Спорт: как не загубить талант? - «Спорт» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Спорт: как не загубить талант? - «Спорт»

Спорт: как не загубить талант? - «Спорт»

06 авг 2017, 03:28
Наши дети / Отношения / Тесты онлайн / СТАТЬИ / Красота
297
0
Спорт: как не загубить талант? - «Спорт»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


Спорт: как не загубить талант? - «Спорт»




В спорте к мужчинам и женщинам нужен разный подход

«Мужчина и женщина в спорте высших достижений» — книга Фаины Алексеевны Иорданской, заведующей отделом функциональной диагностики и спортивной медицины Федерального научного центра физической культуры и спорта, посвящена проблемам адаптации мужского и женского организма в аналогичных видах спорта.

Фаина Алексеевна собрала уникальные материалы — она ведет научно-практическую деятельность по медико-биологическому обеспечению подготовки сборных команд страны к Олимпийским играм начиная с 1968 года.

Спорт — это постоянное обновление. Уходят звезды, приходят юные и талантливые. И если долгое время в нашей стране из-за известных перестроечных, послеперестроечных и каких угодно еще проблем приток юных был ослаблен, то сегодня резерву уделяется повышенное внимание. Тщательный подход к подготовке спортсменов, доскональное знание малейших нюансов развития организма выходят на первый план. Ошибки в подготовке не дадут возможности таланту раскрыться.

Мало быть талантливым и попасть в руки к талантливому тренеру — надо, чтобы и тренер, и медики уделили внимание отличительным особенностям организма каждого спортсмена. И не тренировали, например, всех под одну гребенку — девочек, как мальчиков, а всех вместе — как среднее «оно».

Мужчина и женщина — один вид спорта, но одинаковый ли подход? Знание закономерностей формирования различий позволяет врачам, тренерам и специалистам спорта дифференцированно подходить уже к набору и отбору детей в секции с учетом их наследственных и биологических особенностей и перспектив для вида спорта.

И дальше — чем больше знаний, тем проще составить тренировочный и восстановительный планы работы. Жалобы на «мушки в глазах» у женщин? Скорее всего это снижение содержания гемоглобина. А еще,








например, высокорослым женщинам нужно менять силовые нагрузки на позвоночник — у них большая гибкость позвоночника по сравнению с мужчинами. Об этом и многом другом — книга кандидата медицинских наук, заслуженного врача Российской Федерации Ф.А.Иорданской.

— Спортивные результаты — это не только методика тренировок, не только создание спортивных комплексов, но и врачебный контроль. Космонавты возвращаются с орбиты и дальше идут на реабилитацию. А спортсмен по 6—8 часов в день на протяжении многих лет находится под нагрузкой. А, например, после ухода из большого спорта не существует никакой системы реабилитации. Нет системы выхода из большого спорта. Сам же тренировочный процесс — это две позиции: тренировка и восстановление. И защищать нужно всех — и спортсменов, и тренеров. Не от спорта — от неумения жить в нем грамотно, — говорит Фаина Иорданская.



В спорте к мужчинам и женщинам нужен разный подход«Мужчина и женщина в спорте высших достижений» — книга Фаины Алексеевны Иорданской, заведующей отделом функциональной диагностики и спортивной медицины Федерального научного центра физической культуры и спорта, посвящена проблемам адаптации мужского и женского организма в аналогичных видах спорта. Фаина Алексеевна собрала уникальные материалы — она ведет научно-практическую деятельность по медико-биологическому обеспечению подготовки сборных команд страны к Олимпийским играм начиная с 1968 года. Спорт — это постоянное обновление. Уходят звезды, приходят юные и талантливые. И если долгое время в нашей стране из-за известных перестроечных, послеперестроечных и каких угодно еще проблем приток юных был ослаблен, то сегодня резерву уделяется повышенное внимание. Тщательный подход к подготовке спортсменов, доскональное знание малейших нюансов развития организма выходят на первый план. Ошибки в подготовке не дадут возможности таланту раскрыться. Мало быть талантливым и попасть в руки к талантливому тренеру — надо, чтобы и тренер, и медики уделили внимание отличительным особенностям организма каждого спортсмена. И не тренировали, например, всех под одну гребенку — девочек, как мальчиков, а всех вместе — как среднее «оно». Мужчина и женщина — один вид спорта, но одинаковый ли подход? Знание закономерностей формирования различий позволяет врачам, тренерам и специалистам спорта дифференцированно подходить уже к набору и отбору детей в секции с учетом их наследственных и биологических особенностей и перспектив для вида спорта. И дальше — чем больше знаний, тем проще составить тренировочный и восстановительный планы работы. Жалобы на «мушки в глазах» у женщин? Скорее всего это снижение содержания гемоглобина. А еще, например, высокорослым женщинам нужно менять силовые нагрузки на позвоночник — у них большая гибкость позвоночника по сравнению с мужчинами. Об этом и многом другом — книга кандидата медицинских наук, заслуженного врача Российской Федерации Ф.А.Иорданской. — Спортивные результаты — это не только методика тренировок, не только создание спортивных комплексов, но и врачебный контроль. Космонавты возвращаются с орбиты и дальше идут на реабилитацию. А спортсмен по 6—8 часов в день на протяжении многих лет находится под нагрузкой. А, например, после ухода из большого спорта не существует никакой системы реабилитации. Нет системы выхода из большого спорта. Сам же тренировочный процесс — это две позиции: тренировка и восстановление. И защищать нужно всех — и спортсменов, и тренеров. Не от спорта — от неумения жить в нем грамотно, — говорит Фаина Иорданская.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика