Ореховое безе

5 / 5 (1 голосов)

 

Новогодние праздники часто затягиваются, и к Рождеству не знаешь уже, чем удивить гостей, избалованных самыми разнообразными десертами, тортами, выпечкой.

Ореховое безе — легкое, имеет особо нежный вкус, к тому же просто и быстро готовится.

Рецепт орехового безе

Для приготовления ок. 15 безе из орехов Вам понадобится:

  1. — 3 яичных белка
  2. — 1 стакан сахара
  3. — 2 ст. л. какао
  4. — 2 ст. л. муки
  5. — 1 стакан орехов
  6. — 15 цельных половинок ореха (для украшения)

Приготовление безе:

Белки взбить с сахаром, добавить какао, муку. К полученной массе добавить раздробленные орехи (очень быстро ореховая крошка получается с помощью блендера). Ложкой разложить безе на бумагу для выпекания, серединку каждого безе украсить половинкой ореха.

Выпекать 45-60 минут на низкой температуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + два =

двенадцать − 11 =