"Если бы не бокс, я бы сидел в тюрьме" - «Спорт» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » "Если бы не бокс, я бы сидел в тюрьме" - «Спорт»

"Если бы не бокс, я бы сидел в тюрьме" - «Спорт»

27 янв 2019, 10:25
Наши дети / Бизнес / Здоровье / Диеты / Отношения / Тесты онлайн / Красота / Мир женщины / Мода / СТАТЬИ / Свадьба / Карьера
383
0

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.

Руслан Проводников победил на ринге американца Майка Альварадо и стал чемпионом мира по боксу по версии WBO в весовой категории до 63,5 кг.

Микки Рурк мечтает побывать на его родине - в югорском посёлке Берёзово. В США начали снимать фильм о его жизни.

Шаманы с бубнами?

Екатерина Лосецкая, «АиФ»: Руслан, вы первый чемпион мира по боксу из манси.

Руслан Проводников: Я горжусь тем, что я манси, но так было не всегда. В детстве стыдился этого. В школе меня дразнили «чукчей», давали понять, что я человек второго сорта. Я смотрел на себя в зеркало и думал: «Почему я не такой, как все?» Комплексовал, дрался. Отца и мать каждую неделю вызывали в школу. К тому же учился я неважно, был троечником. Уже взрослым пришёл к учителям и попросил прощения за то, что доводил их до слёз.

- Бокс всё изменил?

- Уверен, что без спорта уже сидел бы в тюрьме. Когда мне было 10 лет, в Берёзове открылась секция бокса под руководством Евгения Вакуева. Отец привёл меня к нему и сказал: «Делайте что хотите, но чтоб сын человеком стал». Тренер нашёл ко мне подход - хвалил и говорил, что гордится мной. Я бежал в зал, чтобы услышать эти слова. Мне их очень не хватало. Грамоту за мой первый бой мама хранит до сих пор.

- В 22 года вы поехали в Америку. Как туда попали?

- В Штаты меня пригласил промоутер. Кто-то скажет - повезло. Но если бы я знал, через что придётся пройти, не уверен, что решился бы… Меня там никто не ждал с распростёртыми объятиями. Ко мне обращались: «Эй, русский!» Спонсоров не было, денег не было, экономил на всём, языка не знал, но понимал, что надо вытерпеть. Каждый день приходил в зал и спарринговал со всеми. И вот в марте этого года после боя с Тимоти Брэдли, в котором я проиграл несколько очков, ко мне поднялась волна интереса: парень из Сибири, северной национальности - американцы любят всё необычное. Нашу встречу назвали «Боем года». Так появилась возможность драться за титул чемпиона с Майком Альварадо. Это был шанс на миллион.

- Как готовились? Говорят, что во время боя в зале присутствовали мансийские шаманы с бубнами? Вы верите в богов манси?

- Это были не шаманы, а ребята из национального театра Ханты-Мансийска. Прилетели поддержать меня. С ними была моя мама. Я не хотел, чтобы она смотрела бой, я ведь себя не жалею. Но был рад, что она рядом. Чувствовал её поддержку и молитвы. Я православный и стараюсь следовать заповедям. Что касается боя, я уверен: хоть крестами обвешайся, хоть с бубном танцуй - если не готовился, проиграешь.

За 2,5 месяца до боя я уехал в США и прекратил общение с внешним миром. Доверился своему принципу «есть, спать, пахать». А перед боем, когда оставались считаные минуты, чтобы настроиться, я в раздевалке начал громко читать стихотворение Сергея Есенина «Русь». Мой выход на ринг совпал с последними строками: «Ой ты, Русь, моя родина кроткая, / Лишь к тебе я любовь берегу. / Весела твоя радость короткая / С громкой песней весной на лугу». Я посмотрел на соперника, и он понял, что я вышел на ринг умирать. Я повернулся к команде и сказал: «Что бы сегодня ни произошло, прошу вас не выкидывать белое полотенце. Либо меня унесут, либо мы вместе отпразднуем победу». Ну а дальше вы всё сами видели…

- Вы много времени проводите в Америке. Хотите там жить? И чем отличается американская школа бокса?

- Это идеальное место для тренировок, но жить там я не хочу. Я манси. Я люблю свой маленький посёлок. Но Америка - великая страна. В ней живут отзывчивые и лёгкие в общении люди. Они умеют ценить труд.

Американские боксёры индивидуальны, дерутся не по шаблону. Каждый спортсмен - личность. Поэтому наши часто проигрывают - не готовы к такому подходу. У нас боксёры похожи друг на друга. Тренеры не развивают личные качества спортсменов, не видят их особенностей. Да и на телевидении российских боксёров не особенно любят -

скучные они. Американцам нравится открытый, бескомпромиссный бокс.

«Дикие» дети

- Правда ли, что вы зарабатываете три миллиона за один бой?

- В США гонорар боксёра зависит и от уровня его подготовки, и от соперника, и от рейтинга телеканала, который показывает бой. Например, 30 млн долл. зарабатывает за один бой Мэнни Пакьяо. Моя зарплата - 15 тысяч в месяц. Живу в однокомнатной квартире и выплачиваю ипотеку.

- После окончания карьеры ­уйдёте на тренерскую работу?

- У меня нет тренерского таланта, но буду помогать юным спортсменам. Хотел бы инициировать строительство спорткомплекса в Саранпауле. Там «дикие» дети, не испорченные Интернетом. Уверен, среди них - будущие чемпионы. Надо только дать им шанс и научить не терять веру в свои силы.

Руслан Проводников победил на ринге американца Майка Альварадо и стал чемпионом мира по боксу по версии WBO в весовой категории до 63,5 кг.Микки Рурк мечтает побывать на его родине - в югорском посёлке Берёзово. В США начали снимать фильм о его жизни. Шаманы с бубнами? Екатерина Лосецкая, «АиФ»: Руслан, вы первый чемпион мира по боксу из манси. Руслан Проводников: Я горжусь тем, что я манси, но так было не всегда. В детстве стыдился этого. В школе меня дразнили «чукчей», давали понять, что я человек второго сорта. Я смотрел на себя в зеркало и думал: «Почему я не такой, как все?» Комплексовал, дрался. Отца и мать каждую неделю вызывали в школу. К тому же учился я неважно, был троечником. Уже взрослым пришёл к учителям и попросил прощения за то, что доводил их до слёз. - Бокс всё изменил? - Уверен, что без спорта уже сидел бы в тюрьме. Когда мне было 10 лет, в Берёзове открылась секция бокса под руководством Евгения Вакуева. Отец привёл меня к нему и сказал: «Делайте что хотите, но чтоб сын человеком стал». Тренер нашёл ко мне подход - хвалил и говорил, что гордится мной. Я бежал в зал, чтобы услышать эти слова. Мне их очень не хватало. Грамоту за мой первый бой мама хранит до сих пор. - В 22 года вы поехали в Америку. Как туда попали? - В Штаты меня пригласил промоутер. Кто-то скажет - повезло. Но если бы я знал, через что придётся пройти, не уверен, что решился бы… Меня там никто не ждал с распростёртыми объятиями. Ко мне обращались: «Эй, русский!» Спонсоров не было, денег не было, экономил на всём, языка не знал, но понимал, что надо вытерпеть. Каждый день приходил в зал и спарринговал со всеми. И вот в марте этого года после боя с Тимоти Брэдли, в котором я проиграл несколько очков, ко мне поднялась волна интереса: парень из Сибири, северной национальности - американцы любят всё необычное. Нашу встречу назвали «Боем года». Так появилась возможность драться за титул чемпиона с Майком Альварадо. Это был шанс на миллион. - Как готовились? Говорят, что во время боя в зале присутствовали мансийские шаманы с бубнами? Вы верите в богов манси? - Это были не шаманы, а ребята из национального театра Ханты-Мансийска. Прилетели поддержать меня. С ними была моя мама. Я не хотел, чтобы она смотрела бой, я ведь себя не жалею. Но был рад, что она рядом. Чувствовал её поддержку и молитвы. Я православный и стараюсь следовать заповедям. Что касается боя, я уверен: хоть крестами обвешайся, хоть с бубном танцуй - если не готовился, проиграешь. За 2,5 месяца до боя я уехал в США и прекратил общение с внешним миром. Доверился своему принципу «есть, спать, пахать». А перед боем, когда оставались считаные минуты, чтобы настроиться, я в раздевалке начал громко читать стихотворение Сергея Есенина «Русь». Мой выход на ринг совпал с последними строками: «Ой ты, Русь, моя родина кроткая, / Лишь к тебе я любовь берегу. / Весела твоя радость короткая / С громкой песней весной на лугу». Я посмотрел на соперника, и он понял, что я вышел на ринг умирать. Я повернулся к команде и сказал: «Что бы сегодня ни произошло, прошу вас не выкидывать белое полотенце. Либо меня унесут, либо мы вместе отпразднуем победу». Ну а дальше вы всё сами видели… - Вы много времени проводите в Америке. Хотите там жить? И чем отличается американская школа бокса? - Это идеальное место для тренировок, но жить там я не хочу. Я манси. Я люблю свой маленький посёлок. Но Америка - великая страна. В ней живут отзывчивые и лёгкие в общении люди. Они умеют ценить труд. Американские боксёры индивидуальны, дерутся не по шаблону. Каждый спортсмен - личность. Поэтому наши часто проигрывают - не готовы к такому подходу. У нас боксёры похожи друг на друга. Тренеры не развивают личные качества спортсменов, не видят их особенностей. Да и на телевидении российских боксёров не особенно любят - скучные они. Американцам нравится открытый, бескомпромиссный бокс. «Дикие» дети - Правда ли, что вы зарабатываете три миллиона за один бой? - В США гонорар боксёра зависит и от уровня его подготовки, и от соперника, и от рейтинга телеканала, который показывает бой. Например, 30 млн долл. зарабатывает за один бой Мэнни Пакьяо. Моя зарплата - 15 тысяч в месяц. Живу в однокомнатной квартире и выплачиваю ипотеку. - После окончания карьеры ­уйдёте на тренерскую работу? - У меня нет тренерского таланта, но буду помогать юным спортсменам. Хотел бы инициировать строительство спорткомплекса в Саранпауле. Там «дикие» дети, не испорченные Интернетом. Уверен, среди них - будущие чемпионы. Надо только дать им шанс и научить не терять веру в свои силы.