Чечевица – полезные свойства - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Чечевица – полезные свойства - «Здоровье»

Чечевица – полезные свойства - «Здоровье»

06 июн 2021, 18:35
Наши дети / Отношения / Здоровье / Свадьба
468
0
Чечевица – полезные свойства - «Здоровье»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


Чечевица – одна из древнейших бобовых культур. Благодаря своим питательным свойствам у неё появляется всё больше и больше сторонников. Это не только источник усваиваемого белка, но и витаминов с минералами. Блюда из чечевицы – отличный вариант для людей, которые по различным причинам отказались от употребления мяса.

Полезные свойства чечевицы

Богатый питательный состав чечевицы дарит множество преимуществ для здоровья.

1. Высокий уровень растворимой клетчатки в чечевице помогает снизить «плохой» холестерин. Клетчатка важна для стимулирования работы пищеварительной системы и предотвращения запоров. Растительные волокна помогают стабилизировать уровень сахара в крови.

2. Продукты с высоким содержанием клетчатки снижают риск сердечных заболеваний. Чечевица богата фолиевой кислотой и магнием, которые вносят свой вклад в здоровье сердца. Фолиевая кислота действует в качестве сдерживающего фактора для гомоцистеина – небелковой аминокислоты (связана с развитием инфарктов и инсультов). Магний улучшает приток крови, кислорода и питательных веществ по всему телу.

3. Чечевица – отличный источник меди, а она влияет на повышение уровня энергии в организме. Медь помогает организму в процессе усвоения и использования потребляемых углеводов, обеспечивая вас большим количеством полезной энергии.

4. Ещё одно полезное свойство чечевицы благодаря наличию в ней фолиевой кислоты. Люди, не испытывающие дефицита этого витамина менее склонны к развитию остеопороза.

5. Употребление чечевицы выгодно людям, предрасположенным к анемии по причине присутствия в ней витаминов группы В и железа.

Существует ли польза чечевицы для похудения?

Калорийность чечевицы в варенном виде не очень высока. В ней мало жира, а богатство белков и углеводов обеспечат чувством сытости на долгое время. Кроме того, в этом продукте присутствует калий, помогающий вывести воду из организма, нейтрализуя задержку жидкости, вызванную другими ингредиентами в питании.

Способ приготовления чечевицы

Самое главное в приготовлении чечевицы – угадать количество необходимой воды для этого процесса. Оптимально, чтобы вода в кастрюле покрывала зёрна на 5 см. Варить чечевицу следует на медленном огне. Среднее время варки – 60 минут, но многое зависит от сорта чечевицы, например, для красной достаточно 20 минут. Соль следует добавлять только в конце приготовления, чтобы зёрна не стали слишком твёрдыми. Зелёную и коричневую чечевицу рекомендуется замачивать перед варкой.

Для супов и соусов лучше всего подходит красная чечевица, а зелёная и коричневая является вкусным дополнением к салатам.


Чечевица – одна из древнейших бобовых культур. Благодаря своим питательным свойствам у неё появляется всё больше и больше сторонников. Это не только источник усваиваемого белка, но и витаминов с минералами. Блюда из чечевицы – отличный вариант для людей, которые по различным причинам отказались от употребления мяса.Полезные свойства чечевицы Богатый питательный состав чечевицы дарит множество преимуществ для здоровья. 1. Высокий уровень растворимой клетчатки в чечевице помогает снизить «плохой» холестерин. Клетчатка важна для стимулирования работы пищеварительной системы и предотвращения запоров. Растительные волокна помогают стабилизировать уровень сахара в крови. 2. Продукты с высоким содержанием клетчатки снижают риск сердечных заболеваний. Чечевица богата фолиевой кислотой и магнием, которые вносят свой вклад в здоровье сердца. Фолиевая кислота действует в качестве сдерживающего фактора для гомоцистеина – небелковой аминокислоты (связана с развитием инфарктов и инсультов). Магний улучшает приток крови, кислорода и питательных веществ по всему телу. 3. Чечевица – отличный источник меди, а она влияет на повышение уровня энергии в организме. Медь помогает организму в процессе усвоения и использования потребляемых углеводов, обеспечивая вас большим количеством полезной энергии. 4. Ещё одно полезное свойство чечевицы благодаря наличию в ней фолиевой кислоты. Люди, не испытывающие дефицита этого витамина менее склонны к развитию остеопороза. 5. Употребление чечевицы выгодно людям, предрасположенным к анемии по причине присутствия в ней витаминов группы В и железа. Существует ли польза чечевицы для похудения? Калорийность чечевицы в варенном виде не очень высока. В ней мало жира, а богатство белков и углеводов обеспечат чувством сытости на долгое время. Кроме того, в этом продукте присутствует калий, помогающий вывести воду из организма, нейтрализуя задержку жидкости, вызванную другими ингредиентами в питании. Способ приготовления чечевицы Самое главное в приготовлении чечевицы – угадать количество необходимой воды для этого процесса. Оптимально, чтобы вода в кастрюле покрывала зёрна на 5 см. Варить чечевицу следует на медленном огне. Среднее время варки – 60 минут, но многое зависит от сорта чечевицы, например, для красной достаточно 20 минут. Соль следует добавлять только в конце приготовления, чтобы зёрна не стали слишком твёрдыми. Зелёную и коричневую чечевицу рекомендуется замачивать перед варкой. Для супов и соусов лучше всего подходит красная чечевица, а зелёная и коричневая является вкусным дополнением к салатам.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются