Новый тренд в питании - Женский блог. » Уютно как дома.
Создать акаунт
МАМА, ПАПА, Я - ИДЕАЛЬНАЯ СЕМЬЯ » Диеты » Новый тренд в питании - Женский блог.

Новый тренд в питании - Женский блог.

16 фев 2024, 10:03
Диеты / Наши дети / Новости звезд / Здоровье / Мир женщины
172
0
Новый тренд в питании - Женский блог.

Все темы сайта разделены на несколько каталогов для всей семьи: В каталоге "Лучшая мама" - собраны статьи для и о прекрасных женщинах, лучших мамах. Он включает статьи о зачатии, беременности, родах, как оставаться всегда в самой лучшей форме, и быть здоровой, самой красивой, гостеприимной хозяйкой - мастерицей.






Популярная средизменоморская диета, как выяснили специалисты, оказалась не такой полезной, как было принято думать. На смену ей пришла атлантическая — рассказываем в деталях, почему она может быть эффективнее и даже безопаснее для здоровья.

ЧЕМ ОПАСНА СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА

Средиземноморская диета долгое время оставалась трендом для тех, кто мечтал сбросить вес, — к ней в разные годы прибегали Селена Гомес, Дженнифер Энистон, Кэтрин Зета-Джонс, Кэмерон Диас, Пенелопа Крус и не только. В рацион такого питания входят в основном продукты средиземноморской кухни — рыба, оливки, орехи, овощи, минимум мяса и молока. Хотя такая диета и действительно помогала в некоторых случаях сбросить лишний вес, исследователи из Испании пришли к выводу, что в реальности она может таить в себе риски для здоровья.

По их мнению, средиземноморская диета может располагать к развитию метаболического синдрома, который, в свою очередь, рискует привести к появлению сахарного диабета. Кроме того, среди рисков такой диеты оказались проблемы с сердцем и повышенное давление. В противовес этому рациону питания врачи предлагают обратить внимание на атлантическую диету, в целом похожую по своему меню, но, как показали исследования, более безопасную.

ПОЧЕМУ АТЛАНТИЧЕСКАЯ ДИЕТА БЕЗОПАСНЕЕ

Исследователи провели эксперимент с участием 231 семьи, которые в течение шести месяцев придерживались атлантической диеты — плана питания, разработанного в Испании и Португалии, в котором особое внимание уделяется тушеным, печеным и вареным блюдам вместо жареных или запеченных, а также местным сезонным продуктам. Новый рацион «значительно снизил частоту развития метаболического синдрома», а еще — помог скорректировать вес и улучшить уровень холестерина в организме.

В общей сложности в исследовании приняли участие 518 взрослых людей, средний возраст которых составил 47 лет. У 450 из них был диагностирован метаболический синдром — и по прошествии шести месяцев атлантической диеты у трети участников экспериментов исчезли признаки заболеваний, входящих в эту группу, а вместе с ними и риск диабета, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

В ЧЕМ









ПОЛЬЗА АТЛАНТИЧЕСКОЙ ДИЕТЫ

Атлантическая диета подразумевает большее количество тушеных блюд — по мнению специалистов, тушение способствует укреплению здоровья благодаря сохранению естественного вкуса и минимизации образования конечных продуктов гликирования — соединений, которые в больших количествах могут привести к сердечным заболеваниям, диабету и снижению когнитивных способностей.

Еще одно важное правило атлантической диеты — акцент на минимально обработанных блюдах, а также сезонных продуктах, которые, к примеру, можно найти на фермерских рынках. «Отдавая предпочтение полезным ингредиентам и традиционным методам приготовления пищи, таким как тушение, эта диета повышает биодоступность питательных веществ, обеспечивая их лучшее усвоение и использование организмом», — отмечает диетолог и нутрициолог Мишель Рузенштейн.



Популярная средизменоморская диета, как выяснили специалисты, оказалась не такой полезной, как было принято думать. На смену ей пришла атлантическая — рассказываем в деталях, почему она может быть эффективнее и даже безопаснее для здоровья.ЧЕМ ОПАСНА СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА Средиземноморская диета долгое время оставалась трендом для тех, кто мечтал сбросить вес, — к ней в разные годы прибегали Селена Гомес, Дженнифер Энистон, Кэтрин Зета-Джонс, Кэмерон Диас, Пенелопа Крус и не только. В рацион такого питания входят в основном продукты средиземноморской кухни — рыба, оливки, орехи, овощи, минимум мяса и молока. Хотя такая диета и действительно помогала в некоторых случаях сбросить лишний вес, исследователи из Испании пришли к выводу, что в реальности она может таить в себе риски для здоровья. По их мнению, средиземноморская диета может располагать к развитию метаболического синдрома, который, в свою очередь, рискует привести к появлению сахарного диабета. Кроме того, среди рисков такой диеты оказались проблемы с сердцем и повышенное давление. В противовес этому рациону питания врачи предлагают обратить внимание на атлантическую диету, в целом похожую по своему меню, но, как показали исследования, более безопасную. ПОЧЕМУ АТЛАНТИЧЕСКАЯ ДИЕТА БЕЗОПАСНЕЕ Исследователи провели эксперимент с участием 231 семьи, которые в течение шести месяцев придерживались атлантической диеты — плана питания, разработанного в Испании и Португалии, в котором особое внимание уделяется тушеным, печеным и вареным блюдам вместо жареных или запеченных, а также местным сезонным продуктам. Новый рацион «значительно снизил частоту развития метаболического синдрома», а еще — помог скорректировать вес и улучшить уровень холестерина в организме. В общей сложности в исследовании приняли участие 518 взрослых людей, средний возраст которых составил 47 лет. У 450 из них был диагностирован метаболический синдром — и по прошествии шести месяцев атлантической диеты у трети участников экспериментов исчезли признаки заболеваний, входящих в эту группу, а вместе с ними и риск диабета, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. В ЧЕМ ПОЛЬЗА АТЛАНТИЧЕСКОЙ ДИЕТЫ Атлантическая диета подразумевает большее количество тушеных блюд — по мнению специалистов, тушение способствует укреплению здоровья благодаря сохранению естественного вкуса и минимизации образования конечных продуктов гликирования — соединений, которые в больших количествах могут привести к сердечным заболеваниям, диабету и снижению когнитивных способностей. Еще одно важное правило атлантической диеты — акцент на минимально обработанных блюдах, а также сезонных продуктах, которые, к примеру, можно найти на фермерских рынках. «Отдавая предпочтение полезным ингредиентам и традиционным методам приготовления пищи, таким как тушение, эта диета повышает биодоступность питательных веществ, обеспечивая их лучшее усвоение и использование организмом», — отмечает диетолог и нутрициолог Мишель Рузенштейн.

Смотрите также:


Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментарии для сайта Cackle





Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика