5 ошибок, которые допускают только россиянки - Женский блог. » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » 5 ошибок, которые допускают только россиянки - Женский блог.

5 ошибок, которые допускают только россиянки - Женский блог.

12 янв 2023, 10:03
Наши дети / Здоровье / Отношения / Мода / Тесты онлайн / Красота / Мир женщины
29
0
5 ошибок, которые допускают только россиянки - Женский блог.




Эти лайфхаки в макияже давно вышли из моды — о них пора забыть.

Наших девушек узнают везде: россиянки всегда отличались ухоженностью и красотой, которой завидуют многие представительницы других национальностей. Однако если одних отмечают за естественную привлекательность, то других моментально выделяют по тем или иным бьюти-ошибкам - в прическах, в макияже или в маникюре. Мы выделили несколько самых обсуждаемых и заметных нюансов, выдающих наших соотечественниц с головой.

Неестественные ресницы

Естественность — это не тренд, а самая настоящая классика, которая ценится во все времена. Сейчас все искусственное выглядит измученно и непривлекательно. В России это особенно заметно по огромному спросу на наращивание ресниц. Качественную услугу оказать могут лишь единицы из тех мастеров, которыми переполнены соцсети. Как правило, в 99% случаев наращивание выглядит вычурно и дешево: толстые пучки и слишком темные волоски воруют красоту глаз, утяжеляя их и контрастируя с натуральным цветом волос. Многим трудно понять, что черные ресницы не растут от природы — особенно, у блондинок и русых девушек — а потому стандартное наращивание выглядит не очень красиво. «Реснички 3D с изгибом L» не красят даже темноволосых красавиц, а про славянский типаж внешности и говорить нечего.

Очень плотный тон

Можно сколь угодно рисовать идеальные стрелки или мастерски выделять скулы, но любой макияж начинается с тона. Выбирая неправильное средство, или нанося его неправильно, можно свести все свои труды на нет. В первую очередь стоит научиться дозировать нужное количество основы на один раз — именно с этим у россиянок имеются проблемы. Как правило, с навыками в макияже у них нет проблем, но огромное количество тональной основы отвлекает и портит все впечатление. В погоне за идеально-ровной кожей лица девушки добиваются обратного эффекта: выделяются прыщи, неровности и морщины. А еще тюбик расходуется с космической скоростью.

Рыжие скулы

Тренд на четкий контуринг в России существует с начала 1990-х. К несчастью, не все те, кто рисует скулы, обладают знаниями и навыками для естественного результата. Чаще всего, от природы бледнолицые россиянки стараются с помощью контуринга создать иллюзию загара. Как говорится, ничто так не говорит об успешной жизни девушки, как посвежевшее лицо после Мальдив или Турции! В погоне за бронзовыми переливами кожи, дамы часто забывают о правилах контраста, в результате чего щеки иногда «рыжат». Чтобы создать действительно качественную иллюзию загара, проконсультируйтесь прямо в магазине косметики: там вам подберут средство, которое подойдет именно вашему цветотипу.

Всегда распущенные волосы/кудри по праздникам

По неведомой причине славянки (преимущественно россиянки) очень любят ходить









с распущенными волосами — всегда и везде. На пляже, в спортзале, в офисе… а некоторые и вовсе принципиально отказываются собирать волосы в хвостик или пучок. В сезон праздников эти прямые пряди под один срез превращаются в кудри, старательно завитые специальной плойкой. Увы, такая прическа уже лет 10 как вышла из моды — преданность распущенным волосам говорит об агрессивном желании подчеркнуть свою женственность, которое порой совершенно неуместно.

«Губы-оверсайз»

Этот пункт относится, конечно же, не ко всем. Пухлые губы, от которых млеют некоторые наши соотечественницы, давно стали именем нарицательным: у западных косметологов даже есть термин Russian Lips — так они называют сделанные губы, которые смотрятся, мягко говоря, не очень естественно. Во всем нужно знать норму — особенно, если речь идет о таких опасных вещах, как филлеры и гиалуроновая кислота.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle