Зимняя еда: пища, которая согревает - «Здоровье» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Зимняя еда: пища, которая согревает - «Здоровье»

Зимняя еда: пища, которая согревает - «Здоровье»

18 мар 2017, 08:11
Наши дети / Отношения / Свадьба / Диеты / Здоровье
425
0
Зимняя еда: пища, которая согревает - «Здоровье»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.


В холодное время года, особенно, когда на улице мороз, наш организм тратит большое количество энергии для адаптации к внешней среде. Повышенный расход энергии необходимо компенсировать. Но это еще не все. Из-за холода сжимаются сосуды, в результате кровообращение затрудняется, кисти рук и ступни не получают достаточного количества крови, поэтому мерзнут.

Какие продукты согревают и нормализуют внутреннюю среду организма в зимний период? Такая пища есть. Она поставляет повышенное количество калорий, дает дополнительную энергию, активизирует обмен веществ и улучшает кровообращение. В холодное время года организму нужна не только высококалорийная пища, ему также нужно повышенное количество белков и жиров.

Важное замечание. По мнению диетологов, зима — не лучшее время для проведения всевозможных диет и мероприятий для похудения. Наоборот, в этот период лучше повысить общую калорийность пищи. Диетологи рекомендуют увеличить свой рацион примерно на 300-400 калорий, это поможет компенсировать энергетические потери, вызванные холодной температурой внешней среды. Эти добавочные калории дадут дополнительную энергию, не приводя к излишним жировым отложениям. А ближе к наступлению весны и лета можно будет вернуться к рациону, содержащему меньшее количество калорий.

Согревающие виды пищи

• жирное мясо;

• жирная рыба;

• птица;

• яйца;

• молочные продукты;

• крупы: рис, греча, овсянка;

• острые приправы: хрен, горчица, чеснок, черный и красный перец, тмин и т. п.;

• согревающие напитки: глинтвейн, чай с имбирем, красное вино, кофе.

Рассмотрим эти виды пищи подробнее.

Жирное мясо богато белками и жирными кислотами, оно обладает согревающим действием и дает длительное ощущение сытости. В зимнее время лучшим гарниром к мясным блюдам являются крупы: рис, греча, перловка, кукурузная крупа и т. д.

Еще один энергетический богатый продукт — это сало. Иногда одного бутерброда с салом достаточно, чтобы надолго дать чувство сытости.

В зимнее время очень полезна жирная рыба (и не только в зимнее). Она содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3, благотворно влияющие на обмен веществ и очищающие сосуды от холестерина. Это помогает улучшить кровообращение.

Зимой надо вводить в рацион горячие наваристые супы: борщ, солянку. Они содержат пикантные специи, которые стимулируют кровообращение. Такую же роль играет крепкий мясной, куриный, индюшачий бульон. Все эти супы содержат много калорий и оказывают большую энергетическую поддержку.

Еще одним ценным энергетическим продуктом являются яйца. Яичница в сочетании с ветчиной, салом прекрасно согреет в морозную погоду.

Как уже было сказано, крупы обладают большой энергетической ценностью. Они представляют собой сложные углеводы, которые относительно долго перевариваются, а значит, дают длительное чувство сытости. Кроме того, многие крупы содержат рутин, улучшающий кровообращение. Поэтому их можно применять не только на гарнир, но и употреблять на завтрак. Особенно хорошо будет, если сдобрить их сливочным маслом, сухофруктами, медом, изюмом, орехами.

Отличное зимнее блюдо — картофель, в любом виде. Это может быть вареная картошка, пюре, картофель фри, драники и т. д. Картофель содержит большое количество калия, который улучшает работу кровеносной системы, кровь быстрее доходит до кистей рук и ступней, что препятствует замерзанию рук и ног.

Зимой надо чаще пить теплое молоко. Особенно хорошо сдобрить его пряностями: корицей, мускатным орехом, имбирем, шафраном. Стакан теплого молока быстро согреет, снимет спазмы сосудов, равномерно распределит кровь по телу и предотвратит развитие простуды.

Известными продуктами, способствующими согреванию, являются специи и пряности. В зимнее время года их надо использовать особенно активно. В них сдержатся вещества, которые раздражают пищевые рецепторы и активно стимулируют кровообращение. Поэтому приправляйте мясные, рыбные и овощные блюда красным и черным перцем, а также острым перцем чили, приправой карри, чесноком, имбирем, мускатным орехом, лавровым листом, хреном, горчицей, уксусом и т. д. В выпечку добавляйте корицу, ваниль, мускатный орех.

Согревающее действие отказывает и мед. Только его не стоит употреблять перед выходом на улицу, так как он может вызвать потоотделение. Его лучше есть после прихода домой. Чай с лимоном, имбирем и медом оказывает согревающее действие, повышает иммунитет и предупреждает развитие простуды. Важное замечание: мед не следует класть в горячий чай, от этого он теряет полезные свойства, поэтому его лучше есть отдельно, вприкуску.

Прекрасно действует чай с клюквой, брусникой, калиной. Эти ягоды являются мощными иммуностимуляторами. Они оказывают сосудорасширяющее действие, улучшают кровообращение, уничтожают вирусы и предупреждают простуду.


В холодное время года, особенно, когда на улице мороз, наш организм тратит большое количество энергии для адаптации к внешней среде. Повышенный расход энергии необходимо компенсировать. Но это еще не все. Из-за холода сжимаются сосуды, в результате кровообращение затрудняется, кисти рук и ступни не получают достаточного количества крови, поэтому мерзнут.Какие продукты согревают и нормализуют внутреннюю среду организма в зимний период? Такая пища есть. Она поставляет повышенное количество калорий, дает дополнительную энергию, активизирует обмен веществ и улучшает кровообращение. В холодное время года организму нужна не только высококалорийная пища, ему также нужно повышенное количество белков и жиров. Важное замечание. По мнению диетологов, зима — не лучшее время для проведения всевозможных диет и мероприятий для похудения. Наоборот, в этот период лучше повысить общую калорийность пищи. Диетологи рекомендуют увеличить свой рацион примерно на 300-400 калорий, это поможет компенсировать энергетические потери, вызванные холодной температурой внешней среды. Эти добавочные калории дадут дополнительную энергию, не приводя к излишним жировым отложениям. А ближе к наступлению весны и лета можно будет вернуться к рациону, содержащему меньшее количество калорий. Согревающие виды пищи • жирное мясо; • жирная рыба; • птица; • яйца; • молочные продукты; • крупы: рис, греча, овсянка; • острые приправы: хрен, горчица, чеснок, черный и красный перец, тмин и т. п.; • согревающие напитки: глинтвейн, чай с имбирем, красное вино, кофе. Рассмотрим эти виды пищи подробнее. Жирное мясо богато белками и жирными кислотами, оно обладает согревающим действием и дает длительное ощущение сытости. В зимнее время лучшим гарниром к мясным блюдам являются крупы: рис, греча, перловка, кукурузная крупа и т. д. Еще один энергетический богатый продукт — это сало. Иногда одного бутерброда с салом достаточно, чтобы надолго дать чувство сытости. В зимнее время очень полезна жирная рыба (и не только в зимнее). Она содержит ненасыщенные жирные кислоты омега-3, благотворно влияющие на обмен веществ и очищающие сосуды от холестерина. Это помогает улучшить кровообращение. Зимой надо вводить в рацион горячие наваристые супы: борщ, солянку. Они содержат пикантные специи, которые стимулируют кровообращение. Такую же роль играет крепкий мясной, куриный, индюшачий бульон. Все эти супы содержат много калорий и оказывают большую энергетическую поддержку. Еще одним ценным энергетическим продуктом являются яйца. Яичница в сочетании с ветчиной, салом прекрасно согреет в морозную погоду. Как уже было сказано, крупы обладают большой энергетической ценностью. Они представляют собой сложные углеводы, которые относительно долго перевариваются, а значит, дают длительное чувство сытости. Кроме того, многие крупы содержат рутин, улучшающий кровообращение. Поэтому их можно применять не только на гарнир, но и употреблять на завтрак. Особенно хорошо будет, если сдобрить их сливочным маслом, сухофруктами, медом, изюмом, орехами. Отличное зимнее блюдо — картофель, в любом виде. Это может быть вареная картошка, пюре, картофель фри, драники и т. д. Картофель содержит большое количество калия, который улучшает работу кровеносной системы, кровь быстрее доходит до кистей рук и ступней, что препятствует замерзанию рук и ног. Зимой надо чаще пить теплое молоко. Особенно хорошо сдобрить его пряностями: корицей, мускатным орехом, имбирем, шафраном. Стакан теплого молока быстро согреет, снимет спазмы сосудов, равномерно распределит кровь по телу и предотвратит развитие простуды. Известными продуктами, способствующими согреванию, являются специи и пряности. В зимнее время года их надо использовать особенно активно. В них сдержатся вещества, которые раздражают пищевые рецепторы и активно стимулируют кровообращение. Поэтому приправляйте мясные, рыбные и овощные блюда красным и черным перцем, а также острым перцем чили, приправой карри, чесноком, имбирем, мускатным орехом, лавровым листом, хреном, горчицей, уксусом и т. д. В выпечку добавляйте корицу, ваниль, мускатный орех. Согревающее действие отказывает и мед. Только его не стоит употреблять перед выходом на улицу, так как он может вызвать потоотделение. Его лучше есть после прихода домой. Чай с лимоном, имбирем и медом оказывает согревающее действие, повышает иммунитет и предупреждает развитие простуды. Важное замечание: мед не следует класть в горячий чай, от этого он теряет полезные свойства, поэтому его лучше есть отдельно, вприкуску. Прекрасно действует чай с клюквой, брусникой, калиной. Эти ягоды являются мощными иммуностимуляторами. Они оказывают сосудорасширяющее действие, улучшают кровообращение, уничтожают вирусы и предупреждают простуду.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются