Какую аптечку собрать на мобилизацию - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Какую аптечку собрать на мобилизацию - «Здоровье»

Какую аптечку собрать на мобилизацию - «Здоровье»

13 окт 2022, 10:03
Наши дети / Лучшая мама / Тесты онлайн / Отношения / Мода / Здоровье / СТАТЬИ
193
0
Какую аптечку собрать на мобилизацию - «Здоровье»
Какие лекарства необходимо иметь с собой мобилизованным на спецоперацию, какую аптечку нужно взять с собой, отправляясь на призывной пункт.

Особо предприимчивые люди уже воспользовались этим и стали составлять и продавать специальные наборы из доступных в любой аптеке средств.

Чтобы не переплачивать, можно все купить самим или отправить близких в ближайшую аптеку и воспользоваться одним из кратких списков основных медикаментов из Сети. В их числе:

обезболивающие;

жаропонижающие;

препараты от боли в горле;

средства, применяемые при расстройстве ЖКТ;

капли от насморка;

лейкопластырь;

йод.

Есть ли необходимость брать личную аптечку в принципе? За комментарием мы обратились к нашему эксперту — врачу общей практики, психиатру и военному медику Гургену Хачатуряну.

«В укладке каждого военного есть индивидуальная аптечка, называется АИ-4, — поясняет врач. — С ее составом можно легко ознакомиться в интернете. Все, что нужно брать с собой вне указанного списка, каждый должен решать сам для себя.

Но есть пара универсальных правил. Самое главное — ничего лишнего. И это очень важное правило, потому что каждый лишний предмет в итоге приводит к увеличению веса того, что вам придется тащить с собой, а значит, перегруз и лишняя усталость.

Поскольку мобилизация не предполагает предварительного медицинского освидетельствования,

каждый должен взять с собой те лекарства, которые необходимы для собственных особенностей

Если вы аллергик — антигистаминное. Если у вас аллергия на некоторые виды наиболее распространенных препаратов (например, антибиотики), — подходящий лично вам антибиотик.

Иными словами, те лекарства, которые вы принимаете в относительно регулярном режиме, лучше взять с собой самостоятельно. Если, как и я, очкарик — запасные очки. Вот и вся аптечка».

Участник боевых действий на Донбассе Константин Ковалев однако предупредил, что средств в аптечке может хватить для пулевого ранения, например. Но когда артиллерийского огня много, осколки могут поразить две конечности или другие части тела. И перевязочных материалов может не хватить — в комплекте один жгут и одна перевязь. Для таких случаев аптечку лучше предусмотрительно дополнить».

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle