Как уходят чувствительные натуры - Женский блог. » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Как уходят чувствительные натуры - Женский блог.

Как уходят чувствительные натуры - Женский блог.

06 окт 2022, 10:03
Наши дети / Мода / Здоровье / Отношения / Дом / Тесты онлайн / Диеты / Мир женщины
74
0
Как уходят чувствительные натуры - Женский блог.




К одной женщине очень любила ходить в гости подруга. Ну, так она себя называла; мол, мы подруги!

Подруга пила чай с булочками, горячими и пышными. Беседовала о поэзии и живописи. Собирала в саду ягоды и плоды, лежала в шезлонге у прудика. И наслаждалась атмосферой покоя и довольства. И домой уносила угощение и подарки.

А потом у женщины заболел муж. Серьезно заболел. И она в слезах рассказала подруге о том, что надо лечение проходить, что вот такая беда пришла в дом…

Подруга ответила, что все это очень неприятно. Одно не пойму: мне-то ты зачем настроение портишь? Это же не поможет мужу твоему. А я расстроилась сильно! Все настроение отравлено. Знаешь, я поеду домой.

И пока приходить не буду. Во-первых, расстраиваться не хочу. Я очень чувствительная. Во-вторых, вдруг твои несчастья на меня перейдут? И мне неинтересно в таком участвовать и присутствовать. Я временно с тобой раздружусь. А когда все будет хорошо, позвони, я обязательно приду, и мы как встарь поговорим о поэзии!

Взяла пакеты с плодами и ягодами, и уехала.

Или в сети одна такая «подруга» читала добрые тексты и полезную информацию. А потом с автором случилось плохое; он попал в аварию. И автор поделился ситуацией, рассказал читателям о случившемся.

Эта «подруга» очень разволновалась и разгневалась. Приняла все близко к сердцу. И автору написала: «как вы смеете расстраивать людей? Я на вашу страницу прихожу читать хорошее и расслабляться! А вы такое пишете.

Не смейте расстраивать добрых читателей! Я прямо в негодовании, как вы посмели такое написать. Аж голова заболела! Я от вас отпишусь. Но когда вы придёте в себя и снова начнёте писать приятное и успокаивающее, я вернусь. Возможно. Если вы усвоите правила!».

Это от царя Поликрата, навлёкшего зависть и гнев Судьбы, отказался друг, Амасид.

Так и написал: дескать, тебя ждёт мрачное время, дорогой бывший друг Поликрат.

Если я останусь твоим другом, я расстроюсь, глядя на твои страдания. Я ведь очень к тебе привязан!

Поэтому прошу больше не считать меня другом. Я из друзей удаляюсь. Чтобы не так сильно за тебя переживать!».

И есть враги - с ними все понятно. Есть чужие люди, которым нет до нас дела. Но опаснее всего вот эти подлые «чувствительные» люди, которые удаляются из друзей. Чтобы не переживать. И не разделить наши беды.

На самом деле, это паразиты, которые питались нашей энергией и ели плоды нашего труда. Использовали наш дом как









бесплатный отель и харчевню. И не испытывали ни капли добрых чувств с самого начала.

Солнце зашло, они перетащили свои шезлонги и пакеты в более тёплое место. И винят нас же за то, что мы лишили их комфорта. И не печём булочки, а хлопочем о своём спасении или о жизни близких. Или просто плохо себя чувствуем…

Таких немало. Стоит вам рассказать об опасности, которая вам грозит, или поделиться проблемой, они уходят, унося все что можно. И обвиняют вас за то, что вы всё испортили. Всё было так хорошо!

Вот эти персонажи опаснее врагов. Чувствительные люди, которым вы помешали наслаждаться вашим домом, садом и плодами труда. Это самая низкая разновидность предателей.

И очень жаль, что мы вовремя их не разглядели. За беседами о поэзии и угощением…

Анна Кирьянова

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle