Рак поджелудочной: найдены спасительные гены - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Рак поджелудочной: найдены спасительные гены - «Здоровье»

Рак поджелудочной: найдены спасительные гены - «Здоровье»

12 фев 2017, 07:10
Наши дети / Диеты / Красота / Тесты онлайн / Отношения / Сонник / Здоровье
390
0
Рак поджелудочной: найдены спасительные гены - «Здоровье»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


Выживаемость при раке поджелудочной железы определяют четыре гена, выяснили ученые. Мутации в них уменьшают шансы выжить, и чем больше генов поражено, тем шансы ниже.

Группа исследователей из США выяснила, какие гены определяют выживаемость пациентов с раком поджелудочной железы. Исследование позволит делать более точные прогнозы при заболевании. Результаты были опубликованы в журнале JAMA Oncology.

Рак поджелудочной железы — один из самых коварных и смертельных видов онкологических заболеваний. По оценкам Национального института онкологии США, 2017 год пополнит статистику еще более чем 53 тыс. новых случаев рака поджелудочной железы и более 43 тыс. смертей от него.

Болезнь стала причиной смерти многих известных людей, среди которых – основатель компании Apple Стив Джобс, оперный певец Зураб Соткилава, британские актеры Джим Херт и Алан Рикман, астронавт NASA Пирс Селлерс и многие другие.

Аденокарцинома — самый распространенный тип опухоли поджелудочной железы, она встречается в 80% случаев.

До сегодняшнего дня наличие связи между генетическими особенностями пациента и развитием заболевания не были установлены.

Материалом для исследования послужили ткани опухолей 356 пациентов, многие из которых проходили лечение в больницах при исследовательских институтах, в том числе при Рочестерском университете и Стэнфордском институте онкологии. Ученые извлекали ДНК из тканей опухолей и из прилежащих здоровых тканей.

Исследователи обратили внимание на активность генов KRAS, CDKN2A, SMAD4 и TP53. Как показал анализ, у пациентов, у которых 3-4 этих гена были изменены, общая выживаемость была хуже, а ремиссия — короче по сравнению с теми, у кого были изменены до двух генов.

В частности, годовая выживаемость у пациентов с мутациями 1-2 генов составляла 14,1%, а среди тех, у кого мутации были выявлены в четырех генах — лишь 8,2%. В целом изменение каждого из генов снижало двухлетнюю выживаемость на 6-20%, пятилетнюю — почти до 50%.

«Исследование помогает нам понять, как молекулярные особенности рака поджелудочной железы влияют на индивидуальный прогноз для пациента, дает нам информацию для работы с пациентами и, что важно, материал для дальнейших исследований», — отмечает доктор Арам Хезель, один из авторов работы и специалист по раку поджелудочной железы.

Рак поджелудочной железы агрессивен, а коэффициент выживаемости пациентов довольно низок. У тех пациентов, которые решились на оперативное лечение, шансы несколько выше, наилучший результат дает сочетание химиотерапии и операции.

Однако использование генетических данных позволит наиболее точно спрогнозировать, как будет развиваться болезнь у отдельно взятого пациента, поясняет Хезель.

Одна из опасностей рака поджелудочной железы в том, что он не обладает специфичными симптомами, поэтому опухоли зачастую обнаруживаются лишь на поздней стадии. Тем не менее существует ряд общих симптомов, которые могут свидетельствовать о заболевании и служат поводом провести диагностику.

Среди них боли в животе и спине, необъяснимая потеря веса, расстройство желудка, изменение поведения кишечника (например, образование фекалий, которые не тонут), потеря аппетита, затрудненное глотание, желтуха и недавно выявленный диабет.

Для ранней диагностики рака поджелудочной железы в этом году ученые предложили новый эффективный способ. Анализ основан на выявлении пяти белков, характерных для опухоли. Эти белки содержатся в везикулах — крошечных пузырьках, образованных клетками опухоли и циркулирующих в кровотоке. В них также был обнаружен и соответствующий опухоли генетический материал. Определение осуществляется с помощью золотых наночастиц, которые связываются с везикулами опухоли. При этом светоизлучающие свойства частиц изменяются, что и позволяет обнаружить рак.

Точность метода составила 84%, и теперь ученые надеются, что с его помощью можно будет выявлять и предраковые состояния.

Интересный метод предложили ученые из Вашингтонского университета -- они разработали мобильное приложение, которое позволит людям проводить самостоятельный скрининг на рак поджелудочной железы и другие заболевания с помощью селфи.

Работа приложения основана на выявлении повышенного содержания билирубина в белковой оболочке глаза. Билирубин — один из главных компонентов желчи в организме человека. Повышение содержания билирубина в тканях, обусловленное заболеваниями поджелудочной железы, приводит к появлению желтоватого оттенка. Приложение с точностью в 88% позволяет фиксировать изменения еще до того, как они станут видны невооруженным глазом.

А специалисты из Университета Южной Калифорнии нашли способ предотвратить развитие опухолей. Согласно их исследованию, проведенному на генетически модифицированных мышах с риском развития рака поджелудочной железы в 90%, уменьшения выработки в организме глюкозорегулируемого белка GRP78 в два раза достаточно, чтобы сдержать развитие рака на начальной стадии.

Так как для роста раковых клеток необходим высокий уровень этого белка, уменьшение его количества вызывает их гибель. В данное время ведется разработка препаратов, способных снизить выработку белка. Подавляющие его выработку соединения присутствуют в определенных продуктах питания, например в сое и зеленом чае, но не в тех количествах, которые способны остановить рак.


Выживаемость при раке поджелудочной железы определяют четыре гена, выяснили ученые. Мутации в них уменьшают шансы выжить, и чем больше генов поражено, тем шансы ниже.Группа исследователей из США выяснила, какие гены определяют выживаемость пациентов с раком поджелудочной железы. Исследование позволит делать более точные прогнозы при заболевании. Результаты были опубликованы в журнале JAMA Oncology. Рак поджелудочной железы — один из самых коварных и смертельных видов онкологических заболеваний. По оценкам Национального института онкологии США, 2017 год пополнит статистику еще более чем 53 тыс. новых случаев рака поджелудочной железы и более 43 тыс. смертей от него. Болезнь стала причиной смерти многих известных людей, среди которых – основатель компании Apple Стив Джобс, оперный певец Зураб Соткилава, британские актеры Джим Херт и Алан Рикман, астронавт NASA Пирс Селлерс и многие другие. Аденокарцинома — самый распространенный тип опухоли поджелудочной железы, она встречается в 80% случаев. До сегодняшнего дня наличие связи между генетическими особенностями пациента и развитием заболевания не были установлены. Материалом для исследования послужили ткани опухолей 356 пациентов, многие из которых проходили лечение в больницах при исследовательских институтах, в том числе при Рочестерском университете и Стэнфордском институте онкологии. Ученые извлекали ДНК из тканей опухолей и из прилежащих здоровых тканей. Исследователи обратили внимание на активность генов KRAS, CDKN2A, SMAD4 и TP53. Как показал анализ, у пациентов, у которых 3-4 этих гена были изменены, общая выживаемость была хуже, а ремиссия — короче по сравнению с теми, у кого были изменены до двух генов. В частности, годовая выживаемость у пациентов с мутациями 1-2 генов составляла 14,1%, а среди тех, у кого мутации были выявлены в четырех генах — лишь 8,2%. В целом изменение каждого из генов снижало двухлетнюю выживаемость на 6-20%, пятилетнюю — почти до 50%. «Исследование помогает нам понять, как молекулярные особенности рака поджелудочной железы влияют на индивидуальный прогноз для пациента, дает нам информацию для работы с пациентами и, что важно, материал для дальнейших исследований», — отмечает доктор Арам Хезель, один из авторов работы и специалист по раку поджелудочной железы. Рак поджелудочной железы агрессивен, а коэффициент выживаемости пациентов довольно низок. У тех пациентов, которые решились на оперативное лечение, шансы несколько выше, наилучший результат дает сочетание химиотерапии и операции. Однако использование генетических данных позволит наиболее точно спрогнозировать, как будет развиваться болезнь у отдельно взятого пациента, поясняет Хезель. Одна из опасностей рака поджелудочной железы в том, что он не обладает специфичными симптомами, поэтому опухоли зачастую обнаруживаются лишь на поздней стадии. Тем не менее существует ряд общих симптомов, которые могут свидетельствовать о заболевании и служат поводом провести диагностику. Среди них боли в животе и спине, необъяснимая потеря веса, расстройство желудка, изменение поведения кишечника (например, образование фекалий, которые не тонут), потеря аппетита, затрудненное глотание, желтуха и недавно выявленный диабет. Для ранней диагностики рака поджелудочной железы в этом году ученые предложили новый эффективный способ. Анализ основан на выявлении пяти белков, характерных для опухоли. Эти белки содержатся в везикулах — крошечных пузырьках, образованных клетками опухоли и циркулирующих в кровотоке. В них также был обнаружен и соответствующий опухоли генетический материал. Определение осуществляется с помощью золотых наночастиц, которые связываются с везикулами опухоли. При этом светоизлучающие свойства частиц изменяются, что и позволяет обнаружить рак. Точность метода составила 84%, и теперь ученые надеются, что с его помощью можно будет выявлять и предраковые состояния. Интересный метод предложили ученые из Вашингтонского университета -- они разработали мобильное приложение, которое позволит людям проводить самостоятельный скрининг на рак поджелудочной железы и другие заболевания с помощью селфи. Работа приложения основана на выявлении повышенного содержания билирубина в белковой оболочке глаза. Билирубин — один из главных компонентов желчи в организме человека. Повышение содержания билирубина в тканях, обусловленное заболеваниями поджелудочной железы, приводит к появлению желтоватого оттенка. Приложение с точностью в 88% позволяет фиксировать изменения еще до того, как они станут видны невооруженным глазом. А специалисты из Университета Южной Калифорнии нашли способ предотвратить развитие опухолей. Согласно их исследованию, проведенному на генетически модифицированных мышах с риском развития рака поджелудочной железы в 90%, уменьшения выработки в организме глюкозорегулируемого белка GRP78 в два раза достаточно, чтобы сдержать развитие рака на начальной стадии. Так как для роста раковых клеток необходим высокий уровень этого белка, уменьшение его количества вызывает их гибель. В данное время ведется разработка препаратов, способных снизить выработку белка. Подавляющие его выработку соединения присутствуют в определенных продуктах питания, например в сое и зеленом чае, но не в тех количествах, которые способны остановить рак.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика