Почему русские так мало улыбаются - Женский блог. » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Почему русские так мало улыбаются - Женский блог.

Почему русские так мало улыбаются - Женский блог.

30 июн 2022, 09:15
Наши дети / Мода / Тесты онлайн / Отношения / Мир женщины
341
0
Почему русские так мало улыбаются - Женский блог.

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.






Действительно, улыбок на российских улицах, в сфере обслуживания, в толпе, в офисах можно увидеть немного. О чем это говорит на самом деле? Комментирует гештальт-терапевт.

В последнее время люди все чаще пишут в поисковых системах запрос: «Почему русские так мало улыбаются». Вопрос действительно интересный — и мы попросили нашего эксперта дать на него ответ.

«УЛЫБКОЙ МЫ ПОДКРЕПЛЯЕМ СОВМЕСТНОЕ ПОЗИТИВНОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ»

Первое, что приходит на ум, — это встречный вопрос: «А зачем им делать это больше?» Улыбка — один из способов налаживать коммуникацию, начинать ее и сглаживать острые углы. Она не обязательная, а опциональная часть коммуникации.

Когда мы обычно замечаем неулыбчивость русских? Как раз в тех ситуациях, когда в налаживании коммуникации нет необходимости, поскольку контакт является, во-первых, неизбежным, а во-вторых, функциональным.

Не улыбаются кассиры, кондукторы, официанты, врачи, полицейские, служащие почты, пограничники. Контакт с представителями этих сервисов и служб состоится независимо от того, приветливы они или нет, поскольку повод для него не улыбка, а оказываемая услуга или помощь.

Второй вопрос: «А кому улыбаться?»

В русской культуре принято улыбаться в близком кругу, играя с









детьми, флиртуя, общаясь с друзьями

В деловых, коллегиальных и профессиональных коммуникациях улыбка не является чем-то обязательным.

Бытует мнение, что русские улыбаются редко, но искренне. Думаю, это можно перефразировать так: русские улыбаются не для налаживания и установления контакта, а в качестве реакции на то, что в этом контакте произошло. Если случилось что-то милое, смешное, доброе или радостное, то люди улыбаются друг другу. Улыбкой мы подкрепляем случившуюся общность.

Таковы наши традиции общения — улыбаться не для сближения, а когда оно произошло. Если необходимости в сближении нет, если контакт носит функциональный характер, то и повода для улыбки нет.

Анна Иванютенко, гештальт-терапевт, социолог, ведущая тематических групп и онлайн-курсов, блогер



Действительно, улыбок на российских улицах, в сфере обслуживания, в толпе, в офисах можно увидеть немного. О чем это говорит на самом деле? Комментирует гештальт-терапевт.В последнее время люди все чаще пишут в поисковых системах запрос: «Почему русские так мало улыбаются». Вопрос действительно интересный — и мы попросили нашего эксперта дать на него ответ. «УЛЫБКОЙ МЫ ПОДКРЕПЛЯЕМ СОВМЕСТНОЕ ПОЗИТИВНОЕ ПЕРЕЖИВАНИЕ» Первое, что приходит на ум, — это встречный вопрос: «А зачем им делать это больше?» Улыбка — один из способов налаживать коммуникацию, начинать ее и сглаживать острые углы. Она не обязательная, а опциональная часть коммуникации. Когда мы обычно замечаем неулыбчивость русских? Как раз в тех ситуациях, когда в налаживании коммуникации нет необходимости, поскольку контакт является, во-первых, неизбежным, а во-вторых, функциональным. Не улыбаются кассиры, кондукторы, официанты, врачи, полицейские, служащие почты, пограничники. Контакт с представителями этих сервисов и служб состоится независимо от того, приветливы они или нет, поскольку повод для него не улыбка, а оказываемая услуга или помощь. Второй вопрос: «А кому улыбаться?» В русской культуре принято улыбаться в близком кругу, играя с детьми, флиртуя, общаясь с друзьями В деловых, коллегиальных и профессиональных коммуникациях улыбка не является чем-то обязательным. Бытует мнение, что русские улыбаются редко, но искренне. Думаю, это можно перефразировать так: русские улыбаются не для налаживания и установления контакта, а в качестве реакции на то, что в этом контакте произошло. Если случилось что-то милое, смешное, доброе или радостное, то люди улыбаются друг другу. Улыбкой мы подкрепляем случившуюся общность. Таковы наши традиции общения — улыбаться не для сближения, а когда оно произошло. Если необходимости в сближении нет, если контакт носит функциональный характер, то и повода для улыбки нет. Анна Иванютенко, гештальт-терапевт, социолог, ведущая тематических групп и онлайн-курсов, блогер

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика