Как детские травмы приводят к ожирению - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Как детские травмы приводят к ожирению - «Здоровье»

Как детские травмы приводят к ожирению - «Здоровье»

23 окт 2023, 10:03
Наши дети / Отношения / Мода / Здоровье / СТАТЬИ / Диеты
264
0
Как детские травмы приводят к ожирению - «Здоровье»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


Лишний вес и проблемы со здоровьем нередко связывают с психосоматикой. Но как именно ментальные проблемы сказываются на нашем теле?

Почему мы «заедаем» стресс и неприятные переживания?

Стремление любым способом избежать неприятных переживаний может проявляться в разных формах, один из типичных вариантов — это эмоциональное переедание. Так называют склонность «заедать» стресс — обычно с помощью вкусных, но неполезных продуктов с большим количеством «пустых» калорий.

Эмоциональное переедание помогает отвлечься от нестерпимых переживаний и на короткое время ощутить внутренний комфорт. Употребление продуктов с большим содержанием жира или сахара напрямую стимулирует «центры удовольствия» нашего мозга. Но подобный эмоциональный подъем длится недолго. Желание продлить это состояние и приводит к перееданию и впоследствии — к ожирению.

Как найти для себя здоровый режим питания?

Важно знать, что пищевые расстройства (такие как тенденция к постоянному перееданию), связанные с детскими психологическими травмами, чаще всего успешно поддаются лечению. Вот несколько возможных вариантов терапии:

Когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ)

В процессе работы КПТ-терапевт помогает пациенту переосмыслить устоявшиеся шаблоны мышления и поведения, связанные с перееданием, и постепенно заменить их на более здоровые и конструктивные. КПТ-терапия в основном занимается текущими проблемами, поэтому травматическому опыту детства уделяется меньше внимания.

Десенсибилизация и переработка движениями глаз (ДПДГ, также EMDR)

Этот оригинальный метод психотерапии предназначен специально для лечения психологических травм. В процессе работы пациент фокусируется на воспоминаниях о травме, одновременно быстро двигая глазами по указаниям терапевта. Считается, что быстрые движения глаз изменяют режим работы мозга, позволяя пациенту изучать свои болезненные переживания более отстраненно и объективно. Точные механизмы действия этой методики неизвестны, но исследования подтверждают ее эффективность.

Интуитивное питание

Цель этой метода — научить пациента прислушиваться к своему организму и его истинным потребностям. Хроническое переедание часто приводит к тому, что мы перестаем слышать сигналы нашего тела, сообщающие нам о голоде или насыщении. Интуитивное питание — это возврат к естественному ритму употребления пищи, в отличие от диет, здесь нет каких-то конкретных требований по запрещенным и разрешенным продуктам.


Лишний вес и проблемы со здоровьем нередко связывают с психосоматикой. Но как именно ментальные проблемы сказываются на нашем теле?Почему мы «заедаем» стресс и неприятные переживания? Стремление любым способом избежать неприятных переживаний может проявляться в разных формах, один из типичных вариантов — это эмоциональное переедание. Так называют склонность «заедать» стресс — обычно с помощью вкусных, но неполезных продуктов с большим количеством «пустых» калорий. Эмоциональное переедание помогает отвлечься от нестерпимых переживаний и на короткое время ощутить внутренний комфорт. Употребление продуктов с большим содержанием жира или сахара напрямую стимулирует «центры удовольствия» нашего мозга. Но подобный эмоциональный подъем длится недолго. Желание продлить это состояние и приводит к перееданию и впоследствии — к ожирению. Как найти для себя здоровый режим питания? Важно знать, что пищевые расстройства (такие как тенденция к постоянному перееданию), связанные с детскими психологическими травмами, чаще всего успешно поддаются лечению. Вот несколько возможных вариантов терапии: Когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ) В процессе работы КПТ-терапевт помогает пациенту переосмыслить устоявшиеся шаблоны мышления и поведения, связанные с перееданием, и постепенно заменить их на более здоровые и конструктивные. КПТ-терапия в основном занимается текущими проблемами, поэтому травматическому опыту детства уделяется меньше внимания. Десенсибилизация и переработка движениями глаз (ДПДГ, также EMDR) Этот оригинальный метод психотерапии предназначен специально для лечения психологических травм. В процессе работы пациент фокусируется на воспоминаниях о травме, одновременно быстро двигая глазами по указаниям терапевта. Считается, что быстрые движения глаз изменяют режим работы мозга, позволяя пациенту изучать свои болезненные переживания более отстраненно и объективно. Точные механизмы действия этой методики неизвестны, но исследования подтверждают ее эффективность. Интуитивное питание Цель этой метода — научить пациента прислушиваться к своему организму и его истинным потребностям. Хроническое переедание часто приводит к тому, что мы перестаем слышать сигналы нашего тела, сообщающие нам о голоде или насыщении. Интуитивное питание — это возврат к естественному ритму употребления пищи, в отличие от диет, здесь нет каких-то конкретных требований по запрещенным и разрешенным продуктам.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика