Что такое глютен и чем он вреден? - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Что такое глютен и чем он вреден? - «Здоровье»

Что такое глютен и чем он вреден? - «Здоровье»

07 авг 2018, 22:49
Наши дети / Новости звезд / Здоровье / Отношения
363
0
Что такое глютен и чем он вреден? - «Здоровье»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


На этикетках часто можно встретить пометку «не содержит глютен». И многие люди предпочитают именно такие продукты. Но, что такое глютен и чем он вреден? Почему у него такая плохая репутация?

Что такое глютен?

Глютен – это общий термин для обозначения белка, который содержится в пшенице, а также ячмене и ржи. На самом деле он состоит из двух разных видов белка глиадина и глютенина. Почти все продукты, приготовленные из этого зерна, содержат глютен. Его используют также в качестве стабилизатора для приготовления кетчупа или мороженого. Несмотря на то, что глютен не обладает большой питательной ценностью он имеет свойства придавать объём и эластичность мучным продуктам.

Непереносимость глютена

Непереносимость глютена или целиакия не вызывает мгновенной бурной реакции. Однако попадание глютена в организм развивает аномальную реакцию иммунной системы, что приводит к выработке антител против белков клейковины. Это создаёт воспалительную реакцию в клетках кишечных ворсинок, мелких структур кишечника, которые обеспечивают всасывание большой части питательных веществ, витаминов и минералов.

Непереносимость глютена (целиакия) выражается в ряде симптомов, таких как головные боли, тошнота, усталость, мышечные боли, анемия, перепады настроения и многие другие неприятности.

Лечение непереносимости глютена

В настоящее время нет лекарства для лечения целиакии. Единственным выходом является переход на безглютеновую диету, исключив из рациона продукты, содержащие пшеницу, рожь и ячмень. Это позволит избавиться от симптомов целиакии, улучшить состояние здоровья и снизить риск долгосрочных осложнений. Глютен – это белок, который не является необходимым для функционирования человеческого организма. Его без проблем можно заменить другими белками, присутствующими в различных продуктах питания, животного (в основном мясо, рыба, яйца и молочные продукты) или растительного происхождения (бобовые, орехи, семечки и зерновые в которых отсутствует глютен).


На этикетках часто можно встретить пометку «не содержит глютен». И многие люди предпочитают именно такие продукты. Но, что такое глютен и чем он вреден? Почему у него такая плохая репутация?Что такое глютен? Глютен – это общий термин для обозначения белка, который содержится в пшенице, а также ячмене и ржи. На самом деле он состоит из двух разных видов белка глиадина и глютенина. Почти все продукты, приготовленные из этого зерна, содержат глютен. Его используют также в качестве стабилизатора для приготовления кетчупа или мороженого. Несмотря на то, что глютен не обладает большой питательной ценностью он имеет свойства придавать объём и эластичность мучным продуктам. Непереносимость глютена Непереносимость глютена или целиакия не вызывает мгновенной бурной реакции. Однако попадание глютена в организм развивает аномальную реакцию иммунной системы, что приводит к выработке антител против белков клейковины. Это создаёт воспалительную реакцию в клетках кишечных ворсинок, мелких структур кишечника, которые обеспечивают всасывание большой части питательных веществ, витаминов и минералов. Непереносимость глютена (целиакия) выражается в ряде симптомов, таких как головные боли, тошнота, усталость, мышечные боли, анемия, перепады настроения и многие другие неприятности. Лечение непереносимости глютена В настоящее время нет лекарства для лечения целиакии. Единственным выходом является переход на безглютеновую диету, исключив из рациона продукты, содержащие пшеницу, рожь и ячмень. Это позволит избавиться от симптомов целиакии, улучшить состояние здоровья и снизить риск долгосрочных осложнений. Глютен – это белок, который не является необходимым для функционирования человеческого организма. Его без проблем можно заменить другими белками, присутствующими в различных продуктах питания, животного (в основном мясо, рыба, яйца и молочные продукты) или растительного происхождения (бобовые, орехи, семечки и зерновые в которых отсутствует глютен).

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика