Все о йоге в потоке - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Все о йоге в потоке - «Здоровье»

Все о йоге в потоке - «Здоровье»

04 июн 2019, 00:39
Наши дети / Отношения / Тесты онлайн / СТАТЬИ / Мир женщины / Здоровье / Свадьба / Новости звезд
351
0
Все о йоге в потоке - «Здоровье»
YOGA FLOW в буквальном переводе с английского языка означает «йога в потоке» (от «yoga» – йога и «flow» – поток). Автором этой школы йоги является наш соотечественник и современник Вадим Попов. Свой путь к собственной школе он начал в 90-х годах прошлого века, а собственный метод освоения йоги в результате назвал «YogaFlow System». Также ему принадлежит разработка так называемой «Радужной гимнастики», направленной на укрепление мышечно-связочного аппарата.

Основная цель, которую ставит перед собой Вадим Попов – это максимально адаптировать древнюю восточную философию йоги под сознание человека западного толка. Преподавателей йоги в потоке называют мастерами системы YOGA FLOW или упрощенно – FLOW-MASTER.

Почему же именно йога в потоке? В какой именно поток приглашает нас автор? Под потоком имеется в виду сама жизнь, которая постоянно течет и меняется. Так и Вадим Попов предлагает своим ученикам следовать этому жизненному потоку в йоге: вначале освоить базовые асаны и связки из них, затем встроить эти знания в поток дыхания. Со временем тело и ум станут гибче и начнут сами ловить поток движения йоги, их уже не нужно будет ни к чему принуждать.

Если говорить просто, то йога в потоке – это динамическое направление йоги, которое базируется на аштанга-виньяса-йоге. Для йоги в потоке характерна работа над соединением движения в асанах с дыхательными техниками и сознанием. Сам Вадим Попов объясняет своим ученикам, что его йога в потоке – это не отказ и не уход от реальности, не улучшение состояния здоровья (во всяком случае, не это первично), а утончение своей нервной системы и обучение тому, чтобы более радужно и всесторонне чувствовать для начала свой внутренний мир, а затем переносить свое внутреннее свечение на мир вокруг себя в любые сферы своих интересов и существования. Достигается это за счет расслабления, ухода от закрепощенности тела и ума.

Йога в потоке довольно последовательная методика, не терпящая спешки. Ученики Вадима Попова вначале учатся дышать с использованием диафрагмы. После освоения нижнего дыхания идет знакомство с полным йоговским дыханием. То же происходит и при разучивании поз. В динамических последовательностях на начальных этапах идет многократное повторение однотипных движений, а по мере их освоения связки становятся более сложными. Но, тем не менее, задача йоги в потоке не в том, чтобы корректно отстроить асану или задержать дыхание на определенное время, а в том, чтобы получить новые ощущения в результате примененной техники. Имея своей целью развить чувствительность своих учеников, между тем, конечной целью Вадим Попов видит соединение всей гаммы открытых чувствительных каналов в единую цельную картину мировосприятия и умение управлять ею. Другими словами, с помощью йоги в потоке вы вначале учитесь принимать определенную форму (асану), затем осознавать и запоминать свои ощущения в этой форме, а после – легко перемещаться в обычной жизни по этим зафиксированным в памяти ощущениям. С помощью такой техники вы, к примеру, легко можете трансформировать свое состояние уныния или подавленности в приподнятое настроение и т.д.

Йога в потоке – это некий симбиоз известных ранее школ и направлений в йоге: здесь и база от хатха-йоги, и элементы аштанга-виньяса-йоги, и йоги Патанджали Джойса, и техники цигун, и сходство с вини-йогой Шри Десикачара, и принцип построения последовательностей асан Сурья Намаскар, и заимствованные из восточных единоборств понятия центра и работы из центра. Все это Вадим Попов соединил в гармоничный коктейль, который легко воспринимается человеком западного склада ума. По большому счету йога в потоке подходит абсолютно всем любителям йоги. Новички смогут пройти мягкую подготовку перед применением более сложных техник, а продвинутые йогины, преподаватели йоги – найти путь своего дальнейшего развития внутри учения.

В целом можно сказать, что йога в потоке отталкивается от работы с физическим телом, в отличие от тех практик, которые строятся на чтении древних текстов и медитациях. Попутные бонусы, которые вы получите от практик йоги в потоке – это терапевтическое воздействие на все системы организма, укрепление позвоночника, развитие гибкости всего опорно-двигательного аппарата, восстановление тонуса и поднятие энергетических запасов организма. На более тонком уровне регулярные практики йоги в потоке дают переход от легко манипулируемой зависимой личности, которую из себя представляет ученик на начальном этапе, к свободному осознанному бытию. И если такая цель для вас, то пора искать FLOW-MASTERа, который научит вас йоге в потоке.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle