Почему не нужно бояться состояния "пустоты"? - Женский блог. » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Почему не нужно бояться состояния "пустоты"? - Женский блог.

Почему не нужно бояться состояния "пустоты"? - Женский блог.

29 июл 2022, 09:43
Наши дети / Здоровье / Диеты / Отношения / Тесты онлайн / СТАТЬИ / Свадьба / Новости звезд / Мода / Бизнес / Мир женщины
80
0
Почему не нужно бояться состояния "пустоты"? - Женский блог.




Такие состояния могут ощущаться как некомфортные и даже болезненные - состояния, когда человеческий ум теряет всякий смысл для хоть какого-то движения, а тело погружается в леность и апатичное состояние "что, воля, что неволя — всё равно".

Однако для некоторых эмпатов умелое прохождение таких состояний вызывает мощную перезагрузку на всех уровнях, если этому процессу не мешать, а позволить ему происходить в своём темпе. В дальнейшем такие состояния становятся эффективными (с точки зрения последующих результатов), а само понятие "эффективность" мутирует в новое явление.

Признаюсь честно, что для меня состояние "пустоты" является очень ресурсным с точки зрения того, что реальность таких состояний протекает из не-ума.

В состоянии не-ума назойливый и жадный до участия во всех процессах жизни ум не вмешивается в реальное творение за пределами личных иллюзий, а также не блокирует способность изменить саму суть этих иллюзий для улучшения качества и глубины жизненного опыта. Состояние не-ума также даёт возможность со временем разглядеть реальный результат изменений в жизни.

Это эффективность нового уровня, которую линейному уму, зацикленному решением бытовых проблем, обычно не достичь. Это иной алгоритм.

Несколько месяцев назад я получила комментарий в Яндекс.Мессенджере, о выражении личного мнения человека обо мне. Суть его мнения в трёх словах: "Я есть "Пустышка".

Вероятно, автор такого сообщения имел в виду что-то своё, с акцентом на обесценивании, однако для меня это был поистине восхитительный комплимент, олицетворяющий квинтэссенцию высшего состояния моего ума — бытия в Пустоте.

— Как занимательно, — подумала я, — несмотря ни на что, человек верно выразил суть, но сам эту суть не постиг.

Для кого-то в жизни является целым достижением забить свой ум концепциями, правилами, принципами, смыслами и мыслями, для меня же истинным достижением в жизни стало очищение своего ума.

Однако я не осталась оторванной от всех прошлых концепций, которые когда-то активно существовали в моём уме, просто они перестали доминировать и остались где-то позади, как фон.

Когда я в Пустоте, внешне люди воспринимают меня как "спящую или дремлющую красавицу". Я "пробуждаюсь", когда необходимо, и разговоры вести начинаю тоже, когда необходимо. Но когда начинаю говорить, то это замечательное зрелище, увлекательное и вдохновляющее.

В такие моменты спорить со мной или "козырять" своим бравым интеллектом (что особенно любят иногда делать мужчины, особенно с чертами нарциссизма), в попытке повысить свою самооценку в ходе интеллектуальной битвы — занятие тщетное и бессмысленное, хотя иногда и увлекательное. Гораздо интереснее присоединиться и получать эстетическое и поэтическое удовольствие. Я за сотрудничество, а не конкуренцию.

Пока я "дремлю" все возможные вариации всех ответов будущих разговоров загружаются в мой ум автоматически, мне практически сразу известен исход любого взаимодействия. Однако иногда важен сам процесс — проживание уже заранее известного алгоритма на реальном опыте. В таком состоянии акцент делается на процессе проживания, а не на яснознании итога.

В годы моей юности я всегда могла распознавать попытки использовать мои "таланты" на благо чужих интересов, по большей части корыстных, однако только несколько лет назад мне стало ясно, почему я когда-то "позволяла" это делать — мне были интересны шаблоны принятия решений людей, их мотивы и эволюция их мотивов. Или даже отсутствие какой-то эволюции тоже.

В те годы я проверяла соответствие своего видения будущего людей (как результат определенных поступков и принятых ими решений) с их фактической судьбой. В то время мне важно было понять процент ошибок моего восприятия, чтобы повысить точность прогнозов. На это ушли годы.

Момент точки А (причина), влияющей на определенный результат в будущем, и момент результата, точка Б (следствие), причиной которого является точка А, могут быть в линейном времени далеки друг от друга.

В период между точкой А и Б, как и студенты, живущие весело "от сессии до сессии", люди могут "балагурничать" и "шалить", считая, что им всё можно и что им за это ничего не будет, однако — факт "искупления" уже ждёт момента реализации.

В ранней юности, по своей наивности и чувству врожденного альтруизма и эмпатии, я делала робкие попытки подсказывать людям и содействовать им в изменении их жизненных траекторий между А и Б, что могло бы полностью изменить их судьбу и вывести их на пути иных букв русского алфавита (от В до Я), да что там русского алфавита, всех существующих букв на всех языках мира! Это называется творение иной судьбы. Потенциалы такого творения всегда огромны.

Однако любой потенциал бесполезен, если он не востребован. Если нет мотивации его востребовать и осознанности увидеть возможность его востребовать.

Бесполезно разговаривать о творческих и эволюционных возможностях сознания и тела с человеком, чей ум бьётся как рыба об лёд в попытке выжить или "продолжать рубить дрова тупым топором", вместо того, чтобы его заточить.

— Зачем точить топор, если итак нормально рубится?

Вопрос риторический.

С тех пор, когда я осознала, что для любого изменения, мутации или трансформации, нужно своё время и место (распознанная возможность и адекватное действие в сторону реализации этой возможности), я не мыслью, ни словом, ни делом не вмешиваюсь в жизнь тех, кто завороженно занят тем, чтобы "рубить деревья тупым топором", я лишь могу









пожелать им удачи и обретения "дзена" в результате своих действий.

В конечном итоге, если их топор совсем и безнадежно сломается, они будут вынуждены остановиться: чтобы поругать топор, поругать деревья, себя и жизнь за свою неудачу. И начать видеть жизнь иначе. Или не начать.

Чтобы не биться "как рыба об лёд" очень полезно входить в состояние "пустоты", очиститься от одержимости "рубить" и увидеть более совершенный алгоритм за пределами очевидного.

Это простое действие выводит из морока своих собственных зацикленных шаблонов ума. Пусть "пустота" вас не пугает, освойтесь в ней, впитайте её потенциалы и обретите то, чего всегда хотели — ясного видения происходящего.

Берегите, любите, цените и уважайте себя! И всё будет хорошо!

Екатерина Михайлова, писатель, психолог

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle