Потерплю еще или точка невозврата? - Женский блог. » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Потерплю еще или точка невозврата? - Женский блог.

Потерплю еще или точка невозврата? - Женский блог.

15 сен 2022, 10:03
Наши дети / Мода / Отношения / Новости звезд / СТАТЬИ / Тесты онлайн / Диеты / Здоровье / Мир женщины
56
0
Потерплю еще или точка невозврата? - Женский блог.




Если жизнь нас ставит в не слишком благоприятные условия, мы терпим. На работе, в семье, в отношениях с возлюбленным. Дискомфорт не исчезает - мы продолжаем терпеть. И как-то свыкаемся с таким положением вещей. Но наступает момент, когда уже нельзя мириться с этим, и мы делаем решительный шаг в новую жизнь.

Каждому из нас знакомо это ощущение: когда ты понимаешь, что жить по-старому больше невозможно. Такой точкой невозврата может быть событие, сказанное слово, возникшее ощущение, мысль, болезнь, чей-то пример.
Многим хочется новой жизни, но не все готовы расстаться со старой

Спектр таких точек очень широк: кому-то достаточно уйти от партнера просто от осознания, что нет любви, общего будущего и интересов, а кому-то и совращение собственного ребенка партнером или причиненные увечья не кажутся веской причиной для расставания.

Измена тоже является точкой невозврата – ведь отношения прежними уже не станут, даже если простить и остаться вместе, их все равно придется выстраивать заново.

Кто-то уходит с работы, просто потому что нет развития, вдохновения, искры, или был достигнут потолок, а кого-то выносят из рабочего кабинета на носилках с истощением, нервным срывом или инсультом. Кто-то понимает, что в жизни нужно что-то менять при малейшем дискомфорте, а кто-то понимает это, только стоя на подоконнике.

Нельзя сказать, что одни – молодцы, а другие – тугодумы ленивые. Кто-то реально живет в розовых очках и даже не знает, что они снимаются, и пусть они трещат по швам – снять их кажется невообразимым. Кто-то не









видит других путей, по которым можно пойти, просто нет информации.

Кто-то не хочет выходить из игры и общаться с другими на равных, честно, без манипуляций, потому что это слишком сложно. Кто-то все прекрасно понимает и поэтому не хочет проходить через эту боль обновлений (а боль, как правило, неизбежна).

Многим хочется новой жизни, но не все готовы расстаться со старой. Все закостенело, пронизано стабильностью. Да и цена потери привычного очень высока, ведь никаких гарантий и никаких выгод.

Придется отвечать себе на неприятные вопросы, отвечать за последствия своего выбора. Пусть уже тесно, невозможно дышать, сдавило грудь – еще потерпим. Год, два, пять, десять. Как изменится жизнь, если рискнуть и как она изменится, если оставить все как есть? Нравится картинка? Терпим дальше...

Автор Виталия Жукаускайте

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle