Когда ПП не работает - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Когда ПП не работает - «Здоровье»

Когда ПП не работает - «Здоровье»

13 окт 2022, 10:03
Наши дети / СТАТЬИ / Тесты онлайн / Отношения / Мода / Здоровье / Диеты
184
0
Когда ПП не работает - «Здоровье»
Иногда «вставший» вес можно стимулировать простыми повседневными хитростями

Начать стоит с того, что правильное питание — это не диета, а образ жизни, который призван улучшить ее качество в целом и оздоровить организм. И важно понимать, что быстрая потеря килограммов не может быть целью ПП априори. Но если ваша цель — все же похудение, а сбалансированный рацион в ее достижении не помогает, то, возможно, стоит обратить внимание на ваши непищевые привычки. Вот несколько лайфхаков от Егора Халявина, специалиста по правильному питанию, который сам смог избавиться от 85 кг лишнего веса.

1. Просто добавьте воды. «Соблюдайте водный режим, даже если у вас „чистый“ рацион, а пьете вы один полезный зеленый чай без сахара. Когда воды в организме недостаточно, замедляются важнейшие обменные процессы, в том числе и энергетические, которые способствуют расщеплению жира — липолизу. При этом при соблюдении водного режима (суточная норма рассчитывается индивидуально) уже на четвертый день реакции липолиза в организме человека ускоряются, а следовательно, он быстро худеет», — советует эксперт.

2. Увеличьте температуру кондиционера. По словам эксперта, тут все просто и логично: жировые запасы необходимы здоровому организму для поддержания оптимальной температуры внутренних органов и систем жизнедеятельности. Поэтому чем ниже температура окружающей среды, например, холодный офис или плохое отопление дома, тем с большей неохотой ваше тело «прощается» с накопленными килограммами, ведь это чревато проблемами со здоровьем.

3. Дополнительно стимулируйте обмен веществ. «Сейчас существует масса способов „разогнать“ метаболизм, — объясняет Егор Халявин. — Даже обычный зеленый чай помогает ускорить обменные процессы. Возможно использовать и специальные препараты, которые активирует расщепление жировой ткани, снижают чувство голода, помогают уменьшить объемы потребляемой пищи, а также способствуют удержанию сниженной массы тела, например, „Редуксин“. Но важно помнить, что такие средства должен назначать врач, чтобы предвидеть риски или возможные побочные эффекты».

4. Тренируйтесь правильно. По словам эксперта, правильное питание — это еще не все. Диетологи рассчитывают формулу эффективного похудение примерно так: 70% — рацион, 30% — физическая активность. При этом важно заниматься спортом вовремя — через 3—4 часа после приёма пищи. Так большинство элементов пищи усвоится, а вам не станет плохо на самой тренировке. Кроме того, жир во время такой тренировки сгорает намного быстрее.

5. Ешьте правильно. «Да, и в самом ритуале приема пищи есть несколько секретов, которые будут способствовать вашему похудению. Во-первых, выбирайте „правильные“ тарелки — неглубокие, меньшего диаметра и „неаппетитных“ цветов: серого, грязно-зеленого или темно-синего. Такая посуда поможет контролировать аппетит и меньше съедать. Во-вторых, разрезайте большие куски, — советует специалист. — Ученые доказали, что таким способом можно значительно снизить потребление еды, а вместе с тем и калорий». Еще за полчаса до приема пищи можно выпить стакан воды — это простое действие тоже поможет притупить чувство голода, а заодно и частично заполнит объем желудка, чтобы в сам прием пищи вы съели меньше.

6. Выбирайте плотные шторы blackout. «На самочувствие человека сильно влияют циркадные ритмы. Если вы постоянно не высыпаетесь, то в крови нарастает содержание особого гормона — грелина, который усиливает чувство голода и способствует накоплению жира», — подчеркивает Халявин. Однако действительно выспаться современному человеку не так просто: все мы ложимся позже, чем следовало бы, а в больших городах даже ночью довольно светло из-за уличного освещения, рекламы. При этом мелатонин, гормон, который продуцируется во время сна и способствует восстановлению нашего организма, вырабатывается лишь в полной темноте. Поэтому плотные шторы — незаменимая вещь.

7. Ешьте при ярком освещении. Приглушенный свет отлично подойдет для романтического ужина с любимым человеком, однако для вашей стройности он губителен: ученые давно доказали, что при тусклом освещении люди склонны к перееданию намного чаще, нежели при ярком свете. «Поэтому рекомендую завтракать и обедать поближе к окну, чтобы дневной свет достаточно освещал ваше блюдо, а во время ужина включать достаточное количество ламп», — заключил эксперт.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle