пыток, а очень полезный прибор»: тебя подвешивают на прочных тросах и проверяют работу разных групп мышц. Методика снимает боли и восстанавливает двигательную активность позвоночника и суставов, а также способствует расслаблению и значительно снимает стресс. Это я почувствовал на собственной шкуре: о существовании некоторых мускулов я, кажется, узнал впервые! Чаще всего «Экзарту» применяют в спортивной медицине для профилактики и реабилитации после травм, но и не-спортсменам она понравится. Как минимум своей необычностью! Что еще доступно гостям спа-комплекса? Королевский ритуал Tranquillity — антистрессовая процедура, нивелирующая тревожность и оказывающая антивозрастной миорелаксационный эффект. Стоун-терапия — особенная техника массажа с использованием натуральных базальтовых, мраморных или нефритовых камней разной формы и температуры. Спа-уход «Четыре стихи» — оздоровительный ритуал, который раскрывает секрет растений перуанских Анд и их воздействие на внутренние ресурсы организма: возвращается гармония, хорошее настроение, исчезает чувство тревоги. Интервальная гипокси-гипероксическая тренировка — сеансы «горного воздуха», то есть нормобарической терапии на инновационном аппарате ReOxy. 4. ДЕПРЕССИЯ Парадоксально, но спустя сутки в спа, после нескольких процедур и нескольких километров на своих двоих я одновременно ощутил и расслабление, и какой-то эмоциональный прорыв. Мне вдруг стало бесконечно жалко самого себя: загнанного, утомленного, отрицающего собственную усталость и изображающего супергероя. Даже робкие слезы навернулись на глаза, хотя мужчины же не плачут, тем более в релакс-отеле! Так выходит напряжение. Так перед нашими глазами открывается реальность: мы себя не бережем и не ловим ранние стадии выгорания Медицинские программы по методике австрийского врача-гастроэнтеролога Ф.К. Майера, чья фамилия вынесена в название Центра, способствуют такому эмоциональному раскрытию. И, конечно, человека нельзя оставить наедине с такой незнакомой эмоцией, как жалость к себе: в комплекс услуг входить консультация психотерапевта. 5. РАССЛАБЛЕНИЕ Мне повезло: за три дня я попал на массаж дважды. Сначала это был легкий испанский массаж, максимально щадящий, расслабляющий и классно дополняющий «Экзарту». А вот второй — полноценный медицинский массаж всего тела, благодаря которому я обнаружил каждый мышечный зажим и каждый недотренированный сустав. Суммарно больше двух часов лежания на кушетке, пока над тобой совершают манипуляции, — это намного лучше любой планерки или стратегической сессии. Когда я уезжал из Центра, мне казалось, что рутина накроет меня сразу же, утром понедельника, и три дня процедур-прогулок-ПП канут в Лету. Однако поразительно, но факт: эффект продлился гораздо дольше! Я перестроил питание по рекомендациям врача на завершающей встрече (поменьше углеводов, побольше жидкости и продуктов с полезными жирами), снизил количество кофе, достал из шкафа забытый на год скейтборд. Катаясь на скейте вдоль набережной, при каждом толчке ногой я чувствовал косые и прямую мышцы живота, чувствовал легкость в теле и свалившийся с плеч камень. На этот час я даже выключил смартфон — чего не делал очень, очень долго. Оказывается, отдых без приключений тоже может быть вдохновляющим!

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика