Разгрузочные блюда с творогом в феврале - «Здоровье»
Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.
Разгрузочные блюда в феврале должны соответствовать трем основным принципам:
- быть сытными и согревать организм;
- не содержать много калорий (на то они и разгрузочные);
- экономными по временным и финансовым вложениям;
Творожная запеканка с апельсинами в мультиварке
Запеканку лучше всего употреблять слегка подогретой, при температуре чуть выше, чем комнатная. Данное блюдо заряжает энергией, при этом содержит всего 320 ккал/100 г, очень полезна при зимнем авитаминозе и хорошо влияет на укрепление волос и восстановление ногтей. Если вы приготовите эту запеканку с апельсинами, то кроме всего вышеперечисленного еще получите хорошую порцию витамина С и отличного настроения, так как доподлинно известно, что запах цитрусовых повышает жизненный тонус.
Для приготовления творожной запеканки с апельсинами нам понадобится:
- 500 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки сахара;
- 5 ст. ложек нежирного кефира;
- 3 ст. ложки крахмала;
- 1 крупный апельсин.
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник на пять минут, а затем взбить их в крепкую пену. В это время желтки растереть с сахаром, добавить творог и кефир, вымешать до однородной массы. Затем добавить крахмал и снова тщательно перемешать, на последней стадии положить в тесто взбитые белки осторожно перемешать.
Апельсин тщательно вымыть горячей водой, обдать кипятком, натереть цедру. Половину цедры и сока влить в тесто. В кастрюлю мультиварки вылить тесто, на режиме «Выпечка» готовить 45 минут. Когда блюдо достаточно остынет, вынуть его из формы, полить оставшейся частью апельсинового сока и посыпать цедрой.
Творожники с зеленью
Очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или ужин. Содержит 406 ккал/100 г., пользу творога вы уже знаете, а вот свежая зелень способна снабдить наш организм всеми недостающими витаминами и микроэлементами.
Для приготовления творожников с зеленью нам понадобится:
- 0,4 кг творога;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- соль, перец по вкусу, растительное масло для обжарки;
- 100 г любой зелени (укроп, кинза, петрушка);
- 100 мл нежирной сметаны.
Способ приготовления:
В глубокой миске творог перетереть с яйцами, немного посолить, добавить муку и перетереть до однородной массы. Сформируйте аккуратные творожники, обжарьте их на сковороде с маслом до готовности с обеих сторон.
В это время зелень тщательно промойте, уберите все сучки и задоринки, мелко порубите и смешайте со сметаной. Подавать творожники лучше всего теплыми со сметаной и зеленью.
Пышки из картофеля и творога
Картошка, это наше русское все! Как можно прожить хотя бы неделю без блюд из картофеля, я не знаю, и поэтому предлагаю великолепное сочетание не только вкуса, но и пользы: пышки из картофеля и творога. Блюдо содержит 450 ккал / 100 г (для сравнения шоколад 660 ккал/100 г) и прекрасно насыщает и согревает организм.
Для приготовления пышек из картофеля и творога нам понадобится:
- 300 г отварного картофеля;
- 300 г нежирного творога;
- 1 яйцо;
- 150 мл нежирной сметаны;
- соль, перец, масло для обжарки, зелень.
Способ приготовления:
Картофель отварной растереть до однородной массы, добавить творог и куриное яйцо, посолить, поперчить, перемешать очень тщательно.
На сковороде с антипригарным покрытием (чугунная сковорода тоже подойдет) обжарить сформованные руками небольшие пышки. Обжаривать в небольшом количестве масла с двух сторон, а затем обязательно выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. Подавать к столу пышки необходимо теплыми, подавая их вместе со сметаной и любой зеленью. Вкусно!
Теплые рулетики из свеклы, творога и чесночка
Очень-очень вкусное блюдо, очень полезное и малокалорийное (180 ккал/100 г), но одно «но» – его нельзя есть перед выходом на работу, потому что блюде содержится чеснок. Поэтому либо необходимо заменить чеснок на жгучий перец, либо лакомиться этим блюдом только на выходных и всей семьей вместе. Свекла очень полезна для крови и пищеварения, она содержит колоссальное количество железа, которое нам необходимо для преодоления слабости, авитаминоза и головокружения. Ну, а чеснок, это просто кладезь всего самого полезного и к тому же чеснок в феврале прогонит прочь все сезонные микробы.
Для приготовления теплых рулетиков из свеклы, творога и чесночка нам понадобится:
- обычный лаваш;
- свекла и творог нежирный в равных количествах;
- чеснок или жгучий перчик, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Свеклу почистить и отварить, затем натереть на средней терке. В миске с высокими бортами перемешать нежирный творог и отварную тертую свеклу, посолить по вкусу, добавить толченый чеснок или перец. Затем из лаваша сформовать треугольники одинакового размера и завернуть в них полученную массу.
Перед подачей рулетики немного разогреть на сковороде без масла или в микроволновке.