Как не надо питаться во время COVID-19 - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Как не надо питаться во время COVID-19 - «Здоровье»

Как не надо питаться во время COVID-19 - «Здоровье»

27 янв 2022, 18:14
Наши дети / Здоровье / Тесты онлайн / Дом / СТАТЬИ
428
0
Как не надо питаться во время COVID-19 - «Здоровье»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


Терапевты советуют исключить фастфуд после инфицирования коронавирусом

В России уже месяц растет заболеваемость COVID-19 — за последние сутки в стране выявили 29 409 больных. Тем временем терапевты отмечают, что больные часто допускают ошибки в питании, которые замедляют их выздоровление: едят фастфуд и другую жирную пищу. Опрошенные «Газетой.Ru» медики посоветовали есть меньше соленого и жареного, а также не злоупотреблять витамином C, который раздражает желудок.

«Забывают о важности полезной пищи»

При заболевании коронавирусом стоит тщательно следить за рационом питания. Тем не менее многие пациенты допускают ошибки в его формировании, сообщил «Газете.Ru» заслуженный врач России, доктор медицинских наук, терапевт Юрий Серебрянский.

«Сидя дома на карантине, болея ковидом, люди забывают о важности полезной пищи — они едят фастфуд, пьют вредные напитки с повышенным содержанием сахара либо вовсе не едят, а что-то перехватывают — в основном, неполезные продукты», — сказал он.

Больным COVID-19 стоит исключить соль, сахар, а также жареную и жирную пищу, отметил врач-терапевт, кардиолог «Доктор рядом» Сергей Панов. В особенности эту рекомендацию важно соблюдать людям с хроническими заболеваниями — ожирением, артериальной гипертензией и сахарным диабетом.

«Много соленых продуктов — это ошибка. Дело в том, что, увеличивая количество употребляемой в день соли, вы увеличиваете риск роста артериального давления. Для пациента с гипертонией и COVID-19 — это очень опасно. Также стоит исключить жареные, сахаросодержащие продукты, жиры животного происхождения, а также насыщенные жирные кислоты», — пояснил специалист.

В питании всем группам пациентов лучше всего употреблять больше продуктов, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами: льняное, оливковое масла, рыба и морепродукты, советуют медики.

«ВОЗ рекомендует ежедневно употреблять 400 г овощей и фруктов, так вы получите и клетчатку, и витамины. Фрукты и овощи — легкоусваиваемые продукты. Поэтому могу посоветовать увеличить в рационе не только количество белковой пищи, но и растительной клетчатки», — добавил Панов.

«Сейчас необходимо есть овощи и фрукты, всех цветов, которые есть — к зиме они исчерпают запас витаминов и тогда придется замещать синтетическими. Кроме того, для всех групп пациентов важно плотно завтракать, а в качестве перекуса, особенно детям, стоит использовать яблоки или морковь, которые богаты витаминами», — отметил Серебрянский.

По словам Панова, рацион питания для любого человека, в том числе и для больных COVID-19, должен быть дробным — 5-6 раз в день. «Еще не забывайте о жидкости, не менее 1,5-2 литров жидкости в день. Пациентам с хронической сердечной недостаточностью объем потребляемой жидкости нужно согласовывать со своим лечащим врачом, так как есть риск увеличения отеков», — подчеркнул он.

«В передозировке оказывают токсическое влияние»

Тем временем пациенты с коронавирусом зачастую совершают ошибки и в приеме витаминов, которые после анализов должен назначать исключительно врач, подчеркнул терапевт Серебрянский.

«Многие принимают витамин C, D и это относительно правильно.

Но зачастую при коронавирусе назначаются антибиотики, которые разрушают в организме витамины группы B, которые важны для стабильной работы иммунитета. Если нет желания принимать таблетки, то их можно восполнять в еде. Они содержатся в черном хлебе, яйцах, орехах и бобовых», — пояснил специалист.

Вместе с тем стоит быть внимательным с витамином C — он может раздражать желудок при больших дозировках, напомнил терапевт Панов.

«Витамин D не рекомендуют употреблять летом, кроме людей с дефицитом, а принимают его обычно осенью, зимой и весной. Витамины бывают разные, жирорастворимые и водорастворимые и в передозировке могут вызывать гипервитаминоз или оказывать токсическое влияние», — уточнил медик.

Чтобы получить корректный план по поддержанию организма в период болезни, необходимо обратиться к врачу. «К примеру, детям часто назначают витамин A, D. Взрослым можно прибегать к общеукрепляющей терапии, витаминотерапии, но только если выявлен недостаток витаминов», — подчеркнул Панов.

Как укрепить иммунитет осенью

В период вирусных заболеваний здоровым россиянам стоит быть бдительными и укреплять иммунитет, чтобы не заболеть не только коронавирусом, но и ОРВИ, некоторые из которых могут вызвать серьезные осложнения, рассказал заслуженный врач России.

«Тот же грипп может дать осложнения и вызвать воспаление оболочек головного мозга, что приводит к менингиту — это очень тяжелое заболевание. Поэтому нужно укреплять иммунитет всеми способами, закаливаться», — заявил специалист.

По его словам: закаливаться следует начинать с лета, чтобы организм был готов к встрече с осенними холодами. При этом на улице следует носить одежду по сезону, чтобы избежать переохлаждения или перегрева.

«Важно поддерживать комфортную температуру тела, поскольку, если перегреешься, можешь пропотеть, и один холодный ветер принесет простуду. Если переохладиться — то же самое, потом заболеешь. Важно и проветривать помещение, где регулярно находишься, лучше всего приоткрыть окно и укутаться в плед, например», — пояснил он.

Кроме того, не нужно забывать и о физических упражнениях. «Это должно быть не просто пару раз помахал руками, а нормальная зарядка — с растяжкой и силовыми упражнениями. Для пациентов с проблемами сердца стоит почаще бывать на воздухе, гулять в лесу, чтобы кровь насытилась кислородом», — отметил Серебрянский.

Необходимо следить и за ментальным здоровьем, подчеркнул эксперт. «Осень — период хандры, и часто психо-эмоциональное состояние ухудшается. Что уж говорить о настроении на фоне пандемии и ограничений. Нужно уметь расслабляться — делать дыхательные упражнения или заниматься тем, что больше всего нравится», — заключил он.


Терапевты советуют исключить фастфуд после инфицирования коронавирусомВ России уже месяц растет заболеваемость COVID-19 — за последние сутки в стране выявили 29 409 больных. Тем временем терапевты отмечают, что больные часто допускают ошибки в питании, которые замедляют их выздоровление: едят фастфуд и другую жирную пищу. Опрошенные «Газетой.Ru» медики посоветовали есть меньше соленого и жареного, а также не злоупотреблять витамином C, который раздражает желудок. «Забывают о важности полезной пищи» При заболевании коронавирусом стоит тщательно следить за рационом питания. Тем не менее многие пациенты допускают ошибки в его формировании, сообщил «Газете.Ru» заслуженный врач России, доктор медицинских наук, терапевт Юрий Серебрянский. «Сидя дома на карантине, болея ковидом, люди забывают о важности полезной пищи — они едят фастфуд, пьют вредные напитки с повышенным содержанием сахара либо вовсе не едят, а что-то перехватывают — в основном, неполезные продукты», — сказал он. Больным COVID-19 стоит исключить соль, сахар, а также жареную и жирную пищу, отметил врач-терапевт, кардиолог «Доктор рядом» Сергей Панов. В особенности эту рекомендацию важно соблюдать людям с хроническими заболеваниями — ожирением, артериальной гипертензией и сахарным диабетом. «Много соленых продуктов — это ошибка. Дело в том, что, увеличивая количество употребляемой в день соли, вы увеличиваете риск роста артериального давления. Для пациента с гипертонией и COVID-19 — это очень опасно. Также стоит исключить жареные, сахаросодержащие продукты, жиры животного происхождения, а также насыщенные жирные кислоты», — пояснил специалист. В питании всем группам пациентов лучше всего употреблять больше продуктов, которые богаты полиненасыщенными жирными кислотами: льняное, оливковое масла, рыба и морепродукты, советуют медики. «ВОЗ рекомендует ежедневно употреблять 400 г овощей и фруктов, так вы получите и клетчатку, и витамины. Фрукты и овощи — легкоусваиваемые продукты. Поэтому могу посоветовать увеличить в рационе не только количество белковой пищи, но и растительной клетчатки», — добавил Панов. «Сейчас необходимо есть овощи и фрукты, всех цветов, которые есть — к зиме они исчерпают запас витаминов и тогда придется замещать синтетическими. Кроме того, для всех групп пациентов важно плотно завтракать, а в качестве перекуса, особенно детям, стоит использовать яблоки или морковь, которые богаты витаминами», — отметил Серебрянский. По словам Панова, рацион питания для любого человека, в том числе и для больных COVID-19, должен быть дробным — 5-6 раз в день. «Еще не забывайте о жидкости, не менее 1,5-2 литров жидкости в день. Пациентам с хронической сердечной недостаточностью объем потребляемой жидкости нужно согласовывать со своим лечащим врачом, так как есть риск увеличения отеков», — подчеркнул он. «В передозировке оказывают токсическое влияние» Тем временем пациенты с коронавирусом зачастую совершают ошибки и в приеме витаминов, которые после анализов должен назначать исключительно врач, подчеркнул терапевт Серебрянский. «Многие принимают витамин C, D и это относительно правильно. Но зачастую при коронавирусе назначаются антибиотики, которые разрушают в организме витамины группы B, которые важны для стабильной работы иммунитета. Если нет желания принимать таблетки, то их можно восполнять в еде. Они содержатся в черном хлебе, яйцах, орехах и бобовых», — пояснил специалист. Вместе с тем стоит быть внимательным с витамином C — он может раздражать желудок при больших дозировках, напомнил терапевт Панов. «Витамин D не рекомендуют употреблять летом, кроме людей с дефицитом, а принимают его обычно осенью, зимой и весной. Витамины бывают разные, жирорастворимые и водорастворимые и в передозировке могут вызывать гипервитаминоз или оказывать токсическое влияние», — уточнил медик. Чтобы получить корректный план по поддержанию организма в период болезни, необходимо обратиться к врачу. «К примеру, детям часто назначают витамин A, D. Взрослым можно прибегать к общеукрепляющей терапии, витаминотерапии, но только если выявлен недостаток витаминов», — подчеркнул Панов. Как укрепить иммунитет осенью В период вирусных заболеваний здоровым россиянам стоит быть бдительными и укреплять иммунитет, чтобы не заболеть не только коронавирусом, но и ОРВИ, некоторые из которых могут вызвать серьезные осложнения, рассказал заслуженный врач России. «Тот же грипп может дать осложнения и вызвать воспаление оболочек головного мозга, что приводит к менингиту — это очень тяжелое заболевание. Поэтому нужно укреплять иммунитет всеми способами, закаливаться», — заявил специалист. По его словам: закаливаться следует начинать с лета, чтобы организм был готов к встрече с осенними холодами. При этом на улице следует носить одежду по сезону, чтобы избежать переохлаждения или перегрева. «Важно поддерживать комфортную температуру тела, поскольку, если перегреешься, можешь пропотеть, и один холодный ветер принесет простуду. Если переохладиться — то же самое, потом заболеешь. Важно и проветривать помещение, где регулярно находишься, лучше всего приоткрыть окно и укутаться в плед, например», — пояснил он. Кроме того, не нужно забывать и о физических упражнениях. «Это должно быть не просто пару раз помахал руками, а нормальная зарядка — с растяжкой и силовыми упражнениями. Для пациентов с проблемами сердца стоит почаще бывать на воздухе, гулять в лесу, чтобы кровь насытилась кислородом», — отметил Серебрянский. Необходимо следить и за ментальным здоровьем, подчеркнул эксперт. «Осень — период хандры, и часто психо-эмоциональное состояние ухудшается. Что уж говорить о настроении на фоне пандемии и ограничений. Нужно уметь расслабляться — делать дыхательные упражнения или заниматься тем, что больше всего нравится», — заключил он.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика