11 врагов нашего Сочи - «Спорт» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » 11 врагов нашего Сочи - «Спорт»

11 врагов нашего Сочи - «Спорт»

07 сен 2019, 07:32
Наши дети / Мир женщины / Мода / Отношения / Диеты / Здоровье / Бизнес / СТАТЬИ / Новости звезд / Истории из жизни / Тесты онлайн / Красота
458
0
11 врагов нашего Сочи - «Спорт»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


11 врагов нашего Сочи - «Спорт»




Российские спортсмены готовы побеждать на домашней Олимпиаде, но не всё зависит только от них самих, ведь есть и другие спортсмены, также достойные победы.

За десять дней до старта Олимпийских игр в Сочи вся страна желает удачи российским спортсменам, отправляющимся на первую в истории России домашнюю зимнюю Олимпиаду. План, как мы уже выяснили, у сборной России есть и он вполне конкретен — 12 золотых медалей. Но, к сожалению, не всё в руках исключительно наших спортсменов. Всегда есть тот, кто подстережёт малейшую ошибку и не преминёт ею воспользоваться. Другим же и ошибки караулить не надо, в силу своего таланта они могут выиграть без проблем, даже если их соперники выступят идеально, и тогда уже нашим спортсменам остаётся ждать их осечки.

Такие дуэли наблюдать всегда интересно, аж дух захватывает. А когда дело происходит не на очередном этапе Кубка мира, а на Олимпийских играх, даже сидя перед телевизором, чувствуешь, как поднимается уровень адреналина в крови, а по спине бегут мурашки.

Так кто же эти злые гении наших спортсменов, которые могут оставить Россию без великого праздника, без успешного выступления на домашней Олимпиаде?

Мартен Фуркад

Хоть мы уже и не являемся безоговорочными лидерами ни в мужском, ни в женском биатлоне, но две медали, если верить президенту Союза биатлонистов России Михаилу Прохорову, должны взять, как штык. Не забывая о Короле биатлона Уле-Эйнаре Бьерндалене, всё же будем считать главным соперником российских биатлонистов на трассе в Сочи обладателя прошлогоднего Кубка мира в общем зачёте, лидера нынешней классификации, француза Мартена Фуркада.

Только в этом сезоне у него в активе уже есть победы во всех дисциплинах: спринте, гонке преследования, масс-старте, индивидуальной гонке и эстафете. А это означает, что в Сочи он будет главным претендентом на победу во всех этих видах программы. Да и просто по очкам в общем зачёте он опережает ближайшего соперника на 120 очков — более чем солидное преимущество.

Эмиль Хегле Свендсен

ем самым соперником Мартена Фуркада по общему зачету является лидер норвежской сборной по биатлону Эмиль Хегле Свендсен. Да, именно он, а не Бьерндален на своей шестой Олимпиаде в карьере, будет лидером норвежцев — самой сильной команды в нынешнем году. Но от командных действий в биатлоне мало что зависит, если не брать в расчёт, конечно, эстафету.

А индивидуальные показатели у Свендсена пока, конечно, хуже, чем у Фуркада, но намного лучше, чем у лучшего россиянина — Антона Шипулина. На его счету пять побед на этапах кубка мира: четыре индивидуальные и одна в составе эстафетной команды. В отличие от Фуркада, норвежцу покорились все дисциплины, кроме гонки с масс-старта. Правда, он и участвовал в меньшем количестве этапов Кубка мира. В любом случае, борьба будет захватывающей.

Тура Бергер

От мужского биатлона плавно переходим к женскому. И здесь во главе общего зачёта Кубка мира стоит уже норвежское имя — победительницы прошлого розыгрыша мирового кубка Туры Бергер. Выиграв лишь раз, в гонке с масс-старта, она всё же сумела опередить своих соперниц, хоть и не так уверенно, как это сделал у мужчин Мартен Фуркад.

Чуть более значительным выглядит её преимущество, если сравнивать с лучшей из российских спортсменок, Ириной Старых, но даже эти сто очков — не такое огромное преимущество, благодаря которому ей можно было бы заранее вешать на голову корону с изображением пяти разноцветных колец Олимпиады.

Патрик Чан

В мужском одиночном фигурном катании, конечно, на Олимпиаде будет Евгений Плющенко и все остальные, хотя бы в силу масштаба фигуры российского спортсмена в современном спорте. Да и главным соперником россиянина на домашней Олимпиаде, наверняка, будет он сам. Если ему удастся выполнить все элементы программы так, как он это умеет, он без сомнений победит. Но ведь есть и множество факторов, объективных и субъективных, которые способны заставить его ошибиться.

И первым, кто подстережёт эту ошибку, будет 23-летний канадец китайского происхождения Чэнь Вэйцюнь, более известный миру, как Патрик Чан. Трёхкратный чемпион мира, двукратный чемпион четырёх континентов и шестикратный чемпион Канады, на данный момент располагается на первом месте в рейтинге ISU и считается главным претендентом на победу в Сочи. Остановить его способны лишь два человека в мире: наш Евгений Плющенко и 19-летний японец Юдзуру Ханю, победивший Чана в этом году в финале Гран-При.

Ким Ён А

У девушек в одиночном катании, к сожалению, нет такого авторитета в сборной России, как Евгений Плющенко, поэтому победу Сотниковой и Липницкой придётся добывать в жестокой борьбе своими потом и кровью, не думая, что судьи могут быть к ним благосклонны.

И в этой самой борьбе фаворитками они не будут. Главной же претенденткой на золото Олимпиады в Сочи будет 23-летняя девушка из Южной Кореи Ким Ён А. Четыре года назад, когда ей было всего 19 лет, она уже выиграла золото в Ванкувере. Она является действующей чемпионкой мира. Олимпиада в Сочи, если верить корейской прессе, должна стать для девушки последним соревнованием, поэтому она постарается как можно громче хлопнуть дверью.

Стивен Холкомб

Лидер общего зачёта кубка мира по бобслею в «двойках», американец Стивен Холкомб, всеми силами будет стараться помешать российскому ветерану Александру Зубкову завоевать золото на знакомой, можно сказать, родной, трассе в Сочи.

До сих пор Холкомбу отлично удавалось обходить Зубкова, как минимум в экипажах, состоящих из двух человек. Он это сделал и в Ванкувере, когда завоевал золото Олимпиады в «четвёрках», и раз за разом проделывал во время чемпионатов мира.

Кстати, в общем зачёте «четвёрок» 33-летний Холкомб занимает второе место, лишь чуть-чуть уступая немецкому бобслеисту Максимилиану Арндту и его экипажу.

Максимилиан Арндт

26-летний немец лишь в 2010 году дебютировал в кубке мира по бобслею и сразу же стал одним из главных претендентов на высшие награды. В «двойках» у него пока не складывается, зато боб с экипажем в четыре человека под его чутким руководством проходит все повороты практически идеально.

В сезоне 2011/12 он стал обладателем Кубка мира в комбинации, тогда как в двойках и четвёрках уступил первое место экипажам швейцарца Беата Хефти и россиянина Александра Зубкова соответственно. Поэтому мы имеем полное право надеяться, что Зубков и на этот раз будет быстрее, тем более на знакомой ему трассе.

Мартинс и Томасс Дукурс

Лидерами общего зачёта кубка мира по скелетону являются два брата из Латвии, Мартинс и Томасс. Первое место занимает младший брат, Мартинс, Тамасс — второй. Младший же брат является и более титулованным спортсменом, чем его кровный родственник. Шутка ли — серебро Олимпиады в Ванкувере, два золота чемпионатов мира и четыре победы на чемпионатах Европы.

Огромным преимуществом латвийцев является и их происхождение. Их отец — известный латвийский бобслеист, прародитель бобслея и скелетона Латвии Дайнис Дукурс. В данный момент он является директором лучшего бобслейного комплекса страны. А что братьям ещё надо, как не свободный доступ к месту для тренировок.

Мартин Йонсруд Сундбю

29-летний норвежский лыжник в даный момент лидирует в рейтинге FIS, обходя и своего соотечественника Криса Андре Йесперсена, и российскую надежду в лыжных гонках, Александра Легкова.

Из прошлых заслуг Сундбю можно выделить серебро в олимпийской эстафете Ванкувера-2010 и по медали каждого достоинства, завоёванные на чемпионатах мира в 2011 и 2013 годах. Сундбю целенаправленно готовился к главному в своей жизни старту — Олимпиаде в Сочи и подошёл к ней в прекрасной форме.

Свен Крамер и Йоррит Бергсма

Из-за практически полной идентичности, особенно для российского болельщика, мы объединили двух голландских конькобежцев, Свен Крамера и Йоррита Бергсма в одну часть.

Начнём с 26-летнего Бергсма, для которого лёд Сочи знаком не понаслышке. В прошлом году он участвовал в чемпионате мира на отдельных дистанциях как раз на этом льду, где и одержал одну из своих главных побед в жизни — на дистанции 10 000 метров, обогнав, как раз, Свена Крамера. На дистанции в 5 000 метров он проиграл своему соотечественнику, завоевав серебро.

Крамер же — один из самых титулованных, талантливых и сильных конькобежцев современности. На его счету золото, две бронзы и серебро Олимпийских игр, добытые им в Турине и Ванкувере, а также 19 (!) золотых








медалей чемпионатов мира, которые он завоевал в период с 2005 по 2013 годы. Только из Сочи он привёз два золота, одно из которых, правда, выиграл в командной гонке.

Соперничать с этими ребятами лучшему российскому бегуну на дальние дистанции, Ивану Скобреву, будет сложно, но что же делать, и в его послужном списке есть победы над обоими спортсменами.

Сборная Канады по хоккею

На самом деле у хоккейной сборной России будет не один, а пять-шесть главных соперников в борьбе за победу на Олимпиаде в Сочи: Канада, США, Швеция, Финляндия, Чехия и, может быть, даже Словакия.

Но, так уж повелось, что с 1972 года, когда состоялась первая Суперсерия с участием сборных СССР и Канады, главными соперниками наших богатырей с клюшкой на каждом турнире принято считать именно канадцев.



Российские спортсмены готовы побеждать на домашней Олимпиаде, но не всё зависит только от них самих, ведь есть и другие спортсмены, также достойные победы.За десять дней до старта Олимпийских игр в Сочи вся страна желает удачи российским спортсменам, отправляющимся на первую в истории России домашнюю зимнюю Олимпиаду. План, как мы уже выяснили, у сборной России есть и он вполне конкретен — 12 золотых медалей. Но, к сожалению, не всё в руках исключительно наших спортсменов. Всегда есть тот, кто подстережёт малейшую ошибку и не преминёт ею воспользоваться. Другим же и ошибки караулить не надо, в силу своего таланта они могут выиграть без проблем, даже если их соперники выступят идеально, и тогда уже нашим спортсменам остаётся ждать их осечки. Такие дуэли наблюдать всегда интересно, аж дух захватывает. А когда дело происходит не на очередном этапе Кубка мира, а на Олимпийских играх, даже сидя перед телевизором, чувствуешь, как поднимается уровень адреналина в крови, а по спине бегут мурашки. Так кто же эти злые гении наших спортсменов, которые могут оставить Россию без великого праздника, без успешного выступления на домашней Олимпиаде? Мартен Фуркад Хоть мы уже и не являемся безоговорочными лидерами ни в мужском, ни в женском биатлоне, но две медали, если верить президенту Союза биатлонистов России Михаилу Прохорову, должны взять, как штык. Не забывая о Короле биатлона Уле-Эйнаре Бьерндалене, всё же будем считать главным соперником российских биатлонистов на трассе в Сочи обладателя прошлогоднего Кубка мира в общем зачёте, лидера нынешней классификации, француза Мартена Фуркада. Только в этом сезоне у него в активе уже есть победы во всех дисциплинах: спринте, гонке преследования, масс-старте, индивидуальной гонке и эстафете. А это означает, что в Сочи он будет главным претендентом на победу во всех этих видах программы. Да и просто по очкам в общем зачёте он опережает ближайшего соперника на 120 очков — более чем солидное преимущество. Эмиль Хегле Свендсен ем самым соперником Мартена Фуркада по общему зачету является лидер норвежской сборной по биатлону Эмиль Хегле Свендсен. Да, именно он, а не Бьерндален на своей шестой Олимпиаде в карьере, будет лидером норвежцев — самой сильной команды в нынешнем году. Но от командных действий в биатлоне мало что зависит, если не брать в расчёт, конечно, эстафету. А индивидуальные показатели у Свендсена пока, конечно, хуже, чем у Фуркада, но намного лучше, чем у лучшего россиянина — Антона Шипулина. На его счету пять побед на этапах кубка мира: четыре индивидуальные и одна в составе эстафетной команды. В отличие от Фуркада, норвежцу покорились все дисциплины, кроме гонки с масс-старта. Правда, он и участвовал в меньшем количестве этапов Кубка мира. В любом случае, борьба будет захватывающей. Тура Бергер От мужского биатлона плавно переходим к женскому. И здесь во главе общего зачёта Кубка мира стоит уже норвежское имя — победительницы прошлого розыгрыша мирового кубка Туры Бергер. Выиграв лишь раз, в гонке с масс-старта, она всё же сумела опередить своих соперниц, хоть и не так уверенно, как это сделал у мужчин Мартен Фуркад. Чуть более значительным выглядит её преимущество, если сравнивать с лучшей из российских спортсменок, Ириной Старых, но даже эти сто очков — не такое огромное преимущество, благодаря которому ей можно было бы заранее вешать на голову корону с изображением пяти разноцветных колец Олимпиады. Патрик Чан В мужском одиночном фигурном катании, конечно, на Олимпиаде будет Евгений Плющенко и все остальные, хотя бы в силу масштаба фигуры российского спортсмена в современном спорте. Да и главным соперником россиянина на домашней Олимпиаде, наверняка, будет он сам. Если ему удастся выполнить все элементы программы так, как он это умеет, он без сомнений победит. Но ведь есть и множество факторов, объективных и субъективных, которые способны заставить его ошибиться. И первым, кто подстережёт эту ошибку, будет 23-летний канадец китайского происхождения Чэнь Вэйцюнь, более известный миру, как Патрик Чан. Трёхкратный чемпион мира, двукратный чемпион четырёх континентов и шестикратный чемпион Канады, на данный момент располагается на первом месте в рейтинге ISU и считается главным претендентом на победу в Сочи. Остановить его способны лишь два человека в мире: наш Евгений Плющенко и 19-летний японец Юдзуру Ханю, победивший Чана в этом году в финале Гран-При. Ким Ён А У девушек в одиночном катании, к сожалению, нет такого авторитета в сборной России, как Евгений Плющенко, поэтому победу Сотниковой и Липницкой придётся добывать в жестокой борьбе своими потом и кровью, не думая, что судьи могут быть к ним благосклонны. И в этой самой борьбе фаворитками они не будут. Главной же претенденткой на золото Олимпиады в Сочи будет 23-летняя девушка из Южной Кореи Ким Ён А. Четыре года назад, когда ей было всего 19 лет, она уже выиграла золото в Ванкувере. Она является действующей чемпионкой мира. Олимпиада в Сочи, если верить корейской прессе, должна стать для девушки последним соревнованием, поэтому она постарается как можно громче хлопнуть дверью. Стивен Холкомб Лидер общего зачёта кубка мира по бобслею в «двойках», американец Стивен Холкомб, всеми силами будет стараться помешать российскому ветерану Александру Зубкову завоевать золото на знакомой, можно сказать, родной, трассе в Сочи. До сих пор Холкомбу отлично удавалось обходить Зубкова, как минимум в экипажах, состоящих из двух человек. Он это сделал и в Ванкувере, когда завоевал золото Олимпиады в «четвёрках», и раз за разом проделывал во время чемпионатов мира. Кстати, в общем зачёте «четвёрок» 33-летний Холкомб занимает второе место, лишь чуть-чуть уступая немецкому бобслеисту Максимилиану Арндту и его экипажу. Максимилиан Арндт 26-летний немец лишь в 2010 году дебютировал в кубке мира по бобслею и сразу же стал одним из главных претендентов на высшие награды. В «двойках» у него пока не складывается, зато боб с экипажем в четыре человека под его чутким руководством проходит все повороты практически идеально. В сезоне 2011/12 он стал обладателем Кубка мира в комбинации, тогда как в двойках и четвёрках уступил первое место экипажам швейцарца Беата Хефти и россиянина Александра Зубкова соответственно. Поэтому мы имеем полное право надеяться, что Зубков и на этот раз будет быстрее, тем более на знакомой ему трассе. Мартинс и Томасс Дукурс Лидерами общего зачёта кубка мира по скелетону являются два брата из Латвии, Мартинс и Томасс. Первое место занимает младший брат, Мартинс, Тамасс — второй. Младший же брат является и более титулованным спортсменом, чем его кровный родственник. Шутка ли — серебро Олимпиады в Ванкувере, два золота чемпионатов мира и четыре победы на чемпионатах Европы. Огромным преимуществом латвийцев является и их происхождение. Их отец — известный латвийский бобслеист, прародитель бобслея и скелетона Латвии Дайнис Дукурс. В данный момент он является директором лучшего бобслейного комплекса страны. А что братьям ещё надо, как не свободный доступ к месту для тренировок. Мартин Йонсруд Сундбю 29-летний норвежский лыжник в даный момент лидирует в рейтинге FIS, обходя и своего соотечественника Криса Андре Йесперсена, и российскую надежду в лыжных гонках, Александра Легкова. Из прошлых заслуг Сундбю можно выделить серебро в олимпийской эстафете Ванкувера-2010 и по медали каждого достоинства, завоёванные на чемпионатах мира в 2011 и 2013 годах. Сундбю целенаправленно готовился к главному в своей жизни старту — Олимпиаде в Сочи и подошёл к ней в прекрасной форме. Свен Крамер и Йоррит Бергсма Из-за практически полной идентичности, особенно для российского болельщика, мы объединили двух голландских конькобежцев, Свен Крамера и Йоррита Бергсма в одну часть. Начнём с 26-летнего Бергсма, для которого лёд Сочи знаком не понаслышке. В прошлом году он участвовал в чемпионате мира на отдельных дистанциях как раз на этом льду, где и одержал одну из своих главных побед в жизни — на дистанции 10 000 метров, обогнав, как раз, Свена Крамера. На дистанции в 5 000 метров он проиграл своему соотечественнику, завоевав серебро. Крамер же — один из самых титулованных, талантливых и сильных конькобежцев современности. На его счету золото, две бронзы и серебро Олимпийских игр, добытые им в Турине и Ванкувере, а также 19 (!) золотых медалей чемпионатов мира, которые он завоевал в период с 2005 по 2013 годы. Только из Сочи он привёз два золота, одно из которых, правда, выиграл в командной гонке. Соперничать с этими ребятами лучшему российскому бегуну на дальние дистанции, Ивану Скобреву, будет сложно, но что же делать, и в его послужном списке есть победы над обоими спортсменами. Сборная Канады по хоккею На самом деле у хоккейной сборной России будет не один, а пять-шесть главных соперников в борьбе за победу на Олимпиаде в Сочи: Канада, США, Швеция, Финляндия, Чехия и, может быть, даже Словакия. Но, так уж повелось, что с 1972 года, когда состоялась первая Суперсерия с участием сборных СССР и Канады, главными соперниками наших богатырей с клюшкой на каждом турнире принято считать именно канадцев.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются