Какие линзы подойдут, если периодически появляется сухость в глазах?


Если вы много времени проводите в офисе рядом с кондиционером или долго находитесь в дороге, включая в машине печку, наверняка сталкивались с дискомфортом в глазах из-за повышенной сухости. Какие линзы стоит подбирать в этом случае и каких ситуаций стоит избегать, чтобы минимизировать неприятные ощущения? Расскажем в этой статье.

Линзы с высоким влагосодержанием

Мягкие гидрогелевые и силикон-гидрогелевые контактные линзы (КЛ) отличаются хорошим уровнем влагосодержания, но, если вы периодически сталкиваетесь с сухостью глаз, выбирайте те, в инструкции которых указан более высокий уровень влаги. Например, в линейке производителя CooperVision представлены КЛ с более чем 50%-м влагосодержанием.

MyDay . Однодневные контактные линзы из стенфилкона на 54% состоят из жидкости. При производстве используется технология Aquaform , обеспечивающая естественную увлажненность в течение дня без дополнительных увлажнителей и обработки поверхности линзы.

clariti 1 day. Однодневные асферические, торические и мультифокальные КЛ из сомофилкона отличаются 56%-м влагосодержанием. Производятся с использованием технологии WetLocm, обеспечивающей достойный уровень увлажненности на всей поверхности КЛ за счет молекул воды, запечатанных в ней.

Avaira Vitality . Контактные линзы плановой замены (через 14 дней после открывания блистера) производятся из фанфилкона с 55%-м содержанием воды. Усовершенствованный силикон-гидрогель третьего поколения обеспечивает постоянную увлажненность КЛ в течение дня.

Факторы риска

Причиной сухости глаз, кроме неправильно подобранных контактных линз, возраста и инфекционно-воспалительных заболеваний, могут стать:

Мы рассказали о наиболее частых причинах периодического появления сухости в глазах и способах минимизации дискомфорта, в том числе за счет использования контактных линз с высоким процентом влаги. В любом случае при появлении этого симптома рекомендуем внепланово посетить офтальмолога, чтобы не спровоцировать появление серьезной патологии синдрома сухого глаза.




111

Cackle