Что понимают под дружбой и ошибаются - Женский блог. » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Что понимают под дружбой и ошибаются - Женский блог.

Что понимают под дружбой и ошибаются - Женский блог.

25 мар 2024, 10:03
Наши дети / Здоровье / Мода / Свадьба / Мир женщины
255
0
Что понимают под дружбой и ошибаются - Женский блог.

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.






Одна женщина подружилась с другой. И стала искренне делиться своими проблемами в любое время дня и ночи. Рассказывать о своих делах. Просить помощи и совета. Описывать свои переживания и события жизни.

А вторая не сумела сберечь дружбу. И перестала отвечать на пространные письма и на звонки. Сначала дружила. А потом начала пропускать сообщения и звонки. Что-то написала о болезни близкого, видимо, оправдаться хотела за свой эгоизм и неумение дружить. А потом перестала отвечать. Фальшивым другом она оказалась!

Нет. Фальшивым другом была та, которая три года использовала другого человека для эмоционального прислуживания.

Некоторые люди понимают дружбу так: другу можно позвонить в любое время. Поделиться переживаниями или ситуацией. Получить поддержку и помощь. Друг должен действовать по принципу: «Сам погибай, а товарища выручай!». Вот что такое настоящий друг!

Все правильно. Именно таков настоящий друг. Но дружба - это обоюдность. Когда и мы отвечаем в любое время. Выслушиваем. Разделяем. Помогаем. И выручаем за счет собственных ресурсов. Вот что такое дружба. Это взаимность и обоюдность.
«Носите тяготы друг друга», - так сказано. А когда один несет тяготы другого, вполне дееспособного, это нехорошо. Это не дружба.

«Все хотят иметь друга, но никто не хочет им быть», - это высказывание приписывают Монтеню и Карру.

Если нет друзей, стоит проверить свою способность выносить чужие тяготы, отдавать последнее, поддерживать и защищать. И решать проблемы другого как свои. И ещё - готовность рискнуть жизнью ради друга. Просто проверьте эти









способности.

Вот в какой степени вы готовы - такую дружбу и сможете найти. Сколько отдаёте - столько и получаете. Это принцип дружбы и вообще всей цивилизации - принцип взаимности.

Поэтому истинной дружбы все меньше и меньше. Любить себя людей научили. И брать научили - ведь мы этого достойны! И так много людей тоскуют по другу, который будет психотерапевтом, опорой, неиссякаемым ресурсом! Который всегда будет рядом, готовый поддержать и помочь. Но при этом не могут или не хотят быть таким человеком.

Эти люди ищут друга. Хотя на самом деле им надо найти раба.

Но это не так-то просто.

Хотя друг выгоднее, конечно. Раба надо кормить и одевать. Тратиться на жилье и лечение. А друг - это бесплатно! Жаль, что никто не хочет быть таким другом…

Анна Кирьянова


Одна женщина подружилась с другой. И стала искренне делиться своими проблемами в любое время дня и ночи. Рассказывать о своих делах. Просить помощи и совета. Описывать свои переживания и события жизни.А вторая не сумела сберечь дружбу. И перестала отвечать на пространные письма и на звонки. Сначала дружила. А потом начала пропускать сообщения и звонки. Что-то написала о болезни близкого, видимо, оправдаться хотела за свой эгоизм и неумение дружить. А потом перестала отвечать. Фальшивым другом она оказалась! Нет. Фальшивым другом была та, которая три года использовала другого человека для эмоционального прислуживания. Некоторые люди понимают дружбу так: другу можно позвонить в любое время. Поделиться переживаниями или ситуацией. Получить поддержку и помощь. Друг должен действовать по принципу: «Сам погибай, а товарища выручай!». Вот что такое настоящий друг! Все правильно. Именно таков настоящий друг. Но дружба - это обоюдность. Когда и мы отвечаем в любое время. Выслушиваем. Разделяем. Помогаем. И выручаем за счет собственных ресурсов. Вот что такое дружба. Это взаимность и обоюдность. «Носите тяготы друг друга», - так сказано. А когда один несет тяготы другого, вполне дееспособного, это нехорошо. Это не дружба. «Все хотят иметь друга, но никто не хочет им быть», - это высказывание приписывают Монтеню и Карру. Если нет друзей, стоит проверить свою способность выносить чужие тяготы, отдавать последнее, поддерживать и защищать. И решать проблемы другого как свои. И ещё - готовность рискнуть жизнью ради друга. Просто проверьте эти способности. Вот в какой степени вы готовы - такую дружбу и сможете найти. Сколько отдаёте - столько и получаете. Это принцип дружбы и вообще всей цивилизации - принцип взаимности. Поэтому истинной дружбы все меньше и меньше. Любить себя людей научили. И брать научили - ведь мы этого достойны! И так много людей тоскуют по другу, который будет психотерапевтом, опорой, неиссякаемым ресурсом! Который всегда будет рядом, готовый поддержать и помочь. Но при этом не могут или не хотят быть таким человеком. Эти люди ищут друга. Хотя на самом деле им надо найти раба. Но это не так-то просто. Хотя друг выгоднее, конечно. Раба надо кормить и одевать. Тратиться на жилье и лечение. А друг - это бесплатно! Жаль, что никто не хочет быть таким другом… Анна Кирьянова

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика