Обычная встреча, которая все изменила - «Стиль жизни» » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Наши дети » Обычная встреча, которая все изменила - «Стиль жизни»

Обычная встреча, которая все изменила - «Стиль жизни»

07 май 2020, 01:49
Наши дети / Здоровье / Отношения / Истории из жизни / Мода / Красота / Тесты онлайн / СТАТЬИ / Мир женщины
600
0
Обычная встреча, которая все изменила - «Стиль жизни»

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.



Несколько лет назад, когда я только что сдал последние экзамены на заочном секторе духовной семинарии, случилось мне прогуливаться, освобождаясь от экзаменационного стресса, по территории одного московского монастыря. На аллее, благоухающей многочисленными кустами роз всех цветов радуги, мне повстречался молодой хорошо одетый мужчина с очень грустными, почти как у бладхаунда, глазами. Он остановил меня и попросил поговорить с ним. Я попытался его отправить к кому-либо из местных иеромонахов, но мужчина стал убеждать меня, что Бог послал ему именно мою персону, после чего я уступил, не очень представляя, чем могу помочь.

Мужчину звали Петром, был он коренным москвичом и программистом по профессии. В семье что-то не складывалось в последнее время, дочь была уже взрослой и самостоятельной, а поиски альтернативы на стороне привели к серьёзным долгам и унынию на грани отчаяния. Пётр решил уйти в монастырь.

Я к тому времени уже прожил в монастыре около десяти лет, повидал много разных людей с похожими и непохожими историями и понимал всю несостоятельность бегства из мира по мотивам Петра. Пришлось рассказывать ему всю, без утайки, свою историю, ни в чём не убеждая и не разубеждая его, лишь подчёркивая необходимость осознания своего призвания на путь монашества, если это призвание, а не страусиная попытка зарыть голову в песок и не видеть того, что никуда из жизни не ушло.

Получилось так, что я хотел Петра направить на исповедь к священнику, а в результате сам ему исповедался в своей дохристианской не сильно
нравственной жизни, чем привёл его в состояние глубокой задумчивости. Но собачьей грусти у него уже не было.

Мы беседовали, сидя на монастырской скамеечке, часа три, после чего обменялись контактами и разошлись из монастыря каждый в свою сторону. Потом мы переписывались, созванивались, иногда встречались при случае. Я узнал, что с семьей у него все наладилось. Более того, именно она стала для него тем «монастырем», где можно найти успокоение от житейских неурядиц, найти счастье быть там, где нужно, и с тем, с кем нужно. Счастье быть на своем месте.

…Мы, кажется, умеем благодарить Бога, за то что в трудный момент он посылает нам нужного человека. Но как важно благодарить Его также за возможность самому хоть раз стать для кого-то таким нужным человеком.

Спасибо, Господи, что наши пути с Петром пересеклись. И пусть у него все будет хорошо.


Несколько лет назад, когда я только что сдал последние экзамены на заочном секторе духовной семинарии, случилось мне прогуливаться, освобождаясь от экзаменационного стресса, по территории одного московского монастыря. На аллее, благоухающей многочисленными кустами роз всех цветов радуги, мне повстречался молодой хорошо одетый мужчина с очень грустными, почти как у бладхаунда, глазами. Он остановил меня и попросил поговорить с ним. Я попытался его отправить к кому-либо из местных иеромонахов, но мужчина стал убеждать меня, что Бог послал ему именно мою персону, после чего я уступил, не очень представляя, чем могу помочь.Мужчину звали Петром, был он коренным москвичом и программистом по профессии. В семье что-то не складывалось в последнее время, дочь была уже взрослой и самостоятельной, а поиски альтернативы на стороне привели к серьёзным долгам и унынию на грани отчаяния. Пётр решил уйти в монастырь. Я к тому времени уже прожил в монастыре около десяти лет, повидал много разных людей с похожими и непохожими историями и понимал всю несостоятельность бегства из мира по мотивам Петра. Пришлось рассказывать ему всю, без утайки, свою историю, ни в чём не убеждая и не разубеждая его, лишь подчёркивая необходимость осознания своего призвания на путь монашества, если это призвание, а не страусиная попытка зарыть голову в песок и не видеть того, что никуда из жизни не ушло. Получилось так, что я хотел Петра направить на исповедь к священнику, а в результате сам ему исповедался в своей дохристианской не сильно нравственной жизни, чем привёл его в состояние глубокой задумчивости. Но собачьей грусти у него уже не было. Мы беседовали, сидя на монастырской скамеечке, часа три, после чего обменялись контактами и разошлись из монастыря каждый в свою сторону. Потом мы переписывались, созванивались, иногда встречались при случае. Я узнал, что с семьей у него все наладилось. Более того, именно она стала для него тем «монастырем», где можно найти успокоение от житейских неурядиц, найти счастье быть там, где нужно, и с тем, с кем нужно. Счастье быть на своем месте. …Мы, кажется, умеем благодарить Бога, за то что в трудный момент он посылает нам нужного человека. Но как важно благодарить Его также за возможность самому хоть раз стать для кого-то таким нужным человеком. Спасибо, Господи, что наши пути с Петром пересеклись. И пусть у него все будет хорошо.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются