Близкие люди становятся частью нас самих - Женский блог. » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Близкие люди становятся частью нас самих - Женский блог.

Близкие люди становятся частью нас самих - Женский блог.

25 мар 2024, 10:03
Наши дети / Мода / Здоровье / Тесты онлайн / Свадьба / Отношения / Мир женщины
226
0
Близкие люди становятся частью нас самих - Женский блог.

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.






Близкие люди уходят, но оставляют нам свой номер телефона

«Близкие нам люди становятся частью нас самих и это не просто метафора, а реальность", - так сказал профессор Коэн, изучающий нейронные связи мозга. Образы близких людей "размещаются" в тех же отделах мозга, что и наше собственное "Я". Они интегрированы в нас, встроены в нашу личность, - те, кого мы любим. Они - наша часть, как рука или глаз.

Эксперимент был очень простой. Когда грозились ударить током человека, который был близок испытуемым, активность проявляла именно это часть мозга. Как и тогда, когда самого испытуемого током грозили ударить. А на чужих эта часть мозга не реагировала.

Нет, мы сочувствуем чужим, конечно. И нам не хочется, чтобы им причиняли боль. Но только на своих физически реагировала та часть мозга, которая отвечает за нашу собственную идентификацию.

Наши близкие -внутри нас. В мозгу или в душе, - и там, и там. И вот что это значит: если уходит, умирает близкий человек, он продолжает жить внутри нас. Связь сохраняется. Пока мы живы, жив и тот, кого мы любили. И любим. Ведь после смерти не перестаешь любить близкого, верно?

Возможно, когда-нибудь, может, очень скоро, ученые все же докажут, что человек не исчезает, умирая. Он уходит из нашего мира в другой. Остается его номер телефона, его аккаунт, - в наших нейронах. Остается связь. Мы же по-прежнему испытываем те же эиоции, те же









чувства к нему, - этот человек по-прежнему наша часть. Мы его чувствуем, ощущаем, как прежде. Образ его интегрирован, встроен в нас.

Физически человека нет рядом. Но чувства никуда не делись. Связь сохраняется. Просто другим она непонятна, - это же только наш близкий человек.

И во сне близкий снова является нам в том земном облике, в котором мы запомнили его. И в реальной жизни он болеет за нас, поддерживает и защищает, - иногда это так очевидно. Это проявляется в событиях и в помощи других людей, которых близкий приводит к нам.

Сохраняется аккаунт. Контакт. Как сохраняется связь с уехавшим в другой город, но таким же любимым и любящим. И надо хранить память об ушедшем. Сохранять его образ и любовь к нему. Молиться о нем. И надеяться на встречу, получая поддержку и помощь от оставленного наследства.

Анна Кирьянова


Близкие люди уходят, но оставляют нам свой номер телефона«Близкие нам люди становятся частью нас самих и это не просто метафора, а реальность", - так сказал профессор Коэн, изучающий нейронные связи мозга. Образы близких людей "размещаются" в тех же отделах мозга, что и наше собственное "Я". Они интегрированы в нас, встроены в нашу личность, - те, кого мы любим. Они - наша часть, как рука или глаз. Эксперимент был очень простой. Когда грозились ударить током человека, который был близок испытуемым, активность проявляла именно это часть мозга. Как и тогда, когда самого испытуемого током грозили ударить. А на чужих эта часть мозга не реагировала. Нет, мы сочувствуем чужим, конечно. И нам не хочется, чтобы им причиняли боль. Но только на своих физически реагировала та часть мозга, которая отвечает за нашу собственную идентификацию. Наши близкие -внутри нас. В мозгу или в душе, - и там, и там. И вот что это значит: если уходит, умирает близкий человек, он продолжает жить внутри нас. Связь сохраняется. Пока мы живы, жив и тот, кого мы любили. И любим. Ведь после смерти не перестаешь любить близкого, верно? Возможно, когда-нибудь, может, очень скоро, ученые все же докажут, что человек не исчезает, умирая. Он уходит из нашего мира в другой. Остается его номер телефона, его аккаунт, - в наших нейронах. Остается связь. Мы же по-прежнему испытываем те же эиоции, те же чувства к нему, - этот человек по-прежнему наша часть. Мы его чувствуем, ощущаем, как прежде. Образ его интегрирован, встроен в нас. Физически человека нет рядом. Но чувства никуда не делись. Связь сохраняется. Просто другим она непонятна, - это же только наш близкий человек. И во сне близкий снова является нам в том земном облике, в котором мы запомнили его. И в реальной жизни он болеет за нас, поддерживает и защищает, - иногда это так очевидно. Это проявляется в событиях и в помощи других людей, которых близкий приводит к нам. Сохраняется аккаунт. Контакт. Как сохраняется связь с уехавшим в другой город, но таким же любимым и любящим. И надо хранить память об ушедшем. Сохранять его образ и любовь к нему. Молиться о нем. И надеяться на встречу, получая поддержку и помощь от оставленного наследства. Анна Кирьянова

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика