Простота — залог здоровья - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Простота — залог здоровья - «Здоровье»

Простота — залог здоровья - «Здоровье»

11 окт 2018, 04:01
Наши дети / Тесты онлайн / Отношения / Здоровье / Свадьба / Мода
335
0
Простота — залог здоровья - «Здоровье»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


Мы привыкли есть продукты, которые практически не надо готовить. Такая пища балует наши вкусовые рецепторы за счет большого количества соли, сахара, жира, усилителей вкуса и ароматизаторов. Однако отрицательных последствий намного больше, чем плюсов: гипертония, лишние килограммы, сахарный диабет и даже рак.

Мясные и рыбные полуфабрикаты, консервы, кондитерские изделия, хлопья для завтрака или быстрорастворимые каши, энергетические батончики. Почему не стоит строить свой рацион исключительно на подобной еде, рассказывает врач-терапевт высшей квалификационной категории, диетолог Екатерина Бурляева.

В быстрорастворимых кашах, в отличие от аналогов из цельного зерна, существенно снижено содержание клетчатки и витаминов группы В, потому что верхняя оболочка зерна снята, чтобы эти хлопья быстро растворялись. При этом может быть добавлено больше соли и сахара.

В кондитерских изделиях тоже практически нет клетчатки (ведь для них обычно используется мука высшего сорта), и углеводы из таких продуктов усваиваются с повышенной скоростью. Это приводит к повышению уровня сахара в крови, что чревато развитием диабета, не говоря уже о перспективе набора лишних килограммов. Кроме того, в кондитерские изделия могут добавляться жиры низкого качества, так называемые транс-жиры, потому что они дешевле. Они способствуют замедлению обмена веществ в организме, что приводит к увеличению массы тела. Вообще сегодня продукты с транс-жирами считаются одной из основных причин ожирения. Транс-жиры могут также использоваться в наггетсах и прочих полуфабрикатах. Плюс полуфабрикаты обычно жарятся на масле, в котором во время нагревания могут образовываться канцерогены.

Но главное — это то, что благодаря развитию пищевой индустрии люди меняют структуру питания, отдавая предпочтение переработанным продуктам. Это просто, вкусно (за счет усилителей вкуса, соли и жира). При этом в рационе уменьшается количество круп, которые являются источником клетчатки и способны выводить избыток холестерина и глюкозы и т. д. Понятно, что, если человек один раз съест наггетсы, ничего плохого не случится. Вредно, когда всё меню по большей части построено на полуфабрикатах.

Как привыкнуть к здоровой еде?

Распишите себе вкусный рацион из самых простых продуктов, которые любите: крупы, картофель, макароны, овощи, мясо, запеченное или тушеное (не обязательно только отварное), запечённая рыба. И постепенно себя приучайте. Как правило, новая пищевая привычка вырабатывается за 1-2 недели.

Если собираетесь в магазин, запишите продукты, которые нужно купить, и не отклоняйтесь от списка. А иначе, придя в торговый зал, вы наброситесь на то, что очень любите (те же полуфабрикаты). Либо поддадитесь рекламным акциям и положите в корзинку вредные «вкусности».

Прежде чем выбрать товар, посмотрите на этикетку. Надо знать: если в 100 г больше 150 ккал, значит, это продукт высокой калорийности. Для сравнения: 100 г шоколада — это 400 ккал, 100 г варёного мяса или рыбы — 100-110 ккал. Но если второе — это полноценная еда, то первое — всего лишь десерт к этой еде. А если хотите получить больше пользы от хлебцев или хлопьев, то выбирайте те, в которых увеличено содержание пищевых волокон. Для хлебцев — более 10% (или 10 г на 100 г) для хлопьев — более 5% (или 5 г на 100 г).

Когда вы спланировали меню, можно начать готовить на несколько дней вперёд. Например, кашу допускается сварить на три дня. Домашние пельмени можно и вовсе заморозить впрок и есть их 1-2 раза в неделю.

Старайтесь не голодать. Промежутки между приёмами пищи должны составлять 2-3 часа. Когда человек испытывает сильное чувство голода, то ощущает сильное желание в первую очередь съесть что-то очень сладкое, жирное, копченое, солёное, — то есть обладающее насыщенным вкусом — чтобы заставить вкусовые рецепторы работать как можно быстрее. А если есть часто и понемногу, то аппетит контролировать проще.



Мы привыкли есть продукты, которые практически не надо готовить. Такая пища балует наши вкусовые рецепторы за счет большого количества соли, сахара, жира, усилителей вкуса и ароматизаторов. Однако отрицательных последствий намного больше, чем плюсов: гипертония, лишние килограммы, сахарный диабет и даже рак.Мясные и рыбные полуфабрикаты, консервы, кондитерские изделия, хлопья для завтрака или быстрорастворимые каши, энергетические батончики. Почему не стоит строить свой рацион исключительно на подобной еде, рассказывает врач-терапевт высшей квалификационной категории, диетолог Екатерина Бурляева. В быстрорастворимых кашах, в отличие от аналогов из цельного зерна, существенно снижено содержание клетчатки и витаминов группы В, потому что верхняя оболочка зерна снята, чтобы эти хлопья быстро растворялись. При этом может быть добавлено больше соли и сахара. В кондитерских изделиях тоже практически нет клетчатки (ведь для них обычно используется мука высшего сорта), и углеводы из таких продуктов усваиваются с повышенной скоростью. Это приводит к повышению уровня сахара в крови, что чревато развитием диабета, не говоря уже о перспективе набора лишних килограммов. Кроме того, в кондитерские изделия могут добавляться жиры низкого качества, так называемые транс-жиры, потому что они дешевле. Они способствуют замедлению обмена веществ в организме, что приводит к увеличению массы тела. Вообще сегодня продукты с транс-жирами считаются одной из основных причин ожирения. Транс-жиры могут также использоваться в наггетсах и прочих полуфабрикатах. Плюс полуфабрикаты обычно жарятся на масле, в котором во время нагревания могут образовываться канцерогены. Но главное — это то, что благодаря развитию пищевой индустрии люди меняют структуру питания, отдавая предпочтение переработанным продуктам. Это просто, вкусно (за счет усилителей вкуса, соли и жира). При этом в рационе уменьшается количество круп, которые являются источником клетчатки и способны выводить избыток холестерина и глюкозы и т. д. Понятно, что, если человек один раз съест наггетсы, ничего плохого не случится. Вредно, когда всё меню по большей части построено на полуфабрикатах. Как привыкнуть к здоровой еде? Распишите себе вкусный рацион из самых простых продуктов, которые любите: крупы, картофель, макароны, овощи, мясо, запеченное или тушеное (не обязательно только отварное), запечённая рыба. И постепенно себя приучайте. Как правило, новая пищевая привычка вырабатывается за 1-2 недели. Если собираетесь в магазин, запишите продукты, которые нужно купить, и не отклоняйтесь от списка. А иначе, придя в торговый зал, вы наброситесь на то, что очень любите (те же полуфабрикаты). Либо поддадитесь рекламным акциям и положите в корзинку вредные «вкусности». Прежде чем выбрать товар, посмотрите на этикетку. Надо знать: если в 100 г больше 150 ккал, значит, это продукт высокой калорийности. Для сравнения: 100 г шоколада — это 400 ккал, 100 г варёного мяса или рыбы — 100-110 ккал. Но если второе — это полноценная еда, то первое — всего лишь десерт к этой еде. А если хотите получить больше пользы от хлебцев или хлопьев, то выбирайте те, в которых увеличено содержание пищевых волокон. Для хлебцев — более 10% (или 10 г на 100 г) для хлопьев — более 5% (или 5 г на 100 г). Когда вы спланировали меню, можно начать готовить на несколько дней вперёд. Например, кашу допускается сварить на три дня. Домашние пельмени можно и вовсе заморозить впрок и есть их 1-2 раза в неделю. Старайтесь не голодать. Промежутки между приёмами пищи должны составлять 2-3 часа. Когда человек испытывает сильное чувство голода, то ощущает сильное желание в первую очередь съесть что-то очень сладкое, жирное, копченое, солёное, — то есть обладающее насыщенным вкусом — чтобы заставить вкусовые рецепторы работать как можно быстрее. А если есть часто и понемногу, то аппетит контролировать проще.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика