6 новых увлекательных книг о моде - «Стиль жизни» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » 6 новых увлекательных книг о моде - «Стиль жизни»

6 новых увлекательных книг о моде - «Стиль жизни»

16 янв 2023, 10:03
Наши дети / Отношения / Мир женщины / Мода / Здоровье / Истории из жизни / Новости звезд / Хороший ребёнок / Идеальная семья / Свадьба
39
0
6 новых увлекательных книг о моде - «Стиль жизни»

Что читать о моде? Биография Анны Винтур, альбом с работами Джона Гальяно эпохи Dior и гид по стилю королевы Елизаветы II.

«DIOR JOHN GALLIANO 1997-2011», ЭНДРЮ БОЛТОН

Этот альбом о моде может работать как параллельная вселенная: он переносит в мир с кринолинами, перьями, восточными мотивами и десятком других исторических деталей. В книге собраны образы Dior того времени, когда брендом руководил Джон Гальяно: начиная от синей комбинации из атласа, которое надела принцесса Диана на Met Gala в 1996 году, и заканчивая его последней кутюрной коллекцией 2011 года. Самое ценное, что тексты о творчестве Гальяно написал Эндрю Болтон, главный куратор института костюма Метрополитен-музея.

«ANNA. THE BIOGRAPHY», ЭМИ ОДЕЛЛ

Историю самого влиятельного человека в глянце написала Эми Оделл, основательница The Cut и бывший шеф-редактор сайта американского Cosmopolitan. Она работала над книгой три года и за это время проинтервьюировала более 250 друзей и коллег главы Conde Nast. Когда-то Эми сама проходила собеседование у Винтур, но провалила его — по ее собственным словам, из-за того, что не смогла внятно ответить на вопрос о последних увиденных музейных выставках.

«LOVE BRINGS LOVE» ОТ КОМАНДЫ БРЕНДА AZ FACTORY

В прошлом году мир потерял Альбера Эльбаза — одного из самых тонких дизайнеров и просто прекрасного человека. На Неделе моды в Париже прошел показ в память о дизайнере: Dior, Gucci, Valentino, Hermes, Jean Paul Gaulthier и еще сорок брендов создали образы-трибьюты, отсылающие к творчеству Эльбаза — сейчас все они выставлены в Музее Гальера в Париже. В дополнение к экспозиции вышел красочный альбом «Love Brings Love»: в нем собраны работы, коллекции-трибьюты, заметки самого Эльбаза и его эскизы.

«THE QUEEN: 70 YEARS OF MAJESTIC STYLE», БЕТАН ХОЛТ

Недавно королева Елизавета II отметила свой платиновый юбилей на троне — 70 лет. За годы ее правления сменились 14 премьер-министров, Британская империя распалась, и бывшие британские колонии получили независимость. С историей страны менялся и стиль королевы — ему и посвящено новое исследование фэшн-директора британской газеты The Telegraph Бетан Холт. В книге «70 лет величественного стиля» автор разбирает основы королевского гардероба разных лет: есть главы, посвященные образам для дипломатических поездок и семейных вылазок на природу, символичным украшениям и любимым брендам.

«A GIRL WALKS INTO A BAR», КЭТИ ГРАНД

Вот уже более 25 лет стилистка Кэти Гранд определяет модную повестку. В 1990-х она работала в Dazed, в 2000-х — в The Face и Pop,
затем запустила Love Magazine. Параллельно Гранд сотрудничала с Марком Джейкобсом в Louis Vuitton, а также с Миуччей Прада. В новой книге история стилистки рассказана от первого лица: детство в Бирмингеме, учеба в Central Saint Martins, первые съемки для студенческого журнала и грандиозные каверстори, которые навсегда останутся в истории моды.

«DRESS CODE: UNLOCKING FASHION FROM THE NEW LOOK TO MILLENNIAL PINK», ВЕРОНИКА ХАЙЛЕНД

Мода — это не просто красивая одежда, а слои смыслов. Этой идеи придерживается Вероника Хайленд, фичер-директор американского Elle. В своем сборнике эссе «Dress code» она поднимает междисциплинарные темы: какие сигналы может посылать миру наша одежда? как хороший вкус помогает карьерному успеху? и что в действительности означает фраза «одеваться для себя, а не для других»?

Галкина Алена

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle