Почему женщины требуют от мужчины брака? - Женский блог. » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Почему женщины требуют от мужчины брака? - Женский блог.

Почему женщины требуют от мужчины брака? - Женский блог.

25 окт 2022, 10:03
Наши дети / Отношения / Тесты онлайн / Диеты / Красота / Дом / Хороший ребёнок / Мир женщины
130
0
Почему женщины требуют от мужчины брака? - Женский блог.




Хочу сейчас осветить вопрос, который часто задают на этом канале в качестве контраргумента. Мол, если для женщин брак не так уж и выгоден, как это преподносилось раньше, то почему до сих пор некоторые женщины прям до шантажа требуют от мужчины именно официального брака? Как это объяснить?

Конечно, чтобы дать ответ надо рассматривать конкретную ситуацию, а не набросок росой на паутинке. Потому что иначе представляется, что несчастный гражданин идет по улице, а на него сплошь и рядом напрыгивают незнакомые незамужние женщины с лассо. Все прямо хотят окольцевать, хоть из дома не выходи. А оно происходит иначе.

- Женщины, требующие брака в приложениях для знакомств, на самом деле ничего не требуют, а просто пытаются обозначить свои цели. Слова «я настроена на семью» не означают, что женщине прямо сейчас очень надо брачеваться с кем угодно. Просто термин «для встреч» в современном дейтинг-словаре будет означать ничто иное, как короткие, торопливые, унизительные и бесперспективные встречи без минимальных обязательств. А это не всем подходит. Намек же на семью в итоге дает хоть какой-то компромисс, дрейф в сторону того, что это действительно будут отношения, а не попытка намотать цифру «побед» на счетчике, чем грешат многие обитатели подобных мест.

- Женщины, «требующие брак» в длительных отношениях с данным конкретным мужчиной еще понятнее. Сейчас вообще есть тенденция сокращать период ухаживания, и ожидать от женщины некого «домашнего варианта». Фраза «у нас все серьезно» больше не означает действительно серьезные намерения, заключающиеся в приобретении общего имущества, рождении детей и так далее. Последнее время «у нас все серьезно» - это предложений на правах хозяйки пойти на кухню пожарить котлеты, или в доме прибраться заодно, ты же женщина. В такие отношения вступают далеко не все, но те кто вступил, резонно интересуются – а дальше что? А мужчина, в принципе, итак доволен. Ему и не надо ни детей, ни общих целей и имущества. А женщина довольна? Нет, она просит определиться, это нормально. Вообще, отношения от использования и отличаются прозрачностью. Если для того, чтобы женщина осталась, нужно темнить и обманывать, то никакие это не отношения.

- Интересен и вопрос о том, в чем именно заключается шантаж. Как правило, шантажируют не разглашением конфиденциальных сведений или чем еще там может пригрозить женщина. Не десятком же разъяренных братьев на приорах, это не наш менталитет. Вся угроза заключается в том, что женщина просто уйдет из жизни мужчины, потому, что вариант с неопределенностью (смотри выше) ее не устраивает. Нет, я читала про один из случаев реального шантажа, где мужчина хорошо пригрелся в фирме родственников дамы, и отсутствие штампа в паспорте также грозило ему осложнениями. Но это уже скорее особенности семейного бизнеса. В основном весь шантаж заключается в том, что дама просто уйдет. Хлопнет дверью, познакомится с крем-то другим, и будет строить семью с тем, кто этого хочет. А не играть в семью с тем, кто этого не хочет. Неимоверная жестокость и коварство, правда









же?

Словом, все эти «требования жениться» обычно относятся к тем отношениям, где человек хочет получать плюшки как женатый, а вкладывать как холостой. Чтобы перед ним имели обязательства ждать, понимать, готовить, и т.д., а он таких обязательств не имел. С дисбалансом, короче говоря. А когда женщина этот дисбаланс пытается выправить, то начинаются эти крики. «Товарищи, хулиганы зрения лишают!». Мне рассказывали про женщину, которая работала в очень узкой профессиональной сфере, где все друг друга знают. Их самый главный в городе начальник пригрозил, что работу она в этом городе не найдет больше никогда, если не будет с ним. А у нее на руках был ребенок, которого надо было поднимать. Вот это шантаж. А не готовить больше борщ и не мыть полы по данному адресу, если с твоими интересами не хотят считаться – это не шантаж. Это запоздалый здравый смысл…

Морена Морана

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle