Могут ли фрукты сделать людей счастливыми - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Могут ли фрукты сделать людей счастливыми - «Здоровье»

Могут ли фрукты сделать людей счастливыми - «Здоровье»

10 дек 2017, 14:14
Наши дети / Новости звезд / Тесты онлайн / Здоровье / Диеты / СТАТЬИ
392
0
Могут ли фрукты сделать людей счастливыми - «Здоровье»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


В наше время число негативных факторов, действующих на состояние здоровья и психическую стабильность человека, сильно возросло. Потому всё меньшее количество людей чувствует себя довольными жизнью и умиротворёнными. Но ещё в 2012 году австралийские учёные выяснили, что употребление фруктов гарантирует здоровье психики и обеспечивает ощущение счастья.

Летом можно проверить на себе выводы исследователей и полакомиться фруктами, которые обеспечат нас витаминами и антиоксидантами, микроэлементами и фитонутриентами, а главное — углеводами. Потому что именно они гарантируют позитивные эмоции!

Углеводы — это органические вещества, которые являются одним из основных компонентов клеток живых организмов. Главные их функции — это энергетическая (окисляясь, выделять энергию), запасающая (откладываться в виде резервных крахмалов у растений и гликогена у животных и человека), структурно-пластическая (участвовать в построении клеточных стенок и ДНК).

Запасы углеводов в человеческом организме ограничены, поэтому они ежедневно должны поступать с пищей. Основу этих веществ составляют структурные единицы — сахариды. Моносахариды содержат одну единицу, дисахариды — две единицы, полисахариды — высокомолекулярные соединения из десяти или более сахаридов. Олигосахариды занимают промежуточное положение между ними, так как состоят из нескольких моносахаридных остатков и в качестве резервных углеводов широко распространены в растительном мире.

Моносахариды глюкоза и фруктоза быстро попадают в кровь через стенку кишечника, сахароза усваивается медленней, потому что должна расщепляться на глюкозу и фруктозу.

Сложные полисахариды, имеющие линейную или разветвлённую структуру, усваиваются с трудом или не усваиваются вообще. Некоторые из них, такие как пектин, крахмал и целлюлоза, играют очень важную роль в пищеварении человека.

Олигосахариды, не распадаясь на простые части, достигают толстого кишечника, где и встречаются с обитающими там бактериями. Вся эта «живность» — кишечная микрофлора, насчитывает множество различных видов. Самые полезные из них называются пробиотиками. А наиболее изученными являются бифидо- и лактобактерии.

Полезные кишечные бактерии принимают участие в переваривании пищи. Но, как и всем живым существам, им самим нужна пища — вещества пребиотики. Олигосахариды являются пребиотиком — деликатесом для полезных бактерий. Часть олигосахаридов, содержащаяся во фруктах, называется фруктоолигосахаридами (ФОС). Поедая пребиотики, полезные бактерии становятся сильнее, завоёвывают новые пространства, вытесняют патогенные микроорганизмы и начинают трудиться на благо нашего организма.

В первую очередь они способствуют нормализации кислотности кишечной среды и регулярной регенерации клеток внутренней кишечной стенки. Это оптимизирует процессы всасывания питательных веществ и утилизации отходов, позволяет избежать аллергических и сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и диабета, регулирует работу иммунной системы. А также улучшает внешний вид и состояние кожи, нормализует вес и работоспособность.

Здоровый кишечник, населённый пробиотиками, которые питаются пребиотиками, способен обеспечить хорошее настроение и предотвратить депрессию.

Ирландские исследователи Университета Ольстера в 2013 году пришли к выводу, что фруктоолигосахариды играют решающую роль в процессе усвоения кальция. А ведь этот макроэлемент не только обеспечивает работу мышц, оптимизирует процесс свертываемости крови, гарантирует качество сна, но и поддерживает оптимальную прочность костных тканей.

Особого внимания исследователей удостоились олигосахариды яблок — как натуральное средство профилактики и лечения онкологических заболеваний различной локализации. Китайские исследователи из Сиана в 2015 году установили, что именно эти олигосахариды по эффективности превосходят препараты для химиотерапии.

Много олигосахаридов в свободном виде содержится также в бананах, грушах и сливах, абрикосах и персиках.

Для поддержания здоровья, хорошего настроения и бодрости необходимо съедать не менее двух фруктов среднего размера в день.

И помнить, что избыток фруктозы, являющейся моносахаридом, может привести к недостатку триптофана аминокислоты, необходимой для выработки серотонина.

При созревании фруктов полисахариды, содержащиеся в них, распадаются и могут превращаться сначала в олигосахариды, а затем в моносахариды. То есть сложные углеводы переходят в простые сахара, вкус становится слаще, сами плоды мягче. Поэтому перезревшие фрукты лучше не употреблять. Не надо есть фрукты на десерт, потому что первое и второе блюда затрудняют попадание ФОС в кишечник.

Фрукты — это замечательный полдник или лёгкая закуска за два часа до обеда.

Очень хорошо сочетать пробиотики и пребиотики. Например, простоквашу и банан, ацидофилин и грушу, яблоко и йогурт. Такое сочетание позволяет полезным бактериям вволю насладиться фруктоолигосахаридами. Под названием «синбиотики» комбинации бактерий и питательных веществ можно найти в аптеках.

Олигосахариды, встречающиеся не только во фруктах, но и в овощах, морских водорослях, некоторых злаках и даже мёде, в настоящее время активно изучаются учёными.

А американские исследователи из Нью-Йоркского университета в 2016 году, анализируя рацион и особенности социальной жизни приматов, нашли закономерность между величиной мозга и фруктовым рационом. Возможно, питание фруктами помогло приматам эволюционировать в человека! И хотя эта гипотеза не пользуется большой популярностью, важно, что фрукты и сейчас помогают нам в деле сохранения здоровья.

Автор: Татьяна Герке

© Shkolazhizni.ru


В наше время число негативных факторов, действующих на состояние здоровья и психическую стабильность человека, сильно возросло. Потому всё меньшее количество людей чувствует себя довольными жизнью и умиротворёнными. Но ещё в 2012 году австралийские учёные выяснили, что употребление фруктов гарантирует здоровье психики и обеспечивает ощущение счастья.Летом можно проверить на себе выводы исследователей и полакомиться фруктами, которые обеспечат нас витаминами и антиоксидантами, микроэлементами и фитонутриентами, а главное — углеводами. Потому что именно они гарантируют позитивные эмоции! Углеводы — это органические вещества, которые являются одним из основных компонентов клеток живых организмов. Главные их функции — это энергетическая (окисляясь, выделять энергию), запасающая (откладываться в виде резервных крахмалов у растений и гликогена у животных и человека), структурно-пластическая (участвовать в построении клеточных стенок и ДНК). Запасы углеводов в человеческом организме ограничены, поэтому они ежедневно должны поступать с пищей. Основу этих веществ составляют структурные единицы — сахариды. Моносахариды содержат одну единицу, дисахариды — две единицы, полисахариды — высокомолекулярные соединения из десяти или более сахаридов. Олигосахариды занимают промежуточное положение между ними, так как состоят из нескольких моносахаридных остатков и в качестве резервных углеводов широко распространены в растительном мире. Моносахариды глюкоза и фруктоза быстро попадают в кровь через стенку кишечника, сахароза усваивается медленней, потому что должна расщепляться на глюкозу и фруктозу. Сложные полисахариды, имеющие линейную или разветвлённую структуру, усваиваются с трудом или не усваиваются вообще. Некоторые из них, такие как пектин, крахмал и целлюлоза, играют очень важную роль в пищеварении человека. Олигосахариды, не распадаясь на простые части, достигают толстого кишечника, где и встречаются с обитающими там бактериями. Вся эта «живность» — кишечная микрофлора, насчитывает множество различных видов. Самые полезные из них называются пробиотиками. А наиболее изученными являются бифидо- и лактобактерии. Полезные кишечные бактерии принимают участие в переваривании пищи. Но, как и всем живым существам, им самим нужна пища — вещества пребиотики. Олигосахариды являются пребиотиком — деликатесом для полезных бактерий. Часть олигосахаридов, содержащаяся во фруктах, называется фруктоолигосахаридами (ФОС). Поедая пребиотики, полезные бактерии становятся сильнее, завоёвывают новые пространства, вытесняют патогенные микроорганизмы и начинают трудиться на благо нашего организма. В первую очередь они способствуют нормализации кислотности кишечной среды и регулярной регенерации клеток внутренней кишечной стенки. Это оптимизирует процессы всасывания питательных веществ и утилизации отходов, позволяет избежать аллергических и сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и диабета, регулирует работу иммунной системы. А также улучшает внешний вид и состояние кожи, нормализует вес и работоспособность. Здоровый кишечник, населённый пробиотиками, которые питаются пребиотиками, способен обеспечить хорошее настроение и предотвратить депрессию. Ирландские исследователи Университета Ольстера в 2013 году пришли к выводу, что фруктоолигосахариды играют решающую роль в процессе усвоения кальция. А ведь этот макроэлемент не только обеспечивает работу мышц, оптимизирует процесс свертываемости крови, гарантирует качество сна, но и поддерживает оптимальную прочность костных тканей. Особого внимания исследователей удостоились олигосахариды яблок — как натуральное средство профилактики и лечения онкологических заболеваний различной локализации. Китайские исследователи из Сиана в 2015 году установили, что именно эти олигосахариды по эффективности превосходят препараты для химиотерапии. Много олигосахаридов в свободном виде содержится также в бананах, грушах и сливах, абрикосах и персиках. Для поддержания здоровья, хорошего настроения и бодрости необходимо съедать не менее двух фруктов среднего размера в день. И помнить, что избыток фруктозы, являющейся моносахаридом, может привести к недостатку триптофана аминокислоты, необходимой для выработки серотонина. При созревании фруктов полисахариды, содержащиеся в них, распадаются и могут превращаться сначала в олигосахариды, а затем в моносахариды. То есть сложные углеводы переходят в простые сахара, вкус становится слаще, сами плоды мягче. Поэтому перезревшие фрукты лучше не употреблять. Не надо есть фрукты на десерт, потому что первое и второе блюда затрудняют попадание ФОС в кишечник. Фрукты — это замечательный полдник или лёгкая закуска за два часа до обеда. Очень хорошо сочетать пробиотики и пребиотики. Например, простоквашу и банан, ацидофилин и грушу, яблоко и йогурт. Такое сочетание позволяет полезным бактериям вволю насладиться фруктоолигосахаридами. Под названием «синбиотики» комбинации бактерий и питательных веществ можно найти в аптеках. Олигосахариды, встречающиеся не только во фруктах, но и в овощах, морских водорослях, некоторых злаках и даже мёде, в настоящее время активно изучаются учёными. А американские исследователи из Нью-Йоркского университета в 2016 году, анализируя рацион и особенности социальной жизни приматов, нашли закономерность между величиной мозга и фруктовым рационом. Возможно, питание фруктами помогло приматам эволюционировать в человека! И хотя эта гипотеза не пользуется большой популярностью, важно, что фрукты и сейчас помогают нам в деле сохранения здоровья. Автор: Татьяна Герке © Shkolazhizni.ru

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика