Свекровь сошла с ума - Женский блог. » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Свекровь сошла с ума - Женский блог.

Свекровь сошла с ума - Женский блог.

08 фев 2024, 10:03
Наши дети / Здоровье / Отношения / Диеты / Бизнес / Тесты онлайн / Мода / Свадьба / СТАТЬИ / Истории из жизни / Беременность / Красота / Лучшая мама / Дом / Мир женщины
79
0
Свекровь сошла с ума - Женский блог.

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.






ВОПРОС: "Пожалуйста, дайте оценку ситуации. Дело в том, что моя свекровь сошла с ума, и, боюсь, это не преувеличение.

Немного предыстории: я замужем за ее сыном полтора года, у нас четырёхмесячный сын, которого бабушка видела один раз, она живет в Москве, а мы за +1000 км. Когда я выходила за него замуж, я понимала, что предстоит большая работа по выделке овчины мужчины, поэтому обязательным условием был переезд в мой город (немаленький, надо сказать, хоть это и не Москва) - пуповину уже пора было перерезать, мальчику скоро 30 лет, как-никак.

При этом я не могу сказать, что у них с мамой были близкие отношения: до 17 лет он вообще жил с бабушкой (отца мать выгнала) на другом конце Москвы и маму видел в лучшем случае по выходным, потом переехал к ней. И до нашей свадьбы они тоже страшно ругались.

Материально она ребенка не обеспечила ничем (я не претендую, просто к общей картине): в наш северный город после свадьбы он приехал буквально с голым задом - на единственных джинсах на заднице была дыра, куртки теплой не было, одни старые ботинки "Парижская коммуна".

Про что-то серьезное я вообще молчу: она выписала его из квартиры перед приватизацией, чтоб ему ничего не перепало. Ну и Бог с ней, плевать. Здесь мы его одели-обули-обогрели, живем в квартире, которую когда-то купили мои родители (живем отдельно). И, в принципе, он гол как сокол. Он впахивает как папа Карло, денег у родителей не берем, кроме экстренных случаев, и всё было бы неплохо, если бы не общение с его матерью.

У меня с ней отношения были ровные, преимущественно никакие, но все было доброжелательно. Я была вежлива, беседовала с ней всегда, когда она этого хотела, внимательно слушала и поддакивала, когда она рассказывала "увлекательные" истории о своей работе и жизни. Короче, я со своей стороны сделала все, чтобы наши отношения были хорошими.

Во время беременности она стала невыносимо мотать мне нервы: то я ей не вовремя позвонила, то не позвонила, когда надо было, и т. д. На седьмом месяце после телефонных выяснений отношений с ней я на фоне стресса почти ослепла, в другой раз, уже на последних неделях, попала в больницу.

Вообще всё это общение мне стоило невероятных душевных усилий и сжирало все мои ресурсы. Я понимаю, что ей не с кем поговорить, она сидит там совершенно одна в выжженной пустыне: свою мать, которой за 80, она фактически бросила одну, обижена на нее всю жизнь по каким-то странным поводам. Вообще она живет какими-то многолетними обидами на весь мир.

Теперь она обижена на меня (я, в общем, не расстроена этим, потому что можно с ней больше не вести бесконечных бесед) и на своего сына. Он вообще виновен во всех смертных грехах: не так с ней разговаривал, 11 лет назад ляпнул ей какую-то глупость - до сих пор ему в каждом разговоре это поминает, кричит, что он сговорился с моими родителями, чтобы ее унижать, что он ее унижает, я унижаю, все ее унижают. После того как она приезжала посмотреть на внука, выяснилось, что она тоже страшно разобиделась, хотя выглядело все очень мило и пасторально.

Короче, она на всех страшно обижена и теперь мотает нервы мужу.

Может позвонить, чтобы сказать: "больше никогда мне не звони", может орать на него, никого не хочет слушать, может неделями не брать трубку (а он тут с ума сходит - жива ли она там вообще). В общем, у него теперь своя песня: мать от меня отказалась, я без матери остался, она меня не любит.

Чем ему помочь, я, честно, не знаю. Потому что он каждый день звонит ей, она ему закатывает истерики, а он потом ходит кругами и причитает. Винит меня, что вытащила его из Москвы (я с ужасом думаю, что было бы, если бы не) и из-за этого его мать сошла с ума.

Депресняк у него от происходящего страшный. Всё время уговаривает меня позвонить ей, попытаться помириться (спасибо, больше не хочу, мое здоровье мне дороже). Отпустить не может и не хочет. В общем, дома сейчас нервная обстановка, и я ясно вижу, что эта психопатка рушит мою семью. Я понимаю, что это скорее ей нужен психиатр с галоперидолом наперевес, но и мужу нужна уже, видимо, помощь терапевта.

Как себя вести, я не знаю, очень боюсь, что все это скажется на нашем сыне, и вообще не знаю, как помочь мужу. Очень его люблю. Как нам быть"?

ОТВЕТ: "Никакого сочувствия к вашей свекрови вы испытывать не обязаны. Не потому, что она дурно обошлась с сыном. Это их дела и вас они не касаются.

А потому, что она вас использует, не имея на это никаких оснований. Она пристроила сыночка, по сути, в приемную семью, и теперь норовит еще и сама пристроиться следом. По идее, право видеть внука свекрови тоже полагается заслужить, принося как минимум пользу, но она и это схавала на халяву.

И ждет еще каких-то ништяков в виде внимания и прочих отношений.

Обычная свекровь укрощается просто - ей продают право видеть внука в обмен на хорошее поведение. В вашем случае это невозможно, на внука ей плевать. Это враг в чистом виде, причем неуправляемый враг. Вы имеете полное право презирать ее, ненавидеть и вообще не держать за человека.
Но вам нужна не она, а ваш муж. Он вам дорог, и вы хотите, чтобы ему было легче (он, похоже, не слишком озабочен тем, чтобы легче было вам, но это уже другая тема). Ему эта мама за каким-то дьяволом нужна, и он хочет, чтобы именно вы ему это устроили.

Теперь следите за моими руками. Почему вам тяжело было с ней разговаривать? Почему ей удавалось мотать вам нервы? Потому что вы ее слушали. Ее слова для вас что-то значили. Вы видели в ней человека, который произносит что-то осмысленное и мнение которого имеет какое-то значение.
Она не человек. Она голос в телефоне. Это запись, радиоспектакль.









Это компьютерная игра, где действует человекообразный персонаж. Это тамагочи с записанной программой.

По условиям игры вам нужно на этот персонаж как-то воздействовать. Есть набор команд, которые приносят вам очки, набор действий, от которых тамагочи затыкается. Это очень примитивная игрушка, набор команд постоянный и очень небольшой. Сядьте и составьте себе разговорник из фраз типа "вы совершенно правы", "меня это тоже сильно волнует", "представляю, как вам тяжело" и т.д.

Теперь потренируйтесь - включите телевизор и разговаривайте этими фразами с персонажами сериала. Вам понравится, это очень смешно, особенно если вслушиваться в их реплики. Следующий этап - запретите себе вслушиваться в реплики. Просто выдавайте по фразе на каждый услышанный звук.

А теперь можете ей позвонить".

Malka Lorenz (Малка Лоренц)


ВОПРОС: "Пожалуйста, дайте оценку ситуации. Дело в том, что моя свекровь сошла с ума, и, боюсь, это не преувеличение.Немного предыстории: я замужем за ее сыном полтора года, у нас четырёхмесячный сын, которого бабушка видела один раз, она живет в Москве, а мы за 1000 км. Когда я выходила за него замуж, я понимала, что предстоит большая работа по выделке овчины мужчины, поэтому обязательным условием был переезд в мой город (немаленький, надо сказать, хоть это и не Москва) - пуповину уже пора было перерезать, мальчику скоро 30 лет, как-никак. При этом я не могу сказать, что у них с мамой были близкие отношения: до 17 лет он вообще жил с бабушкой (отца мать выгнала) на другом конце Москвы и маму видел в лучшем случае по выходным, потом переехал к ней. И до нашей свадьбы они тоже страшно ругались. Материально она ребенка не обеспечила ничем (я не претендую, просто к общей картине): в наш северный город после свадьбы он приехал буквально с голым задом - на единственных джинсах на заднице была дыра, куртки теплой не было, одни старые ботинки "Парижская коммуна". Про что-то серьезное я вообще молчу: она выписала его из квартиры перед приватизацией, чтоб ему ничего не перепало. Ну и Бог с ней, плевать. Здесь мы его одели-обули-обогрели, живем в квартире, которую когда-то купили мои родители (живем отдельно). И, в принципе, он гол как сокол. Он впахивает как папа Карло, денег у родителей не берем, кроме экстренных случаев, и всё было бы неплохо, если бы не общение с его матерью. У меня с ней отношения были ровные, преимущественно никакие, но все было доброжелательно. Я была вежлива, беседовала с ней всегда, когда она этого хотела, внимательно слушала и поддакивала, когда она рассказывала "увлекательные" истории о своей работе и жизни. Короче, я со своей стороны сделала все, чтобы наши отношения были хорошими. Во время беременности она стала невыносимо мотать мне нервы: то я ей не вовремя позвонила, то не позвонила, когда надо было, и т. д. На седьмом месяце после телефонных выяснений отношений с ней я на фоне стресса почти ослепла, в другой раз, уже на последних неделях, попала в больницу. Вообще всё это общение мне стоило невероятных душевных усилий и сжирало все мои ресурсы. Я понимаю, что ей не с кем поговорить, она сидит там совершенно одна в выжженной пустыне: свою мать, которой за 80, она фактически бросила одну, обижена на нее всю жизнь по каким-то странным поводам. Вообще она живет какими-то многолетними обидами на весь мир. Теперь она обижена на меня (я, в общем, не расстроена этим, потому что можно с ней больше не вести бесконечных бесед) и на своего сына. Он вообще виновен во всех смертных грехах: не так с ней разговаривал, 11 лет назад ляпнул ей какую-то глупость - до сих пор ему в каждом разговоре это поминает, кричит, что он сговорился с моими родителями, чтобы ее унижать, что он ее унижает, я унижаю, все ее унижают. После того как она приезжала посмотреть на внука, выяснилось, что она тоже страшно разобиделась, хотя выглядело все очень мило и пасторально. Короче, она на всех страшно обижена и теперь мотает нервы мужу. Может позвонить, чтобы сказать: "больше никогда мне не звони", может орать на него, никого не хочет слушать, может неделями не брать трубку (а он тут с ума сходит - жива ли она там вообще). В общем, у него теперь своя песня: мать от меня отказалась, я без матери остался, она меня не любит. Чем ему помочь, я, честно, не знаю. Потому что он каждый день звонит ей, она ему закатывает истерики, а он потом ходит кругами и причитает. Винит меня, что вытащила его из Москвы (я с ужасом думаю, что было бы, если бы не) и из-за этого его мать сошла с ума. Депресняк у него от происходящего страшный. Всё время уговаривает меня позвонить ей, попытаться помириться (спасибо, больше не хочу, мое здоровье мне дороже). Отпустить не может и не хочет. В общем, дома сейчас нервная обстановка, и я ясно вижу, что эта психопатка рушит мою семью. Я понимаю, что это скорее ей нужен психиатр с галоперидолом наперевес, но и мужу нужна уже, видимо, помощь терапевта. Как себя вести, я не знаю, очень боюсь, что все это скажется на нашем сыне, и вообще не знаю, как помочь мужу. Очень его люблю. Как нам быть"? ОТВЕТ: "Никакого сочувствия к вашей свекрови вы испытывать не обязаны. Не потому, что она дурно обошлась с сыном. Это их дела и вас они не касаются. А потому, что она вас использует, не имея на это никаких оснований. Она пристроила сыночка, по сути, в приемную семью, и теперь норовит еще и сама пристроиться следом. По идее, право видеть внука свекрови тоже полагается заслужить, принося как минимум пользу, но она и это схавала на халяву. И ждет еще каких-то ништяков в виде внимания и прочих отношений. Обычная свекровь укрощается просто - ей продают право видеть внука в обмен на хорошее поведение. В вашем случае это невозможно, на внука ей плевать. Это враг в чистом виде, причем неуправляемый враг. Вы имеете полное право презирать ее, ненавидеть и вообще не держать за человека. Но вам нужна не она, а ваш муж. Он вам дорог, и вы хотите, чтобы ему было легче (он, похоже, не слишком озабочен тем, чтобы легче было вам, но это уже другая тема). Ему эта мама за каким-то дьяволом нужна, и он хочет, чтобы именно вы ему это устроили. Теперь следите за моими руками. Почему вам тяжело было с ней разговаривать? Почему ей удавалось мотать вам нервы? Потому что вы ее слушали. Ее слова для вас что-то значили. Вы видели в ней человека, который произносит что-то осмысленное и мнение которого имеет какое-то значение. Она не человек. Она голос в телефоне. Это запись, радиоспектакль. Это компьютерная игра, где действует человекообразный персонаж. Это тамагочи с записанной программой. По условиям игры вам нужно на этот персонаж как-то воздействовать. Есть набор команд, которые приносят вам очки, набор действий, от которых тамагочи затыкается. Это очень примитивная игрушка, набор команд постоянный и очень небольшой. Сядьте и составьте себе разговорник из фраз типа "вы совершенно правы", "меня это тоже сильно волнует", "представляю, как вам тяжело" и т.д. Теперь потренируйтесь - включите телевизор и разговаривайте этими фразами с персонажами сериала. Вам понравится, это очень смешно, особенно если вслушиваться в их реплики. Следующий этап - запретите себе вслушиваться в реплики. Просто выдавайте по фразе на каждый услышанный звук. А теперь можете ей позвонить". Malka Lorenz (Малка Лоренц)

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика