Что такое глютен и чем он вреден? - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Что такое глютен и чем он вреден? - «Здоровье»

Что такое глютен и чем он вреден? - «Здоровье»

07 авг 2018, 22:49
Наши дети / Новости звезд / Здоровье / Отношения
472
0
Что такое глютен и чем он вреден? - «Здоровье»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


На этикетках часто можно встретить пометку «не содержит глютен». И многие люди предпочитают именно такие продукты. Но, что такое глютен и чем он вреден? Почему у него такая плохая репутация?

Что такое глютен?

Глютен – это общий термин для обозначения белка, который содержится в пшенице, а также ячмене и ржи. На самом деле он состоит из двух разных видов белка глиадина и глютенина. Почти все продукты, приготовленные из этого зерна, содержат глютен. Его используют также в качестве стабилизатора для приготовления кетчупа или мороженого. Несмотря на то, что глютен не обладает большой питательной ценностью он имеет свойства придавать объём и эластичность мучным продуктам.

Непереносимость глютена

Непереносимость глютена или целиакия не вызывает мгновенной бурной реакции. Однако попадание глютена в организм развивает аномальную реакцию иммунной системы, что приводит к выработке антител против белков клейковины. Это создаёт воспалительную реакцию в клетках кишечных ворсинок, мелких структур кишечника, которые обеспечивают всасывание большой части питательных веществ, витаминов и минералов.

Непереносимость глютена (целиакия) выражается в ряде симптомов, таких как головные боли, тошнота, усталость, мышечные боли, анемия, перепады настроения и многие другие неприятности.

Лечение непереносимости глютена

В настоящее время нет лекарства для лечения целиакии. Единственным выходом является переход на безглютеновую диету, исключив из рациона продукты, содержащие пшеницу, рожь и ячмень. Это позволит избавиться от симптомов целиакии, улучшить состояние здоровья и снизить риск долгосрочных осложнений. Глютен – это белок, который не является необходимым для функционирования человеческого организма. Его без проблем можно заменить другими белками, присутствующими в различных продуктах питания, животного (в основном мясо, рыба, яйца и молочные продукты) или растительного происхождения (бобовые, орехи, семечки и зерновые в которых отсутствует глютен).


На этикетках часто можно встретить пометку «не содержит глютен». И многие люди предпочитают именно такие продукты. Но, что такое глютен и чем он вреден? Почему у него такая плохая репутация?Что такое глютен? Глютен – это общий термин для обозначения белка, который содержится в пшенице, а также ячмене и ржи. На самом деле он состоит из двух разных видов белка глиадина и глютенина. Почти все продукты, приготовленные из этого зерна, содержат глютен. Его используют также в качестве стабилизатора для приготовления кетчупа или мороженого. Несмотря на то, что глютен не обладает большой питательной ценностью он имеет свойства придавать объём и эластичность мучным продуктам. Непереносимость глютена Непереносимость глютена или целиакия не вызывает мгновенной бурной реакции. Однако попадание глютена в организм развивает аномальную реакцию иммунной системы, что приводит к выработке антител против белков клейковины. Это создаёт воспалительную реакцию в клетках кишечных ворсинок, мелких структур кишечника, которые обеспечивают всасывание большой части питательных веществ, витаминов и минералов. Непереносимость глютена (целиакия) выражается в ряде симптомов, таких как головные боли, тошнота, усталость, мышечные боли, анемия, перепады настроения и многие другие неприятности. Лечение непереносимости глютена В настоящее время нет лекарства для лечения целиакии. Единственным выходом является переход на безглютеновую диету, исключив из рациона продукты, содержащие пшеницу, рожь и ячмень. Это позволит избавиться от симптомов целиакии, улучшить состояние здоровья и снизить риск долгосрочных осложнений. Глютен – это белок, который не является необходимым для функционирования человеческого организма. Его без проблем можно заменить другими белками, присутствующими в различных продуктах питания, животного (в основном мясо, рыба, яйца и молочные продукты) или растительного происхождения (бобовые, орехи, семечки и зерновые в которых отсутствует глютен).

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются