Девушка рядом с Путиным - «Спорт» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Девушка рядом с Путиным - «Спорт»

Девушка рядом с Путиным - «Спорт»

04 авг 2019, 18:56
Наши дети / Здоровье / СТАТЬИ / Мир женщины / Диеты / Отношения / Новости звезд / Карьера / Бизнес / Тесты онлайн / Истории из жизни / Дом / Красота
444
0
Девушка рядом с Путиным - «Спорт»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


Девушка рядом с Путиным - «Спорт»




В красавице из президентской ложи мало кто узнал жертву трагедии на бобслейной трассе.

Добежавшая до бобслея

На открытии Олимпиады в Сочи всемирная известность настигла эту девушку во второй раз. Как и в первый, к такой славе она не стремилась и совершенно ничего для неё не делала. Впрочем, быть «девушкой рядом с Путиным» не в пример лучше, чем умирающей жертвой страшной аварии на немецкой санно-бобслейной трассе. 25-летняя Ирина Скворцова пережила настоящий ад, прежде чем оказаться в ложе почётных гостей на открытии Олимпиады в Сочи, и позавидовать ей может только тот, кто не знает, через что она прошла.

А начиналось всё буднично и просто. Родилась Ира в Москве на излёте советских времён, с ранних лет занималась лёгкой атлетикой, подавала надежды, выступая на внутрироссийских соревнованиях и даже добравшись до юношеского чемпионата мира, где бежала на дистанции 200 метров.

После школы поступила в институт, но спорт не оставляла. Однако пробиться в число лучших российских спринтеров у Иры не получилось. Но тут как раз проходил набор в экспериментальную бобслейную группу «Сочи-2014», и Ирина решила попробовать себя в новом виде спорта.

Россия не Германия, и бобслейных традиций у нас нет. Поэтому руководители федерации изыскивали резервы в других спортивных дисциплинах. Например, теперь уже легендарный пилот Александр Зубков в юности был саночником и соревновался с не менее легендарным Альбертом Демченко. Партнёр Зубкова Алексей Воевода был многократным чемпионом мира по армрестлингу.

Российские тренеры решили, что потенциально сильные разгоняющие могут получиться из спринтеров-легкоатлетов, у кого не сложилась карьера по «основному профилю». Именно в числе таких и оказалась в бобслее Ирина Скворцова.

Катастрофа

Как бы сложилась её карьера, сейчас нет смысла гадать. Она закончилась, практически не начавшись. 23 ноября 2009 года российские бобслеисты проводили тренировки на трассе в немецком Кенигзее. Очередной спуск проводил женский экипаж в составе Надежды Филиной и Ирины Скворцовой. Из-за ошибки в пилотировании боб перевернулся. Для этого вида спорта обычное дело: подобное многократно случалось даже с чемпионами мира и Олимпийских игр. От переворота девушки не пострадали.

Но в тот момент, когда они ещё оставались в перевёрнутом бобе, по трассе, набирая скорость, уже летел мужской экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшко. Остановить несущийся по трассе боб было невозможно, и он буквально обрушился на девушек.

Основной удар приняла на себя Ирина Скворцова. Разгоняющая со спины не защищена ничем. Собственно, назвать это упущением не поворачивается язык, поскольку подобных столкновений на трассе не может произойти в принципе.

Однако в этот день, в нарушение всех правил и норм, немецкий судья Петер Хелль выпустил на трассу новый экипаж, не дождавшись финиша предыдущего. Какое затмение случилось в голове этого человека, неизвестно. Но этот его шаг привёл к страшным последствиям.

Когда Ирину доставали из ледяного жёлоба и передавали врачам, присутствовавшие пришли в ужас: раны спортсменки были чудовищными. Казалось, она проживёт не более нескольких часов. Врачи клиники, куда доставили Ирину Скворцову, тоже не питали иллюзий. Значительно позже они скажут, что с такими травмами выживает один человек из ста.

Кадры страшной аварии обошли весь мир, и новости о состоянии здоровья русской бобслеистки на какое-то время оказались на самых верхних строчках.
Назло прогнозам

Несмотря на неблагоприятные прогнозы, Ира продолжала бороться за жизнь. Она вместе с врачами отвоёвывала её буквально по сантиметру: почти нет шансов, мало шансов, 50 на 50. И однажды немецкие медики сказали: это невероятно, но русская спортсменка будет жить.

Но борьба только начиналась. Искалеченную правую ногу немецкие врачи намеревались ампутировать, но пришедшая в себя Ирина отказалась. Поразившись её упорству, врачи стали искать пути избежать ампутации и, в конечном итоге, нашли. Пришлось удалить две трети мышц повреждённой конечности, она потеряла чувствительность, но всё-таки Ира не лишилась её совсем.

Затем немецкие эскулапы заявили: жить ты, Ирина, будешь, нога останется при тебе, но передвигаться придётся тебе только в инвалидной коляске. Однако через несколько месяцев немцы снова ахнули — упорная русская перемещалась уже при помощи костылей, оставив коляску в стороне. Своё решение Ира объяснила просто — я в России живу, а там на инвалидной коляске не очень-то покатаешься, да и внимания чересчур много.

Компенсация и совесть

Пока Ирина сражалась за свою жизнь, вокруг её имени шли не менее жаркие сражения. Сначала в большой и сильной России никак не могли найти средств, чтобы оплатить лечение изувеченной спортсменки. Потом, когда деньги были собраны общими усилиями, выяснилось, что уже в самой Германии вокруг девушки крутились «доброжелатели», рассчитывавшие хорошо заработать на её беде. В довершение этого на долгие месяцы растянулся процесс, связанный с официальным установлением виновника аварии. Лишь в октябре 2010 года немецкий суд признал виновным судью Петера Хелля, оштрафовав его на 3600 евро. Это решение суда позволило обратиться с иском к Немецкому союзу бобслея и скелетона. Речь шла не о жажде наживы и не о мести, а о банальной справедливости — на Ирине камнем висели огромные счета за лечение.

Процесс закончился мировым соглашением только в ноябре 2013 года, то есть четыре года спустя после страшной аварии. Немецкая сторона согласилась выплатить 650 тысяч евро, которые пошли на оплату реабилитации и лечение спортсменки.

Клинику в Мюнхене Ирина покинула весной 2010 года, за 4 месяца перенеся более полусотни операций. Потом был реабилитационный период в Германии и, наконец, возвращение домой в сентябре 2010 года. Впрочем, слово «домой» в данном случае условно — девушка сменила немецкую клинику на российскую, продолжая изнурительный реабилитационный курс.

Судья Петер Хелль так и не извинился перед Ириной. Наверное, в лексиконе немецких бобслейных судей просто отсутствуют слова «совесть» и «стыд». А может, господин Хелль решил, что 3600 евро штрафа закрыли для него эту историю раз и навсегда.
Ира и президент

Со временем имя Ирины исчезло со страниц прессы, чему она сама была только рада. В феврале 2011 года она приехала на ставшую для неё роковой трассу в Кенигзее, чтобы поболеть за своих товарищей по команде. Пошли слухи, что девушка собирается перейти в паралимпийский спорт, но Ирина сказала, как отрезала: «Это не моё».

Она закончила университет и стала работать на телевидении, дважды вела церемонию награждения лучших журналистов России. В красивой девушке мало кто узнавал ту несчастную, полуживую бобслеистку, фотографии которой облетели в 2009 году весь мир.

В 2014 году Ирина Скворцова стала одной из первых участниц эстафеты олимпийского огня Игр в Сочи. Лучшей наградой для неё стало то, что на её участие не обратили большого внимания — значит, её стремление к нормальной жизни принесло свои плоды.

Однако новый всплеск популярности подстерёг Ирину весьма неожиданно. В олимпийском Сочи девушку пригласили на приём к главе Минспорта Виталию Мутко. После приёма его участников повезли на стадион «Фишт», где должна была состояться церемония открытия Олимпиады. Там охранник вежливо проводил Иру на её место, не уточнив, кто будет её соседом. Когда же сидящие рядом сообщили, что свободное место зарезервировано для президента России, девушка решила, что её просто разыгрывают. Но через несколько минут действительно появился Путин, который поздоровался, поинтересовался самочувствием Скворцовой и тем, чем она








сейчас занимается.

Ирина в первые минуты находилась в лёгком шоке, но затем взяла себя в руки. А всего несколько минут спустя для трёх миллиардов человек на планете Земля она стала «девушкой рядом с Путиным».

Главная победа

В этой улыбчивой красавице мало кто из непосвящённых мог узнать российскую бобслеистку, чья жизнь четыре года тому назад буквально висела на волоске. И это и есть самая большая победа Ирины Скворцовой.

Она продолжает лечиться. Месяц назад она перенесла очередную операцию, которая прошла не совсем удачно. Теперь впереди новое хирургическое вмешательство, но это Ирину абсолютно не пугает. У Ирины Скворцовой есть большое желание реализоваться в журналистике так, как не удалось реализоваться в спорте. И зная характер этой девушки, можно не сомневаться в том, что она своего добьётся.


В красавице из президентской ложи мало кто узнал жертву трагедии на бобслейной трассе.Добежавшая до бобслея На открытии Олимпиады в Сочи всемирная известность настигла эту девушку во второй раз. Как и в первый, к такой славе она не стремилась и совершенно ничего для неё не делала. Впрочем, быть «девушкой рядом с Путиным» не в пример лучше, чем умирающей жертвой страшной аварии на немецкой санно-бобслейной трассе. 25-летняя Ирина Скворцова пережила настоящий ад, прежде чем оказаться в ложе почётных гостей на открытии Олимпиады в Сочи, и позавидовать ей может только тот, кто не знает, через что она прошла. А начиналось всё буднично и просто. Родилась Ира в Москве на излёте советских времён, с ранних лет занималась лёгкой атлетикой, подавала надежды, выступая на внутрироссийских соревнованиях и даже добравшись до юношеского чемпионата мира, где бежала на дистанции 200 метров. После школы поступила в институт, но спорт не оставляла. Однако пробиться в число лучших российских спринтеров у Иры не получилось. Но тут как раз проходил набор в экспериментальную бобслейную группу «Сочи-2014», и Ирина решила попробовать себя в новом виде спорта. Россия не Германия, и бобслейных традиций у нас нет. Поэтому руководители федерации изыскивали резервы в других спортивных дисциплинах. Например, теперь уже легендарный пилот Александр Зубков в юности был саночником и соревновался с не менее легендарным Альбертом Демченко. Партнёр Зубкова Алексей Воевода был многократным чемпионом мира по армрестлингу. Российские тренеры решили, что потенциально сильные разгоняющие могут получиться из спринтеров-легкоатлетов, у кого не сложилась карьера по «основному профилю». Именно в числе таких и оказалась в бобслее Ирина Скворцова. Катастрофа Как бы сложилась её карьера, сейчас нет смысла гадать. Она закончилась, практически не начавшись. 23 ноября 2009 года российские бобслеисты проводили тренировки на трассе в немецком Кенигзее. Очередной спуск проводил женский экипаж в составе Надежды Филиной и Ирины Скворцовой. Из-за ошибки в пилотировании боб перевернулся. Для этого вида спорта обычное дело: подобное многократно случалось даже с чемпионами мира и Олимпийских игр. От переворота девушки не пострадали. Но в тот момент, когда они ещё оставались в перевёрнутом бобе, по трассе, набирая скорость, уже летел мужской экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшко. Остановить несущийся по трассе боб было невозможно, и он буквально обрушился на девушек. Основной удар приняла на себя Ирина Скворцова. Разгоняющая со спины не защищена ничем. Собственно, назвать это упущением не поворачивается язык, поскольку подобных столкновений на трассе не может произойти в принципе. Однако в этот день, в нарушение всех правил и норм, немецкий судья Петер Хелль выпустил на трассу новый экипаж, не дождавшись финиша предыдущего. Какое затмение случилось в голове этого человека, неизвестно. Но этот его шаг привёл к страшным последствиям. Когда Ирину доставали из ледяного жёлоба и передавали врачам, присутствовавшие пришли в ужас: раны спортсменки были чудовищными. Казалось, она проживёт не более нескольких часов. Врачи клиники, куда доставили Ирину Скворцову, тоже не питали иллюзий. Значительно позже они скажут, что с такими травмами выживает один человек из ста. Кадры страшной аварии обошли весь мир, и новости о состоянии здоровья русской бобслеистки на какое-то время оказались на самых верхних строчках. Назло прогнозам Несмотря на неблагоприятные прогнозы, Ира продолжала бороться за жизнь. Она вместе с врачами отвоёвывала её буквально по сантиметру: почти нет шансов, мало шансов, 50 на 50. И однажды немецкие медики сказали: это невероятно, но русская спортсменка будет жить. Но борьба только начиналась. Искалеченную правую ногу немецкие врачи намеревались ампутировать, но пришедшая в себя Ирина отказалась. Поразившись её упорству, врачи стали искать пути избежать ампутации и, в конечном итоге, нашли. Пришлось удалить две трети мышц повреждённой конечности, она потеряла чувствительность, но всё-таки Ира не лишилась её совсем. Затем немецкие эскулапы заявили: жить ты, Ирина, будешь, нога останется при тебе, но передвигаться придётся тебе только в инвалидной коляске. Однако через несколько месяцев немцы снова ахнули — упорная русская перемещалась уже при помощи костылей, оставив коляску в стороне. Своё решение Ира объяснила просто — я в России живу, а там на инвалидной коляске не очень-то покатаешься, да и внимания чересчур много. Компенсация и совесть Пока Ирина сражалась за свою жизнь, вокруг её имени шли не менее жаркие сражения. Сначала в большой и сильной России никак не могли найти средств, чтобы оплатить лечение изувеченной спортсменки. Потом, когда деньги были собраны общими усилиями, выяснилось, что уже в самой Германии вокруг девушки крутились «доброжелатели», рассчитывавшие хорошо заработать на её беде. В довершение этого на долгие месяцы растянулся процесс, связанный с официальным установлением виновника аварии. Лишь в октябре 2010 года немецкий суд признал виновным судью Петера Хелля, оштрафовав его на 3600 евро. Это решение суда позволило обратиться с иском к Немецкому союзу бобслея и скелетона. Речь шла не о жажде наживы и не о мести, а о банальной справедливости — на Ирине камнем висели огромные счета за лечение. Процесс закончился мировым соглашением только в ноябре 2013 года, то есть четыре года спустя после страшной аварии. Немецкая сторона согласилась выплатить 650 тысяч евро, которые пошли на оплату реабилитации и лечение спортсменки. Клинику в Мюнхене Ирина покинула весной 2010 года, за 4 месяца перенеся более полусотни операций. Потом был реабилитационный период в Германии и, наконец, возвращение домой в сентябре 2010 года. Впрочем, слово «домой» в данном случае условно — девушка сменила немецкую клинику на российскую, продолжая изнурительный реабилитационный курс. Судья Петер Хелль так и не извинился перед Ириной. Наверное, в лексиконе немецких бобслейных судей просто отсутствуют слова «совесть» и «стыд». А может, господин Хелль решил, что 3600 евро штрафа закрыли для него эту историю раз и навсегда. Ира и президент Со временем имя Ирины исчезло со страниц прессы, чему она сама была только рада. В феврале 2011 года она приехала на ставшую для неё роковой трассу в Кенигзее, чтобы поболеть за своих товарищей по команде. Пошли слухи, что девушка собирается перейти в паралимпийский спорт, но Ирина сказала, как отрезала: «Это не моё». Она закончила университет и стала работать на телевидении, дважды вела церемонию награждения лучших журналистов России. В красивой девушке мало кто узнавал ту несчастную, полуживую бобслеистку, фотографии которой облетели в 2009 году весь мир. В 2014 году Ирина Скворцова стала одной из первых участниц эстафеты олимпийского огня Игр в Сочи. Лучшей наградой для неё стало то, что на её участие не обратили большого внимания — значит, её стремление к нормальной жизни принесло свои плоды. Однако новый всплеск популярности подстерёг Ирину весьма неожиданно. В олимпийском Сочи девушку пригласили на приём к главе Минспорта Виталию Мутко. После приёма его участников повезли на стадион «Фишт», где должна была состояться церемония открытия Олимпиады. Там охранник вежливо проводил Иру на её место, не уточнив, кто будет её соседом. Когда же сидящие рядом сообщили, что свободное место зарезервировано для президента России, девушка решила, что её просто разыгрывают. Но через несколько минут действительно появился Путин, который поздоровался, поинтересовался самочувствием Скворцовой и тем, чем она сейчас занимается. Ирина в первые минуты находилась в лёгком шоке, но затем взяла себя в руки. А всего несколько минут спустя для трёх миллиардов человек на планете Земля она стала «девушкой рядом с Путиным». Главная победа В этой улыбчивой красавице мало кто из непосвящённых мог узнать российскую бобслеистку, чья жизнь четыре года тому назад буквально висела на волоске. И это и есть самая большая победа Ирины Скворцовой. Она продолжает лечиться. Месяц назад она перенесла очередную операцию, которая прошла не совсем удачно. Теперь впереди новое хирургическое вмешательство, но это Ирину абсолютно не пугает. У Ирины Скворцовой есть большое желание реализоваться в журналистике так, как не удалось реализоваться в спорте. И зная характер этой девушки, можно не сомневаться в том, что она своего добьётся.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются