Ореховое безе
Новогодние праздники часто затягиваются, и к Рождеству не знаешь уже, чем удивить гостей, избалованных самыми разнообразными десертами, тортами, выпечкой.
Ореховое безе — легкое, имеет особо нежный вкус, к тому же просто и быстро готовится.
Рецепт орехового безе
Для приготовления ок. 15 безе из орехов Вам понадобится:
- — 3 яичных белка
- — 1 стакан сахара
- — 2 ст. л. какао
- — 2 ст. л. муки
- — 1 стакан орехов
- — 15 цельных половинок ореха (для украшения)
Приготовление безе:
Белки взбить с сахаром, добавить какао, муку. К полученной массе добавить раздробленные орехи (очень быстро ореховая крошка получается с помощью блендера). Ложкой разложить безе на бумагу для выпекания, серединку каждого безе украсить половинкой ореха.
Выпекать 45-60 минут на низкой температуре.